TEKIN

ambal003
Maxxxxx:

как так получилось, у меня такой же ?

Похоже в саркофаге замкнул на корпус!

Maxxxxx

мне идет с минска, у тебя от туда?

ambal003

Да! При герметизации их надо изолировать!

18 days later
Defers

Подскажите, пожалуйста, к кому можно обратиться по поводу ремонта регуля rx-8? История значит такая: гонял на Саммите на 6S по укатанному снегу и прыгал на трамплинах, как вдруг при 3-м приземлении выключился рег. Выключилось все. Стал пробовать включить, он никак, залез в приемник, там все пощупал - все ок. Запаха горелого не было, регуль и мотор не горячие были. Воды и конденсата не было 100%, хотя рег не загермечен (катаю с чехлом). Внешнего бека нет, но стоит одна HV серва (не реклама). Пробовал разобрать, но там все чисто и следов никаких не видно (если только под охлаждением что-то может быть, т.к. его не снимал). Вот так вот. Кто, что скажет и к кому посоветует обратиться? 😃

Defers

В безсенсорном режиме все нормально заработало, а вот в сенсорном вал у двигла не хочет крутиться. Разбирал мотор, там все чисто, как в новом моторе. Скорее всего мог полететь сенсорный модуль в регуле, подскажите, он заменяем?

mitrich69
Defers:

сенсорный модуль в регуле

это почти из области фантастики! скорее всего обрыв в кабеле .
проверь ВНИМАТЕЛЬНО!!! правильность подключения проводов А-В-С
хотя (если не ошибаюсь) ТЕКИН в таком случае игнорирует сенсорный режим и автоматом переходит в безсенсорный !
сбрось все настройки на заводские(после включения питания нажми и удерживай долго левую кнопку) и откалибруй по новой
серва точно не причем, если она сама исправна!

Defers

Ну вот я регуль вывел состояния описанного в 109-м посте путем сброса настроек и калибровкой заново. Т.е. получается, что все дело может быть в сенсорном проводке? Мотор вроде правильно подключен - А к А, В к В, С к С.

mitrich69

еще может быть проблема в сенсоре мотора.

Defers

А как можно проверить сенсоры в моторе? Просто вчера разбирал все это хозяйство и не увидел никаких подозрительных следов.

mitrich69
Defers:

А как можно проверить сенсоры в моторе?

подключаешь всю систему и крутишь вал мотора рукой!!! при этом на индикаторе рега будут в пол накала гореть лампочки и показывать какой из датчиков на моторе в работе!
т.е при плавной прокрутке ротора будет как-бы бегущая строка!
если хоть раз не будет светящегося индикатора - неисправность найдена
в любом случае попробуй другой провод, и мотор, а если есть вариант -проверь мотор на другом регуляторе!

мотор какой?

Defers
mitrich69:

мотор какой?

Tekin T8 1700 kv для трагги , который.

Defers

Ура!!! Все заработало. 😃 Проблема была в проводке. А регуль такое ощущение, что в защитный режим перешел, как он там называется, Pit Tune mode вроде.

mitrich69
Defers:

Все заработало.

ну вот))))) а то сразу про “ремонт сенсорного модуля”!!!
ТЕКИН - один из немногих (если не единственный) регуляторов, который умирает только от не грамотного вмешательства!
а вот сам по себе - вряд ли !!!

Defers

С кастловским беком теперь вообще шикарно. Кстати, а ничего страшного, что внешний бек подключен и у рега красный проводок из разъема для приемника не вытащен? А то я пробовал делать все как положено - вытащить красный проводок из серво-разъема и подключить в свободный канал внешний бек, так вот при таких условиях регуль не включается. Включается только не вытаскивая этот самый проводок.

mitrich69
Defers:

Включается только не вытаскивая этот самый проводок.

странно! по идеи должен выгореть один из ВЕС-ов , или внешний или внутренний
лучше все проверь!!! у меня нормально запускается с отключенным красным проводом

Defers

Ну вот у меня получается, что внутренний не работает, т.к. если не включать в приемник внешний бек, то с внутренним запускаться не хочет. Но если вытащить красный проводок, то никаких признаков жизни регуль не дает. Все работает как все проводки подключены 😃
У меня бек припаян к контактам, торчащим из регуля, + к +, - к -. В приемник воткнут правильно. При отключенном красном проводке сервы работают, а регуль нет. Может с выключателем надо что-то сделать?

Defers
BERSERK80:

Проверяй тумблер

Прошу прощения, но в терминологии я не совсем силен. Какой именно тумблер? 😃
Выключалку разобрал, там все ок. Попробовал замкнуть проводки выключателя - не откликается рег.

mitrich69
BERSERK80:

Проверяй тумблер

все симптомы ведут к нему!!!
возможен еще обрыв проводов на выключатель питания(тумблер)
убери его нафиг!))) не нужен он! прям на плате перемычку сделай!

Defers

Одно лечим, другое калечим. Стал раскручивать болты и один болт сорвал… 😕 В итоге так и не выкрутил пока, скорее всего придется высверливать. Но крышку все равно свернул и попробовал замкнуть контакты на включение, но это ничего не дало 😵
Кстати, не подскажите, где в Москве можно купить корпус для rx-8? А то этот подпортил, пока пытался открутить.

den18281

Народъ, а 3s 20с нi вздуются от Тiкина Т8 1900кв? Маловата токоотдача, не.