МХ-2 2200мм для лазера\фрезера
Двигатель просто не умеет “не кидать масло”. Хоть мотюль, хоть веретенное. Любой мотор выбрасывает не сгоревшее масло вместе с продуктами сгорания. Чем лучше масло, тем меньше его горит и больше выбрасывается. Леха все правильно написал
Хорошо. Учту ваши замечания. Но уж хочется быстрее в небо. Жду бальзу для обшивки.
Как так, не “кидает”))вон, на видосе всю плитку загадил. Не подскользнись)
Не на фюз же.
Как так, не “кидает”))вон, на видосе всю плитку загадил. Не подскользнись)
Да все нормально было,- абсолютно ничего не засралось и не развалилось,хотя сомнения были.Старается мужчина, значит все получится!
Наконец хоть кто то приятное словечко сказал.
Всем добрый день! С праздником крещения! При обшивке бальзой кто каким клеем пользуется? Что то циакрину доверия нет. Или нормально? Крыло и фюз клеил ПВА но потом все равно прошелся эпоксидкой. Может бальзу тоже лучше эпоклидкой?
Я клеил вот на такой момент столяр д3
Я клеил вот на такой момент столяр д3
Ответить с цитированием Ответить с цитированием Кинуть помидором Поблагодарить автора Спасибо!
Говно.
Titebond и смола в ответственных местах. Оставьте пва для бумажных поделок.
… клеил ПВА но потом все равно прошелся эпоксидкой. Может бальзу тоже лучше эпоклидкой?
А смысл ??? ПВА уже впитался в поры и заполнил их. Суть склеивания - получить хорошую адгезию, а она получается либо за счет проникновения в поры, либо за сет подрастворения склеиваемого материала (например оргстекло и дихлорэтан), либо за счет молекулярных связей ( циакрин при склеивании им не пористых и не растворимых им материалов). ПВА и смола склеивает как раз за счет проникновения в поры “Прилипаемость” у эпоксидки (например как у клея 88Н)- ну совсем никакая. Тем более - очень жидкий клей ПВА очень даже не плохой разделитель при изготовлении композитных изделий из стеклоткани пропитанной эпоксидкой
Чем цианокрилат не вариант? Идеально, главное что б жидкий был. Немного иной способ склейки. ПВА при высыхании может закрутить крыло.
Titebond и смола в ответственных местах. Оставьте пва для бумажных поделок.
Мне кажется , вопрос очень даже спорный, современные ПВА с различными свойствами (добавками) весьма даже конкурентно -способны, а что касается их эластичности и соотв. стойкости к вибрации и говорить не приходится А вот циакрин , насколько я слыхал, вроде наоборот.
Мне кажется , вопрос очень даже спорный, современные ПВА с различными свойствами (добавками) весьма даже конкурентно
Я только мотокороб на смоле собирал и пеналы для трубы крыльевой и для стабилизатора на смоле клеил. Остальное тайтбондом. Что то мелкое и не ответственное- на циакрин.
Чем цианокрилат не вариант?
Он хрупкий. При том, циакрин работает только когда между деталями нет щелей или зазоров. А другие клея могут собой шов заполнить
))вы про какие щели в моделестроении? На счёт хрупкости циакрина поспорю.эта хрупкасть не так велика Бальза быстрей расслоится а не клеевое соединение
Ещё из “лайв хаков”. Циакрин + сода отличное решение в борьбе со щелями , если они всё же присутствуют. Может кому пригодится.
вы про какие щели в моделестроении?
Про половые, блин!
Понял. Представил себе такие детали.
:)Вот задал вопрос. Циакрин работает быстро вот что нравится. Им и буду клеить. Усилю местами эпоксидкой. Спасибо!
Тебе же уже сказали, что эпоксидка, и ПВА тоже, поверх любого клея (т.е. закрытых пор) - до фени, Это просто глупое утяжеление конструкции. А хрупкость циакрина проявляется при конструкции склеивании типа “тавр” т.е. при малой площади контакта. В то время как ПВА или этоксидка образуют в этом случае галтели ( скругления ) увеличивая площадь (сечение) в месте стыка. Кстати Эпоксидка должна быть с пластификатором. Иначе она костенеет и легко растрескивается. На счет “прилипаемости”, т.е. адгезии - возьми остатки эпоксидки намаж, например, на фольгу, на пластиковую бутылку на стекло на гладкую металлическую пластину, а когда она полимеризуется (заметьте- полимеризуется, а не высохнет ) попробуй эти образцы слегка подковырнуть скраешку. Сразу увидишь как они все вмиг поотскакивают!!!
Склеил две бальзовые пластины. На разрыв оторвалось рядом с местом склеивания.
Я про то же. Павел,- циакрин.
П.с. лишний вес в самолёте не гуд.