мануал spektrum dx3s

dr_fix

Может кто в курсе?
Нужно замикшировать третий канал (AUX) с каналом Газ/тормоз… Но покапавшись в настройках получилось замикшировать только с каналом руля. Как быть?

dr_fix

Перечитал мануал, на самом деле микшируется только с каналом руля. Написано типа для краулерной езды.
Есть ли в DX3R функция микширования с каналом газа?

VladislavVY

DX3R

Микшеры

Функция микширования позволяет микшировать любой из каналов (рулевое управление, газ и канал 3) с любым другим каналом. Имеется два микшера, Mix A и Mix B. Оба микшера функционируют идентично…

20 days later
grohot

Биндилку можно заменить чем то самопальным?

Лондонский_Бродяга

тупо проводком. толстеньким. чтоб ножка приёмника влезала в незачищеный кончик. тупо натягиваем один кончик проводка на минус второй на сигнал(крайние ноги) биндим потом снимаем. так же можно замкнуть эти крайние ноги тупо пинцетом. тока акуратно.

deathf

главное тупо не замкнуть лишнего…

12 days later
extra555

В общем у меня похоже как у всех
Датчик температуры врет после 100 градусов
Датчик оборотов не видел чтоб заработал но в какой то момент видимо включился и зафиксировал 46 км-ч
Инструкция на русском ВОТ! пожалуйста! depositfiles.com/files/celji6op2

deathf

у меня всё идиально работает… просто надо датчик размещать в правильном месте… и датчик оборотов тоже надо по инструкции ставить…

extra555
deathf:

у меня всё идиально работает… просто надо датчик размещать в правильном месте… и датчик оборотов тоже надо по инструкции ставить…

А можно подробнее? Может мы тут все что -то не так делаем просто😒
под каким ребром радиатора размещали тепловой датчик?
“Датчик оборотов по инструкции ставить это в 3х миллиметрах от маховика и метку закрепить по круги на циакрин не попадая клеем на нее” - я так и делал, работает кое как
Как рассчитывали данные по диаметру маховика для вычисления скорости?
Я то -же очень хочу что -бы все работало и правильно работало 😁

snyper

ставь ближе чем 3мм. у меня тоже коекак работал поставил ближе (приблизительно 1-1.5мм) всё ок.

deathf

термодатчик ставил сверяя с показаниями ИК датчика, примерно второй снизу виток радиатора,

датчик тахометра ставил на емакс и он находился в темноте под крышкой закрывающей шестерню, показания опять же выставлял в живую (ехал впереди машины) датчик кстате стоял биже чем 3мм

RC-Racer

Да, боюсь и у меня он ближе чем 3 мм. Работает, но глючит иногда.

deathf

может забрасывает грязью ? или попробуйте метку дкругую налепить…

grohot

подскажите еще пожалуйста. В инструкции написано:

Для привязки

1. вставьте в гнездл batt/bind приемника
    специальную заглушку.
  2. Подайте питание на приемник. При
    этом должен начать мигать желтый
    светодиод показывая, что начался
    процесс привязки.

если нет биндилки, то нужно сначала замкнуть ножки “-” и сигнала? а потом вставить разьем питания? илисначала питание? тогда в каком разъеме замыкать крайние ножки, если разъем питания будет занят?

deathf

крайние ножки замыкаются в разъёме питания, а питание подаётся потом на любой другой порт (КРОМЕ ПОРТОВ ДАТЧИКОВ!!!)

ТАЛАЛОВ

Ну совсем необязательно цеплять датчик оборотов на маховик двигателя, очень неудачное и грязное место. Можно на тормозной диск или корпус дифференциала или еще куда, где удобно. Правда обороты будут другие, но если для пересчета в скорость то по-барабану.

deathf

датчик на всё что вы указали повесить вобще не получится… получится повесить только метку … хм … и то если вы повесите метку на тормозной диск… даже и незнаю… что вам и сказать…

ТАЛАЛОВ

Тормозной диск толщиной 3-4 мм из пластика у большинства моделей, понятно что клеить липучку нельзя, как впрочем это не очень хорошее решение для любого места. А просверлить отверстие и приклепать заклепку впотай и наждачкой шлифонуть так вроде и ничего. Ну а разместить платку(датчик) на машине не проблема в любом месте.

deathf

тормозной диск как правило в ещё более грязе незащищённом месте стоит! и боюсь что далеко не у всех есть возможность что то сверлить и темболее клепать

ТАЛАЛОВ

Если только с помощью отвертки, то только четко по инструкции для американцев.

deathf

ну не всё конечно с помощью отвертки… но я боюсь далеко не у всех дома клепальный инструмент есть… да и смысл клепать стальной диск например?