Простая бесплатная программа для создания чертежей
Михаил, зачем вы человеку советуете версию софта для студентов? Для того что бы ей пользоваться нужно подтвердить, что ты студент!
Только в авиации и автомобилестроении используют Катиа, т.к. в ней есть поверхности класса А.
Зачем для хобби профессиональный софт? Вы что модели реальных самолетов делать будите. Я когда нужно заказчику быстро показать, что он хочет, строю в скетчапе.
Вот мужчина сделал в скетче. Его карма чиста, хотя он не строил в солид эдже, солидворксе, катиа, компасе, рине и т.п./т.д.
Учитесь ценить свое время.
Есть еще один вариант, но мне он не нравиться, это софтина 123D от аутодеск, дерьмо еще то. Тогда уж лучше компас фрии.
Каждый кулик…
Сейчас сюда понабегут дядьки, которые вообще от руки на бумаге чертят и у них модели получаются посерьезнее, чем пенолеты из депрона 😆
ЗЫ: А давайте ради интереса тут голосовалку создадим?! Это же можно?
А чего вы смеетесь? Я знаю дедушек конструкторов, которые с логарифмической линейкой заткнут любую кад систему!
Для того что бы ей пользоваться нужно подтвердить, что ты студент!
Достаточно придумать, что ты студент. Проверено. А по второй ссылочке вы не посмотрели?
И вообще. Каким софтом пользоваться зависит от поставленной задачи. Что надо получить в итоге. … Ну и от средств. )))) Если не хочется пользоваться пиратским…
А по второй ссылочке вы не посмотрели?
Я знаю что эта чертилка бесплатная, я говорил про первую ссылку.
Обманывать не хорошо!)))
Большое спасибо всем за советы.
ДЛя начала я попробую использовать SketchUP. На ютубе есть уроки как раз того, что мне нужно.
Вот ссылка, если кому интересно: www.youtube.com/results?search_query=Aircraft+Mode…
Все по шагам расписано, но правда на английском, но для меня это не проблема.
SketchUP, для сохранения в PDF есть бесплатный плагин.
Привет всем.
Я вообще-то АвтоКАДчик с большим стажем. . Но для интереса хочу узнать то это за штуковина такая этот “КЕТЧУП” Это что-то новое, или хорошо забытая старая деЦкая рисовалка?. Где его скачать, и как так - прямо за час, полтора намалевать эроплан?
Это что-то новое
Инициатива google - sketchup.google.com
Старая или новая - посмотрите, Сами решите для Себя.
не хочу не кого обтдеть, но в компасе рисуют только школьники и пенсионеры 😃
Да тут вопрос бесплатности. 😃 Так-то в каде лучше 😃 И мне кажется проще 😃
не хочу не кого обтдеть, но в компасе рисуют только школьники и пенсионеры 😃
А также конструкторы создающие бронетехнику, БМП-3 например.
Чертил в автокаде и компасе. В разных версиях, начиная с ДОС-овских (автокад 10, компас 4.3). Для создания чертежей мне компас больше нравится, интерфейс удобнее. Хотя конечно это субъективно, к чему больше привык то и удобнее. У нас на заводе раньше автокадом пользовались, теперь компас закупаем.
Чертил в автокаде и компасе. В разных версиях, начиная с ДОС-овских (автокад 10, компас 4.3). Для создания чертежей мне компас больше нравится, интерфейс удобнее. Хотя конечно это субъективно, к чему больше привык то и удобнее. У нас на заводе раньше автокадом пользовались, теперь компас закупаем.
Занимаюсь пром. дизайном, в том числе и автомобильным. Где только не работал, в том числе и на оборонных предприятиях. И если вы заметили, то я из города где эти БМП, БТР-ы, Тигры и Волки разрабатываю и делают. Автокад вымер, как и продукция аутодеск в нашей среде уже хрен знает когда. В нем постоянные косяки, как и при черчении на кульмане.
Про Компас - его закупают в оборонке из-за того, что он наш и типа буржуазные супостаты в свой софт ставят жучки и т.п. Да и он тупа дешевле чем Solidworks и его аналоги. На этом его достоинства закончились. По поводу софта могу рассказать многое, т.к. с 2001 года кручусь в этой среде. Если твердотелка - разработка оснастки, мелкие корпуса, то Solidworks. Если сложные объекты и куча бобла - то Catia. Поверьте они стоят столько денег не просто так. До эргономики интерфеса и возможностей Solidworks Компасу далеко, Солид если хотите икона твердотелки, а про Катиа я вообще молчу.
Для хобби СкетчАПа более чем достаточно. Я не понимаю чего мы тут спорим, человек спросил про БЕСПЛАТНЫЙ, ПРОСТОЙ СОФТ, а советуют ему солид эдж, солидворкс, автокад и т.д. На их освоение и понимание философии построения объектов нужно кучу времени. Нужно ценить свое время, на хобби жизнь клином не сходится, еще есть семья в конце концов.
Извиняюсь за много букв.
Солид если хотите икона твердотелки
Очень громко сказано. Напрашиваются аналогии, но из соображений политкорректности промолчу.
По поводу построения и понимания - все зависит от головы юзера. Простота не всегда полезна, а что касается возможностей указанной бесплатной программы, то сможет ли он решить поставленные автором задачи?.
то сможет ли он решить поставленные автором задачи?.
Более чем.
Очень громко сказано.
Заказчики фирмы в которой я работаю, крупные предприятия(вот несколько - Четра, ГАЗ, ПАЗ, УАЗ, ВИЦ, есть даже одна команда формулы 1 и др.). Работают в солиде и катиа. В общем мои слова не голословны. Я думаю, что говорю и говорю, что думаю(надпись перед первым отделом:) ). Вот как то так.
крупные предприятия(вот несколько - Четра, ГАЗ, ПАЗ, УАЗ, ВИЦ, есть даже одна команда формулы 1 и др.)
Этим все сказано. Автопром. Отечественный.
Не обижайтесь ))))
Этим все сказано. Автопром. Отечественный.
Не обижайтесь ))))
С чего вы взяли, что я обижаюсь! Хорошо я продолжу список - BMW, AUDI, VW, RENAUL, Land Rover, Ferrari, Boing, Airobus, и многии другие выбрали Катиа и Солид )))) А по поводу кати вы не правы, т.к. лучше для автопрома и авиации программы не существует.
ну я вам скажу что можно и в паинте космический звездолёт начертить, а потом ходить и всем показывать какой я крутой и что умею…
можно неделю мучаться в компасе, когда в другом месте это можно за пару часов сделать
Boing, Airobus,
Boeing и Airbus на всякий случай 😉 Так много таких известных компаний и прям УАЗ и Boeing… Не удивительно теперь почему “боинги” падать начали 😆
Авиакомпании, которые создают самолеты “от и до” пользуются относительно своими программами, как например Unigraphis NX 7.5 (тот же Boeing, Ильюшин, Иркут он же Як и другие)… но о нем, лучше и не мечтать, не являясь работником вышеупомянутых компаний 😉
ну я вам скажу что можно и в паинте космический звездолёт начертить, а потом ходить и всем показывать какой я крутой и что умею…
можно неделю мучаться в компасе, когда в другом месте это можно за пару часов сделать
Вот эту мысль я и хотел донести.
______
Андрей, я хотел сказать, что есть разные программы, но не нужно забывать, одну вещь. Профессиональные программы стоят денег, громоздкие, обладают точностью куба 0,0001мм и т.д. В софте для хобби нужно ли это? Мое мнение нет, в том же скетче можно проектировать самолеты с достаточно сложными поверхностями и потом перевести в 2D.
UG в мире в авиафирмах используется в основном в проектировании двигателей - используется как комплектующий элемент. Сами самолеты в большинстве зарубежных и российских авиафирмах(Гражданские Самолёты Сухого, КАМОВ, Микоян) проектируют в CATIA.
Боинг проектирует в CATIA, а обработку - в UG(то есть твердотелку для оснастки и т.п.).
А так разговор зашел в тупик.
Да и вот еще, что. На форуме типа все могут позволить софт от 150000р. и профессионально в нем работать?
Не удивительно теперь почему “боинги” падать начали
Падают самолеты не из-за софта, а потому как существует человечиский фактор конструктора, приемки, пилота…
Сейчас у меня медленно созревает идея постройки простой полу-копии (спрашивал кое-что).
При этом я не пользуюсь в повседневной практике CAD-системами и когда передо мной встала задача переработки выбранных чертежей (Spitfire Mk.IX 1:9 в DXF), мне пришлось конкретно так погуглить, чтобы найти подходящий инструмент, который бы был сравним с AutoCAD’ом по функциональности (пусть только 2D) и работал также и под линуксом (моя основная система дома, на работе использую Mac OS X и “маст-дай”), и таки я его нашел :)
Бесплатный, работающий под MS Windows, GNU/Linux и Mac OS X продукт от авторитетной в своей области компании, DraftSight. Думаю, для работы с DXF/DWG чертежами в 2D - очень хорошее решение.
Кстати, голосование действительно было бы интересно! А на счет Google SketchUp - очень интересно, на сколько она подходит для работы с техническими чертежами - что скажете на этот счет?