3D чертёж.

flying_yogurt

Да,вероятнее всего он продавец.Но и это странно…люди уже всё сделали за него,просят только внести изменение в скрипт,а он не хочет.Попытаюсь выйти на его программера.

wskam
flying_yogurt:

Ответ был следующим :

Ci sono impedimenti tecnici in quanto il cirillico richiede una diversa gestione dei caratteri
saluti
stefano.

Приветствую Константин!
Всего то, что нужно сделать это добавить в меню его программ выбор русского языка с привязкой к имени ДЛЛ и все!Например ДЛЛ для английского варианта имеет название ProfiliE.dll пусть для русского будет ProfiliR.dll или ProfiliRus.dll главное, чтобы прога понимала, какую библиотеку подстегнуть для запуска нужного языка!Ему вовсе не нужно будет заниматься переводом, если это его пугает! Остальное можно сделать и без его помощи, если он не знает как меняется кодовая страница в винде! Файлик который я выложил постами выше заменяет кодировку 250 на 251 и все! Работает как английский вариан, так и русский. Если я это сделал не меняя тело проги, то почему он не может имея при этом исходный код? Костантин, Вы можете выслать ему комплект превод + файл редактирования ветки реестра и пояснить на итальянском, что нужно сделать? Может он воочию убедится, что все работает?! Можно даже инсталятор сделать на руссификатор,тут проблем нет!Единственное, что я не проверял как будет себя вести русификатор на английской винде!

flying_yogurt

Александр,я пытался ему это объяснить.Но он не желает этого делать.Это не трудности,а просто - отказ.

7 days later
Konst27

Приветствую господа! Бог с ним с этим итальяшкой! Пускай сидит на своей проге. Сотрудничали бы его програмисты с русскими, давно бы супер прогой она была. И не все модели она может делать. Может найти програмиста и на основе ДФК написать свою прогу, более продвинутую?! И предложить ему прикупить её 😉

Стрела_RoSa

Друзья терпят затруднения по составлению воздухозаборника для реактивок в ДФФ, выкладываю свои соображения как это сделать:
Это результат
делается так:

а на словах - зазора между секциями 7 и 8 не должно быть, устраняется он в ручную простым передвижением секции 7 к 8 мышью

Frame
flying_yogurt:

Это ,Фока,

Константин, приветствую! У меня нашёлся некоторый материал по планеру Фока. Это публикация издания “R/C Soaring Digest”. Если не знакомы с этим изданием, то скажу, что это журнал, посвящённый планерной теме: моделям и прототипам. Публикуется много фото с соревнований, фестивалей, есть материал по теории и примеры изготовления моделей.
Вот страницы по планеру “Фока”

, а в нормальном размере всё это выложил сюда
ifolder.ru/24826781, может пригодится:)

flying_yogurt

Спасибо,Игорь!
Этих материалов на момент проектирования у меня небыло.Но всё равно получилось похоже.Профиль конечно изменён.

Konst27

Роберт супер получилось. Хочу так же сделать су-34.

Стрела_RoSa
Konst27:

Роберт супер получилось. Хочу так же сделать су-34.

И что тебе мешает Кость?

wskam

Доброго времени суток! На обменнике долго не хранятся файлы, поэтому кому нужен превод обращайтесь вышлю в личку на ДФФ v1.03. В данной ветке ссылки уже не рабочие. Имеются также переводы на Профили2 v2.30а, Исиплот. Сейчас занят переводом на ДФК2.

Стрела_RoSa

Производитель поменял свой ДФК2 на свом сайте, теперь она с другиe ИД выдает, но математика ПО не изменилась.
И еще, не могу не похвастаться!😃
Сборная Армении по шахматам, ставшая чемпионом мира, вернется в Ереван 27 июля, у нас на улицах такое творится:) народ гуляет во всю!

Konst27

Если честно, то лучше бы он дорабатывал технологичность программы. 😦

Что то тема потихоньку затихла. 😦 А ведь так интересно начиналась.

5 months later
nikolaypet

Мужики обновите ссылку на ДФФ 1.03 и есть перевод у кого перевод Profili2 v2.30а

заранее СПС

1 month later
evgenij007

А кто как решает проблему врезки консоли крыла в ДФФ?
В ДФ есть функция вставки “Wing slot settings” а в ДФФ нет.
Кто что может подсказать?

Стрела_RoSa
evgenij007:

А кто как решает проблему врезки консоли крыла в ДФФ?
В ДФ есть функция вставки “Wing slot settings” а в ДФФ нет.
Кто что может подсказать?

В ДФФ нет такой функции вставки дат файла профиля крыла в фюз.Там можно только правильным, заранее обдуманным ручным обводом боковой проекции получить гнездо крыла.Но, так как это заморочки для реза пенорезкой (пойдут не точности ) то можно просто во время первоначального обвода боковой проекции показать только верхнюю половину профиля, а низ фюза, замок крыла или крышку, создать отдельным файлом тогда когда получите в сборе первый фюз, измерите что как получилось и под уже полученное завершите низ крыла сделав ее очень точным после всех примерок.

evgenij007

Спасибо!
Вчера после долгих танцев с бубном нашел ещё решение:
В ДФкам создается вертикалная вставка с вырезом для крыла, затем только вырез в Г-Код и пенорезкой из готового фюза вырезается .
Это в теории, а как в практике…?

Стрела_RoSa
evgenij007:

Спасибо!
Вчера после долгих танцев с бубном нашел ещё решение:
В ДФкам создается вертикалная вставка с вырезом для крыла, затем только вырез в Г-Код и пенорезкой из готового фюза вырезается .
Это в теории, а как в практике…?

На мой взгляд так обмануть пенорезку не выйдет, у нее 4 оси управления .G-Code который будет создан на ДФК будет соответствовать координатам 3-х осевого ЧПУ фрезера.
Это если я ваше найденное решение до конца понял из ваших слов.

evgenij007

А я изменил профиль экспорта в гкод XYZ на XY и он мне выдал тот формат NC-файла который мне подходит

Стрела_RoSa

Не совсем понимаю структуру железки на которой вы собираетесь использовать XY если пенорезка требует X1Y1 и X2Y2 координаты.
что за пенорезка у вас Евгений?Работает только по двум осям?

evgenij007

Пенорезка вот эта
Для симметричной детали(лево|право)достаточно XY для левой стороны, а правая пойдет симметрично.
Я исхожу из условия, что консол крыла вставляется в фюз без плавных переходов и имеет симметричную а не конусную форму.
Вот примерно что получается: