Чертежи ЯК-55М для лазера\фрезера.
всё верно, 170-180 размах, под 30Сс.
Вам именно ЯК хочется? Едж не походит?
Вы потратите время на правку чертежей до конца сезона. А Едж имеет именно 180 размах. Успеете еще облетать до холодов.
Корелом, Автокадом или Солидом хорошо владеете?
так у них самолёты(заводские) сделаны именно из 1.5мм фанеры,вот и я решил резать из неё. Да и финансы позволяют дле30. )))
так, я вам так и написал.
Кто просил чертежи, напишите в личку, если не получили.
всё верно, 170-180 размах, под 30Сс.
Вам именно ЯК хочется? Едж не походит?
Вы потратите время на правку чертежей до конца сезона. А Едж имеет именно 180 размах. Успеете еще облетать до холодов.
Корелом, Автокадом или Солидом хорошо владеете?так, я вам так и написал.
Кто просил чертежи, напишите в личку, если не получили.
К сожалению не владею ничем,товарищ хорошо владеет.Я уже отдал чертёж эджика,на предварительный подсчет на лазере.
Помыкался я в Ставрополе,и отчаялся.Скажите, может кто сможет сделать мне набор под 30сс,и какая цена будет,если взаимоприемлимо,готов купить.Сразу предупрежу,что не олигарх,а помощь моделиста моделисту приветствую за разумную плату.)))
Друзья, подскажите кто как петли защищает от попадания эпоксидки в процессе навешивания рулевых поверхностей.
Обклеика малярным скотчем не помогла. Наверное надо было еще маслом по оси капнуть, но побоялся, что масло растечётся и потом клей плохо будет держать.
Друзья, подскажите кто как петли защищает от попадания эпоксидки в процессе навешивания рулевых поверхностей.
Всегда промазываем маслом,просто аккуратнось и достаточность,можно разделителем для формовки.С уважением.
Я обычно вклеиваю на густую 5-10и минутку. Она точно не затечет… Либо ацетончиком тонкой кистью промываю шарнир после навески РП. А еще мне понравилось вклеивать на автомобильную шпаклевку БОДИ со стекловолокном. Зеленая банка. ( не реклама ) сохнет махом и уж точно никак не попадает в шарнир… ))
Мааааленькая капелька масла из шприца и проблемы не существует. Очень удобно вклеивать “длинными” смолами сразу весь комплект
Я смазывают шарниры маслом для обкатки двигателя(любым).
Использую масло для дифференциалов автомоделей, с самой высокой вязкостью, точно никуда не затечет и не помешает вклеиванию.
Поскольку петли, в подавляющем большинстве, пластиковые, то минеральное масло понизит прчность пластика и сделает его хрупким. Использую густую силиконовую смазку для радиоаппаратуры.
Если капля масла и делает пластик хрупким, то за годы эксплуатации это никак на петлях не отражается
Если капля масла и делает пластик хрупким, то за годы эксплуатации это никак на петлях не отражается
Шарниры делаются из полиэтилена высокой плотности или из полипропилена (есть конечно и ПС и т.п., но их брать себе дороже), мосло в них не дифундируется, только при температуре размягчения благодаря наличию паров метанола, может вызвать помутнение. Аккуратно смазанный велоситом или турбинным маслом, синтетикой или МС/МК маслами (не касторкой) шарнир, изолируется от попадания клея в сопрягаемые поверхности. Дальнейшей работоспособности может мешать, только избыток клея.
В первую очередь хочу поблагодарить Евгения за его титанический и бесценный труд.
Долго думал, прикидывал так и сяк, наконец решил - буду собирать. Материал заказан, ЧПУ найден. К комплектацией более менее понятно.
На данном этапе возник один вопрос - почему сервы руля высоты не убраны в стабилизатор? При такой компоновке вроде как будет проще сборка-разборка.
Может из за центровки или недостаточной толщины профиля?
Может из за центровки или недостаточной толщины профиля?
недостаточной толщины профиля.
Я так и не закончил модель. Осталось капот и фонарь доделать.
Сломал руку, потерял полтора месяца, на работе завал, свободного времени 0!
Обещал человеку чертежи, отправлю в ближайшее время. Надо их еще найти, на каком диске сохранил.
Обещал человеку чертежи, отправлю в ближайшее время
Вахтанг выздоравливайте, я пока как раз морально настраиваюсь. У меня вопрос к разработчику данной модели, Евгений а какие изменения если конечно ни секрет были внесены в эту модель которую для себя перерисовали? Интересует вопрос достаточности элеронов и элеватора для 3Д?
Там крыло не входит в фюзеляж и еще по мелочи.
На счет крыла:
1.Рекомендую проверить сборку самолета до обтяжки плёнкой.
2.У меня крыло не влезло в вырез обшивки фюзеляжа, пришлось снимать плёнку на фюзе, чтоб подточить бальзу.
3.Перед вклейки корневой нервюры тоже рекомендую предварительную сборку на трубу в фюзеляже. Как-то получилось криво, корневая нервюра не прилегает к фюзеляжу по плоскости. Хотя и ставил с применением угольника!
4.На любителя: - на законцовки крыла приклеил бальзу 20мм и обработал наждачной бумагой, придал овальную форму, получилось красивее. Правда обтянуть пленкой будет сложнее.
5.Перед склейки передней и задней частей фюзеляжа вставьте трубки крыла и стабилизатора и проверьте их параллельность, потом мажьте клеем.
- В файле Ply 3mm-1.dxf исправить вырезы в лонжероне, на чертеже они уходят вниз
Сколько вообще стоит резка лазером? Сёдня для пробы отправил им по почьте файлы с чертежами Евгения и получил ответ,что стоить это будет примерно 5900р.😒… Это как? Нормально?..
Не знаю как где, у нас в городе минимум 20р. метр. Получается около 5000 руб.
Ни фига, себе:))))… Чес говоря, думал ГОРАЗДО, дешевле… Ну там если тексталитовые детали выкинуть,(они же их то же,посчитали)наверно где-то так 5000 и выйдет. Эти чертежи,отправил чисто для пробы,как образцовые,что бы узнать сколько стоит и вообще, беруться ли они у нас за такое…