Помогите построить самолет.
вот читай и неочем не задумываййся!!
jomari.de/assets/s2dmain.html?http://jomari.de/502…
это кстати Piper на рисунке
www.rcdesign.ru/articles/…/electro_aircrafts_3
Здравствуйте. Никогда не занимался моделированием, но вот что-то загорелось.
Уже разжился двумя ДВС, первый МК-12в, второй похож на него, но без маркировки.
Вообще хочется самый простой и дешевый вариант, типа монокрыла из пенопласта. Чтоб сервомашинок по меньше и всяких движущихся деталей.
Пенопласта высокой плотности, с горяча, уже купил))
Уже разжился двумя ДВС, первый МК-12в, второй похож на него, но без маркировки.
Выкиньте.
Оба.
В лучшем случае в дальний ящик стола положите.
Потом читаем здесь: www.rcdesign.ru/articles/avia
Если хотите летающее крыло, то начальный вариант например безмоторное крыло из коропласта (при желании можно и из пенопласта сделать, могу скинуть чертежи)
Требует передатчик, приёмник, две рульмашинки, кусок резины из автомобильной камеры и четыре пальчиковых аккумулятора. С резинки можно весь день запускать (если снег глубокий, то разбить трудно).
После чтения статей (перед постройкой/приобретением первого ЛА) сходите на полетушки (если рядом есть).
Успехов
а что с МК-12?
Мне клялись, что он на стенде крутился. Как сделать топливо, уже нашел на этом форуме, завтра смешаю, попробую.
Да, кстати, можно на стенде его без винта крутануть? или перегреется?
Да-да! и Чертежи - конечно) а если этого крыла хватит, чтоб нести двигатель, то вообще хорошо!
Вот сюда, mf_Bishop@mail.ru за ранее спасибо 😃
ссори за два поста, чет не дали сообщение отредактировать…
www.sperrmuellflieger.de/EPP/Schleicher.htm
При желании можно сделать из потолочки (на сайте его делали вдвое и втрое больше). Крутка законцовок -3°. У меня такой весом 500гр вполне спокойно летает. На посадке его мой семилетний сын бегом догнать может (если конечно газ не давать)
Тут Муги из коропласта:
www.mugi.co.uk/evo_plans.php
П.С. вот забодяжте топливо и заведите, потом найдите толкающий винт к нему.
Делайте крыло сначала без мотора, потом мотор можно поставить (если заведётся и нормально работать будет).
П.П.С. У меня в детстве был МК12в и МД5 Комета. С тех пор летаю на электро и счастлив немерянно 😈
ну если топлево подойдет… замешал, ща кто-то придет, буду крутить, один боюсь)
какой винт вообще на 2,3 кубика нужен?
Замешал топливо, раскручивал - раскручивал… иногда хлопает пару раз и все…
не пойму, почему так касторка быстро в осадок падает так должно быть?
и… можно вообще дрелью раскручивать?
А топливо для чего мешаешь-для калилки или для компрессионных движков? Я думаю, что для компрессионных(т.к. касторка исполбзыется в них)!?!?!
да, компрессионный, старенький, советский, МК-12)))
Попробуйте посмотреть чуть дальше: вот забодяжите вы топливо (весьма вероятно), разберётесь что насколько крутить (тоже почти реально), оно у вас заведётся (почти фантастика) и будет стабильно работать (ага, старый, советский, на лично забодяженом, ЩАС) но на РУ-модель это ставить нельзя т.к. в руках новичка без регулировки газа это будет баллистическая ракета, самонаводящаяся на самый дорогой предмет в радиусе 1,5км. Я не пытаюсь вас удержать от экспериментов с моторчиком, вот только на модель (если не кордовая из фанеры) это ставить не надо. Лучше потратьте это время на зарабатывание передатчика и подключение оного к компутеру.
Почему нельзя на МК-12, во первых новичку как раз надо учиться на таком самолете(и с таким двиганом!), скорость маленька-спокойней летишь и модель при подении не очень повреждается! Я кстати учился летать на МК-12, была у меня учебка простой конструкции, называлась “Чижик” ну просто клевая учебка, могу скинкть чертежи!!!=)
КОроче можно поставить 2 каналку, но у меня сечас FUTABA 6EXHP!
не, хочется, чтоб коптило и воняло)))
к стати, просто интересно, он может в любую сторону крутиться? вот мне кажется, что нет, но спор с группой поддержки у меня уже возник)
еще, чем отличается толкающий винт, от тянущего, нельзя ли один и тот же винт перевернуть?
толкающий винт должен на шаг больше быть!!! И самолет крутит бочки, петли, короче простой комплекс пилотажа! rcopen.com/forum/f7/topic90559, заходи, там моя футаба!
толкающий винт должен на шаг больше быть!!!
Я плакаль. 😁
А с Футабой своей вы уже достали, МЧ.
P.S. Если хочется, чтоб воняло, копите денюжку на ослика или что гуры посоветуют с радиокарбом. Мк12В имхо только в одну сторону крутится, а похожий на него Цейс в обе (хотя я в жытких не сильно разбираюсь)