Hobbywing

7_45
Minus-msk:

Смысл ее выжимать досуха с риском для жизни?

У меня если ставить под 3V,то отсекает на 3.82 примерно.А если заезд под 7 мин? то акка наверно не хватит. Поэтому ставлю отсечку 2.8v.

Minus-msk
7_45:

Поэтому ставлю отсечку 2.8v

Ты бы доплатил $50 ( 1/3 стоимости) за то, что после отсечки остается именно 3.2 В на банку?
Зная, что можно опытным путем выставить нужное напряжение.

7_45
Minus-msk:

Ты бы доплатил $50 ( 1/3 стоимости) за то, что после отсечки остается именно 3.2 В на банку?
Зная, что можно опытным путем выставить нужное напряжение.

Да нет конечно!!! Лично для меня это вообще мелочь, Я даже не вижу повода говорит об этом.Если бы стоимость рега ХоббиВинга и Кастала была ровна,то мой выбор бы пал на 1!!! Сколько у нас на нем пилотов гоняет! и все гуд! Мне Бармуль предлагал поменять его Мамбу на Квикран,я отказался.Ты кстати посмотрел Андрюхину Мамбу?

RoN-V
starix:

Только что забрал на почте HW Quickrun 8BL150. Посмотрим как у этого товарища с отсечкой.

Как прошел тест на отсечку ?

RoN-V
starix:

Нет ещё. На выходных.

на выходных и я затестю…

Хохландец

Господа фанаты,чисто из любопытства,где самые демократичные цены на продукцию хв?

starix
Хохландец:

Господа фанаты,чисто из любопытства,где самые демократичные цены на продукцию хв?

Если новье, то AliExpress. Особенно если под распродажу надыбать купонов.
А так в Барахолке иногда проскакивают просто шикарные предложения.

Хохландец

Сколько на али отовариваюсь а до сих пор не в курсе откуда достають эти купоны.

starix

Вообще-то сам Али перед масштабными распродажами запускает какую нибудь флеш-игру, где надо набивать балы, которые потом меняешь на купоны. Либо пользоваться разными незаконными способами накрутки себе этих самых балов.

starix

Катали сегодня. Чуда не произошло. (( отсечка тупит как обычно.

AndreyBond

катал с starix, та же фигня с отсечкой на XERUN-е. Выставил отсечку на 3В, у рега была первая отсечка на 3,7-3,8, это вообще половина ака! И что самое странное после отсечки модель еще раз поехала, и снова отсечка…остановилась и опять поехала, так было раз 5, потом окончательно встала на 3,6В на банку! Бред какой то, уже пожалел что не взял мамбу! Аки хорошие, один акк Reedy с тоотдачей 60С, второй от “Планета Хобби” там 40С, Пользовался ими с мамбой никаких проблем с отсечкой, 3,2-3,3 на банку и все в норме, после отсечки модель останавливалась и дальше не ехала.

Такое впечатление, что ХВ настолько много жрет что акки просаживаются, даже с хорошей токоотдачей. А может быть дело в конденсаторах. Хочу попробовать впаять на силовые разъемы + - кондюков еще, думаю хуже не будет.

Или еще как вариант у ХВ неверно откалиброваны замеры напряжения, как это исправить ума не приложу!

китаец59
AndreyBond:

Выставил отсечку на 3В, у рега была первая отсечка на 3,7-3,8

…интересно сколько бы потом залилось в акк., относительно номинала?

AndreyBond:

И что самое странное после отсечки модель еще раз поехала, и снова отсечка…остановилась и опять поехала, так было раз 5, потом окончательно встала на 3,6В на банку!

у меня на комбо:
www.hobbywing.com/product_show.asp?id=281
что то подобное, с одной стороны это даже + , дает возможность подкатить машинку к себе, а не бежать за ней. едет она правда еле-еле.
причем акк выкатывается полностью, отсечка даже не помню сколько стоит, по моему 3в. а напруга на разряженной батарее тоже где то 3.6-3.7 после некоторого отдыха, пока едешь домой с покатушек.
и поскольку в батареи заливается скока надо, меня вопрос с отсечкой ваще не парил, и с коккингом вопросов нет, все мне нравилось в езруне,
НО ! ЭТО 120а. КОМБО СТОИТ У МЕНЯ НА ЛЕГКОМ китайском монстре 1:10 и катаю я его не более 2s. и простой зиппушки 5000-20с. хватает минимум минут на 25-30.
…сейчас жду езруна 150а. и таскать ему придется баггу 4+ кило с достаточно напряженной передаткой. как там отсечка поведет себя х.з. На неделе должен прийти уже, пожалуй не буду пока расковыривать и герметить, покрою лаком и потестЮ, может продавать придется.

AndreyBond:

А может быть дело в конденсаторах. Хочу попробовать впаять на силовые разъемы + - кондюков еще, думаю хуже не будет.

…хуже не будет точно, у меня на всех трех тачках стоят. По паре боченков суммарной емкостью чето около 10000мкф.
специальных тестов не проводил, да и как их проведешь? ))) Но душу успокаивает.

AndreyBond:

Или еще как вариант у ХВ неверно откалиброваны замеры напряжения, как это исправить ума не приложу!

…сдается мне, что он не столько напряжение неправильно вкуривает, сколько некая кривая в мозгах заточена под слишком короткий промежуток времени просадки. Нюю как бе прога несовершенна - не может корректно высасать аккум не повредив его, и производитель подстраховывается “тупой” отсечкой. Все ИМХО., умничать не хотелось бы, я не электроник и не програмист, просто мысль такая посетила )))

AndreyBond
китаец59:

…интересно сколько бы потом залилось в акк., относительно номинала?

заливает меньше чем надо, на 1000-1200. получается акк не полностью высаживается.

китаец59:

у меня на всех трех тачках стоят. По паре боченков суммарной емкостью чето около 10000мкф.

ты их просто на + и - которые к регу идут напаял?

китаец59:

…сдается мне, что он не столько напряжение неправильно вкуривает

читал тут иностранные форумы на тему отсечки. Вобщем варианты там такие предлагают:

1. Выставить отсечку на 2,8В и подключить к аку пищалку на 3,2В. Если запищит пищалка и отсечка в этот момент не сработает, значит в регуляторе отсечка срабатывает правильно. Если же наоборот отсечка сработала, а пищалка молчит то тут грешим на рег!
  2. Тут причина может быть в аккумуляторах, как старых, так и новых, у старых аков с токоотдачей становится хуже с возрастом и под нагрузкой они могут сильно проседать, отсюда и отсечка (почему они так сильно не проседают на мамбе ума не приложу, получается ХВ очень много жрет, или как вариант у мамабы отсечка срабатывает не сразу, как бы по факту, а с задержкой, получается что акк успевает восстановиться после проседания и отсечка не срабатывает. Или еще как вариант у мамбы есть алгоритм по которому срабатывает отсечка, а не тупо - один раз напряжение упало и все, отсечка сработала. Вобщем как то так 😃) Ну и конечно новые батареи, особенно дешевые не дают нам никакой гарантии хорошей токоотдачи, могут помереть на 2-3 покатушке. С дорогими аками такое тоже бывает но реже.
китаец59
AndreyBond:

ты их просто на + и - которые к регу идут напаял?

да. просто к + и - , проводами от сгоревших маломощных китайских регов, (в свое врема напалил их немало) они эластичные и достаточно толстые, пОд руку подвернулись.

паять проводами той же толщины, что и штатный регуль не имеет большего смысла, но и тоненькими то же не к чемУ,

если рядом есть место, то лучше поближе к регу.

я сделал продольные разрезы в изоляции проводов регуля, вложил туда зачищенные концы провода и 100вт. паяльником впаял.

Vitamin
AndreyBond:

или как вариант у мамабы отсечка срабатывает не сразу, как бы по факту, а с задержкой, получается что акк успевает восстановиться после проседания и отсечка не срабатывает. Или еще как вариант у мамбы есть алгоритм по которому срабатывает отсечка, а не тупо - один раз напряжение упало и все, отсечка сработала.

Тоже читал у буржуев. Проблема именно в алгоритме отсечки. У Вингов она тупо срабатывает при просадке до выставленного значения, у Касла же акум должен какое-то время оставаться в заданном настройками напряжении. На мой взгляд проблема софтовая, мудрят что-то инженеры Хоббивинга, что-то помнится мне на старых прошивках не было такого, но были проблемы с пуском двигателя на низких оборотах (Ксерун 150А). Буржуи тоже жалуются и жалуются активно и, в отличии от нас, их слышат 😃 так что ждем новых прошивок. Пока видел рекомендацию одного из спортсменов ихних выставлять 2.6В - типа они так давно делают и не имеют проблем с аками, просадки до такого значения по времени минимальны. У меня сейчас 2,8В выставлено - после восстановления акум показывает 3.4-3.5В Выставлю 2.6В Делать такое все же стоит только на нормальных акумах, у которых все банки идут примерно одинаково при разряде.

haSh=
Vitamin:

мудрят что-то инженеры Хоббивинга, что-то помнится мне на старых прошивках не было такого

Я писал им на почту, они считают, что у них все правильно работает.

AndreyBond

Vitamin перепрошил рег на самую старую прошивку, сегодня проверю как будет работать отсечка

китаец59
AndreyBond:

китаец59 кондюки от материнских плат брал ?

кондеры брал… не за что не догадаетесь откуда ))

из мозгов SRS. блок управления подушками безопасности и преднатягами ремней в авто 1:1.
некоторые производители предписывают обязательную замену блока (в контексте дилерской станции) в ходе восстановительного ремонта после серьезной аварии со срабатыванием подушек безопасности.
некоторые марки перепрошиваются.
короче работал и с теми и с другими, в свое время наковырял малехо. сейчас тенденция к перепрошивке.
ссори если многа букав не по теме ))