Простая бесплатная программа для создания чертежей
Хорошо что мы не знаем что обязательно нужно покупать программы и пользуемся ломаными автокадами и солидами…
))) Это я прекрасно понимаю. Но у меня рабочий ноут только. А работаю я в буржуиндии. У нас с нелицензионным софтом оч строго ((((.
Есть конечно вариант на ноут жены поставить, но тогда придется воевать с ней по вечерам на тему чей ноут )))).
В любом случае спасибо за коментарии.
SketchUP, для сохранения в PDF есть бесплатный плагин.
Еще есть блендер - www.blender.org
А если найти Mac - так вообще - можно пользоваться Rhino бесплатно… Правда каждый месяц новую версию скачивать, но это уже ерунда, по сравнению с тем, что имеешь нормальный инструмент!(но не совместимый с 4-м)
У нас с нелицензионным софтом оч строго
так поставьте на ноут жены и удалённый доступ сделайте,
а вообще все чертилки в принципе одинаковые, различаются только удобством и скоростью проектирования в них
Компас - хороший выбор. 😃
Компас - хороший выбор.
не хочу не кого обтдеть, но в компасе рисуют только школьники и пенсионеры 😃
To Kelod. +100500)))
То dmr.
В идеале строить в Катиа(стоит правда, как самолет в м1:1), но она у меня есть на работе, лицензия. Катька - это фотошоп в среде CAD программ. А так я же писал выше, что самый простой способ это строить в скетчапе. Обучение займет пару часов! Ни в каком компасе, солиде, рино, блендере и уж тем более в катиа Вы так быстро не приступите к постройке своего самолета!(личный опыт). Самолет по чертежу, который Вы указали, строится в скетчапе максимум за 1,5-2 часа, обдумывание конструкции сюда входит. Для него есть огромная коллекция Р/У электроники и пр. библиотеки, на томже РСгрупсе. Бесплатная версия не может сохранять в pdf, но для этих и многих других целей есть бесплатные плагины. Народ такие вещи строит. По поводу Компаса скажу, что это … полное, жалкое подобие солида, проинжинера, в нем можно только чертежи ГОСТ делать. Приходилось работать в нем, потом весь отдел взвыл, после пробную версию Солид воркса поставили, оставили для конструкторов, кто оснастку делает, а остальным конструкторам и дизигнерам купили Catia.
Уточню, так же не желая никого обидеть:
Не школьники, а студенты, да не просто студенты, а студенты и аспиранты МАИ, и довольно серьезные проекты а не пенолеты и прочие игрушки для взрослых дядек 😉
Никто не будет отрицать, что есть более серьезные вещи чем Компас, но он официально лицензионный бесплатный!
Хватит уже заниматься пиратством 😃
Посмотрите здесь. И будет вам счастье.
…automation.siemens.com/…/solid-edge-student.cfm
или вот здесь:
www.plm.automation.siemens.com/…/index.shtml
И не надо никаких компасов.
а студенты и аспиранты МАИ,
Мой знакомый студент МАИ очень мучился с компасом, стараясь что-то нарисовать - надо сказать, что парень он очень толковый, но у него очень не получалось благодаря возможностям лицензионного компаса.
Михаил, зачем вы человеку советуете версию софта для студентов? Для того что бы ей пользоваться нужно подтвердить, что ты студент!
Только в авиации и автомобилестроении используют Катиа, т.к. в ней есть поверхности класса А.
Зачем для хобби профессиональный софт? Вы что модели реальных самолетов делать будите. Я когда нужно заказчику быстро показать, что он хочет, строю в скетчапе.
Вот мужчина сделал в скетче. Его карма чиста, хотя он не строил в солид эдже, солидворксе, катиа, компасе, рине и т.п./т.д.
Учитесь ценить свое время.
Есть еще один вариант, но мне он не нравиться, это софтина 123D от аутодеск, дерьмо еще то. Тогда уж лучше компас фрии.
Каждый кулик…
Сейчас сюда понабегут дядьки, которые вообще от руки на бумаге чертят и у них модели получаются посерьезнее, чем пенолеты из депрона 😆
ЗЫ: А давайте ради интереса тут голосовалку создадим?! Это же можно?
А чего вы смеетесь? Я знаю дедушек конструкторов, которые с логарифмической линейкой заткнут любую кад систему!
Для того что бы ей пользоваться нужно подтвердить, что ты студент!
Достаточно придумать, что ты студент. Проверено. А по второй ссылочке вы не посмотрели?
И вообще. Каким софтом пользоваться зависит от поставленной задачи. Что надо получить в итоге. … Ну и от средств. )))) Если не хочется пользоваться пиратским…
А по второй ссылочке вы не посмотрели?
Я знаю что эта чертилка бесплатная, я говорил про первую ссылку.
Обманывать не хорошо!)))
Большое спасибо всем за советы.
ДЛя начала я попробую использовать SketchUP. На ютубе есть уроки как раз того, что мне нужно.
Вот ссылка, если кому интересно: www.youtube.com/results?search_query=Aircraft+Mode…
Все по шагам расписано, но правда на английском, но для меня это не проблема.
SketchUP, для сохранения в PDF есть бесплатный плагин.
Привет всем.
Я вообще-то АвтоКАДчик с большим стажем. . Но для интереса хочу узнать то это за штуковина такая этот “КЕТЧУП” Это что-то новое, или хорошо забытая старая деЦкая рисовалка?. Где его скачать, и как так - прямо за час, полтора намалевать эроплан?
Это что-то новое
Инициатива google - sketchup.google.com
Старая или новая - посмотрите, Сами решите для Себя.
Да тут вопрос бесплатности. 😃 Так-то в каде лучше 😃 И мне кажется проще 😃
А также конструкторы создающие бронетехнику, БМП-3 например.
Чертил в автокаде и компасе. В разных версиях, начиная с ДОС-овских (автокад 10, компас 4.3). Для создания чертежей мне компас больше нравится, интерфейс удобнее. Хотя конечно это субъективно, к чему больше привык то и удобнее. У нас на заводе раньше автокадом пользовались, теперь компас закупаем.
А также конструкторы создающие бронетехнику, БМП-3 например.
Чертил в автокаде и компасе. В разных версиях, начиная с ДОС-овских (автокад 10, компас 4.3). Для создания чертежей мне компас больше нравится, интерфейс удобнее. Хотя конечно это субъективно, к чему больше привык то и удобнее. У нас на заводе раньше автокадом пользовались, теперь компас закупаем.
Занимаюсь пром. дизайном, в том числе и автомобильным. Где только не работал, в том числе и на оборонных предприятиях. И если вы заметили, то я из города где эти БМП, БТР-ы, Тигры и Волки разрабатываю и делают. Автокад вымер, как и продукция аутодеск в нашей среде уже хрен знает когда. В нем постоянные косяки, как и при черчении на кульмане.
Про Компас - его закупают в оборонке из-за того, что он наш и типа буржуазные супостаты в свой софт ставят жучки и т.п. Да и он тупа дешевле чем Solidworks и его аналоги. На этом его достоинства закончились. По поводу софта могу рассказать многое, т.к. с 2001 года кручусь в этой среде. Если твердотелка - разработка оснастки, мелкие корпуса, то Solidworks. Если сложные объекты и куча бобла - то Catia. Поверьте они стоят столько денег не просто так. До эргономики интерфеса и возможностей Solidworks Компасу далеко, Солид если хотите икона твердотелки, а про Катиа я вообще молчу.
Для хобби СкетчАПа более чем достаточно. Я не понимаю чего мы тут спорим, человек спросил про БЕСПЛАТНЫЙ, ПРОСТОЙ СОФТ, а советуют ему солид эдж, солидворкс, автокад и т.д. На их освоение и понимание философии построения объектов нужно кучу времени. Нужно ценить свое время, на хобби жизнь клином не сходится, еще есть семья в конце концов.
Извиняюсь за много букв.