МХ-2 2200мм для лазера\фрезера
Так все же тяга или трос. Читал что жесткий привод убивает серву вибрацией.
Тросик или проволочка в оболочке (так называемый боуден) имеет один существенный недостаток- гистерезис. Это есть запаздывание срабатывания и не однозначность положения одного конца по отношению к другому при движении в вперед и назад. Это происходит потому что тросик при проталкивании его через оболочку (которая всегда не прямолинейная ) стремится прижаться к оболочке по стороне с бОльшим радиусом, а при вытягивании прижимается к стороне оболочке с меньшим радиусом траектории То есть из-за этой перемены положений тросика внутри оболочки происходит запаздывание реакции и неоднозначность положения качалки газулины по отношению к качалке сервы при перекладке рукоятки передатчика (т.е стика, если не говорить не по нашински .
Добрый день! Если серву установить по конструкции то тяга будет длинная и еще гнуть придется. Значит серву перенести на мотораму как можно ближе?
И еще читал что серву убивает вибрация от двигателя. Что скажете? И лучше именно трос. Боуден.
Вибрация серву точно убивает, я свои через 500 полетов на газу менял, а на рудере и элеронах через 350
А вче разница троса или тяги? Мне непонятно.
У меня был один раз тросик. Перетерся и лопнул на каком то там полёте.
у меня не получается. серва внизу. Дросель выше центра моторамы
можно карб перевернуть или саму качалку
Что скажете?
Я сделал тросик (от кордовой 0,4мм) который серва тянет и открывает заслонку.
Пружинка на валу закрывает заслонку если серва отпускает тросик.
Делал для пробы, но мне понравилось и решил всегда так делать.
Все зазоры выбирает пружинка,
при морковке тяга не свернет редуктор сервы,
вибрации двигателя не передаются,
скорость отработки карбюратора достаточная для полетов и пилотажа.
Некоторые считают этот способ непрофессиональным, мол только тяга,
но я пока что до такого уровня не дорос когда надо газом работать очень резко и дискомфорта не ощущаю.
Заслонка для подсоса механическая, выведена сбоку фюзеляжа над крылом.
Сделаю трос. Как дорасту до профессионалов тогда тягу.
А какое расстояние, межу карбом и фаерфолом?
Стойки шасси дюраль 4мм. Чуть просаживался. Теперь за счет пружины и шнура. отлично держит. Шнур Danline 3мм. на разрыв 200 кг.
Привод акселератора трос от бензопилы. Работает отлично. Заведу проверю как в работе.
Килл свитч самодельный из сервы.
Всех с новым годом!!! В новом году уже творим. Сделал включатель борта по мотивам форума. rcopen.com/forum/f87/topic412462 Работает отлично. Мосфет поставил до 100А.
Всем добрый день! Запустили двигатель. Испытали самодельный килл свич, электронный выключатель, привод газа. Все работает нормально. vk.com/video?z=video224820643_456239018%2Fpl_cat_u…
Без крыльев лучше не запускать - вибрация вполне способна сломать фюзеляж
Да. Вибрация нормальная. Только тест. Электроники. Вот нигде не попадается аккум лифи 6.6вольт. Думаю от него без бэка запитать весь борт и зажигание.
Вот ребята с форума кинули. Такие пойдут. Ёмкость взял побольше. ru.aliexpress.com/item/…/32822958218.html Не реклама.
лучше имхо проверенные купить, чем неизвестно что с али… (на али лучше вообще аккумуляторы для самолетов не покупать от греха подальше) hobbyking.com/…/zippy-flightmax-4200mah-2s1p-30c-l… А зачем такую емкость большую, есть и поменьше
Спасибо!
Вот ещё батарейки ru.aliexpress.com/…/934864_32670091428.html
Без крыльев лучше не запускать - вибрация вполне способна сломать фюзеляж
Там фюзель до кучи без обшивки. Щас деревяшки обгадят маслом, потом самик в полете станет эксгибиционистом.😅
Там фюзель до кучи без обшивки. Щас деревяшки обгадят маслом, потом самик в полете станет эксгибиционистом.😅
Добрый вечер! Двигатель масло не кидает ни грамма. Не коптит. Масло Мотюль. Так что все нормально. Испытания прошли.
Двигатель просто не умеет “не кидать масло”. Хоть мотюль, хоть веретенное. Любой мотор выбрасывает не сгоревшее масло вместе с продуктами сгорания. Чем лучше масло, тем меньше его горит и больше выбрасывается. Леха все правильно написал
Хорошо. Учту ваши замечания. Но уж хочется быстрее в небо. Жду бальзу для обшивки.