Чертеж беспилотника

EXPERIMENTATOR1970

Добрый день Виталий!Заранее извиняюсь,но судя по вопросам ни опыта постройки,ни опыта пилотирования у Вас нет.Так может быть начать с чего-нибудь попроще?А самолётик очень похож на метройд.

Vaxen

Я вас понял. Есть три успешно летающих модели построено собственноручно и три покупных. Это поларис,цессна 150,н-29,(покупные) як-55 Бальза, Р-40 Епп, Двс тренер клон Комальто спорт. Я не прошу меня научить строить самолеты из бальзы а всего лиш чертежи.

EXPERIMENTATOR1970

Если Вы умеете строить,то и чертежи сделать сможете.А вообще то чертежей аппаратов,похожих на этот полно.

Vaxen

Спасибо за совет. Может когда нибудь сам и сделаю чертеж. В отличии от других поделится чертежом для меня не проблема, а не давать советы черти сам.

EXPERIMENTATOR1970

Именно такого у меня нет,искать надо.Попробую что-нибудь нарыть сегодня.А более детально смогу помочь после 10 июля(приеду).
P.S.Уже опередили!

Vaxen
AlexeyOleynikov:

Этот самолет практически 1 в 1 RQ-7 Shadow - поиск на данном форуме даст несколько тем, в том числе с чертежами.
rcopen.com/forum/f36/topic224800
rcopen.com/forum/f7/topic197381

Спасибо Это уже дельный совет. А то внешний вид знаю а как сей пепелац называется увы не знал.

Vaxen
AlexeyOleynikov:

Этот самолет практически 1 в 1 RQ-7 Shadow - поиск на данном форуме даст несколько тем, в том числе с чертежами.
rcopen.com/forum/f36/topic224800
rcopen.com/forum/f7/topic197381

Прочел все темы жаль там только схемы и конструкции пенопласто бальзовые. Есть чертеж под бальзу? Планирую под ДВС АSP 52.

Guber
AlexeyOleynikov:

Не встречал лучшей проработки модели

А я бы сказал прорисовки покупных изделий. Прорисовки модели тут как раз и нет. ))) Прорисовка, это когда каждая деталь нарисована в готовом к изготовлении виде. Т.е. ее полная 3D модель. Что с ней делать дальше - зависит от предполагаемой технологии.

Стрела_RoSa
Guber:

А я бы сказал прорисовки покупных изделий. Прорисовки модели тут как раз и нет. ))) Прорисовка, это когда каждая деталь нарисована в готовом к изготовлении виде. Т.е. ее полная 3D модель. Что с ней делать дальше - зависит от предполагаемой технологии.

Алексей так и сказал - “Не встречал лучшей проработки модели”😃) то что существует у этого чела на сайте RCgroup 3д - явно видно:) но то что не делится им - тоже явно видно:)

Vaxen

Поделюсь переработанным чертежом под себя.

Vaxen

Помогите конвертнуть файл чертежа dwg в cdr под лазерную резку. Файл постом выше.

blade
Guber:

А я бы сказал прорисовки покупных изделий

Там и чертежей нет-только рисунки, довольно красивые 😃
А толку то от них?

Vaxen:

Помогите конвертнуть файл чертежа dwg в cdr

Боюсь, что это невозможно: я ,когда рисовал вот эту fpv-model, сначала нарисовал в Компасе (там есть три матрицы, которые надо было в 3Д иметь).
Так вот, при конвертации в Корелл- всё стало плохо: двойные линии, незамкнутые контура и прочие пакости.
Два очень мощных программиста пытались сделать- в итоге, пришлось всё тупо перерисовать в Корелл. 😦

Vaxen
blade:

Там и чертежей нет-только рисунки, довольно красивые А толку то от них?

Меня больше интересует превести выкладку нервюр на бальзе, чтоб потом их на лазер резку отправить.

В кореле есть возможность окрыть кадовский файл но он почемуто при открытии файлов криво отображает линии.

Вобще кадовские файлы берут на лазер резку? Звонил в рекламные конторы берут только кореловские файлы.

blade
Vaxen:

Звонил в рекламные конторы берут только кореловские файлы.

Именно так 😦
А линии он не криво отображает, а двойными их рисует. И лазер-не знает, что с ними делать.

Стрела_RoSa
Vaxen:

Помогите конвертнуть файл чертежа dwg в cdr под лазерную резку. Файл постом выше.

что кладут в ПК лазерной резки в итоге после cdr?, G-code или?

blade
Стрела_RoSa:

что кладут в ПК лазерной резки в итоге после cdr?, G-code или?

А они (лазерщики) сами не знают…Там внутренняя программа от самого станка работает. Причём, настолько хитрая-соображает, где внешние контуры детали- их режет последними, чтобы деталь в полуготовом виде - из листа не вывалилась 😃

Стрела_RoSa
blade:

А они (лазерщики) сами не знают…Там внутренняя программа от самого станка работает. Причём, настолько хитрая-соображает, где внешние контуры детали- их режет последними, чтобы деталь в полуготовом виде - из листа не вывалилась 😃

Мда, ну от машинного кода хрен куда отойдут а то что она делает мосты для сохранения деталей на пластине после реза - это нормально, все проф ПО по подготовке кода предлагают такую опцию когда вводишь им в мосх:) DXF:)
Кажись знаком с такими , описанными выше, лазерными станками из Китая:)мда…

Стрела_RoSa

У кого есть установленный Corel? у меня нет и хочется выяснить может ли Corel открывать формат HPGL или PLT?
DXF должно быть хорошо переходит в данные форматы, а из данных форматов (HPGL или PLT) открыв их в Corel можно сохранить в формате CDR и пойти к лазерщику.
Прошу помочь с тестированием предложения.