Hobbywing

aland

Так и сделали новое подключение, чтобы не отключать приемник.

flyer177

Помогите, в чем проблема?
В двух словах: регулятор EZRUN-WP-SC8, работал с мотором QUICRUN 3656 3800KV. У мотора заклинил подшипник, все встало. Поставил мотор Tenshock SC401V2/5Y-3800KV, и происходит что-то не понятное, регулятор больше не пикает, машина не может нормально тронутся, задний ход включается раз на 10-ый.
Вот немного видео проблемы: без нагрузки

www.youtube.com/watch?v=X_b9d9NyYYA

на Слэшаке, даже нагрузкой не назовешь

www.youtube.com/watch?v=gGHaifxInok

подергалась и вообще перестала на курок реагировать.

Машина поездила минут 5 на новом моторе нормально, но регулятор не пикал ни разу после поломки. Провода все проверил, пайка отличная.
Пиньон 14, спур 54. Акумм 3s. Мотор нагрелся быстро, но я следил и сразу выключил.
Ветку просмотрел, нашел похожие проблемы, но в чем причина, так и не написал никто.

Мысли такие: подш развалился в моторе, как-то дало в обратку в регуль и спалил одну фазу в регуле. Такое может быть?

11 days later
cramer

Всем привет. В ходе ремонта регуля ezrun 150 столкнулся с вопросом необходимости металлических лепестков которые прикрывают 3 ряда мосфетов. Как я понимаю они выполняют роль проводников и существенно ухудшают теплопередачу (нужно использовать термоинтерфейс большой толщины, нельзя притереть вплотную радиатор к полупроводникам, да и существует еще 4 ряд, без лепестков, а значит расстояние больше до радиатора и тепло еще хуже отводится). Может кто-то пробовал демонтировать их и впаивать медную проволоку диаметром около 1 мм или выполнять подобную операцию, что бы закрепить радиатор вплотную? Вопрос даже скорее не конкретно про эту модель а по многим hobbywing и прочим с таким размещением элементов. для наглядности фото ниже (правый регуль. фото взято с этого форума)

китаец59
cramer:

Как я понимаю они выполняют роль проводников

…верно.

cramer:

и существенно ухудшают теплопередачу

…не совсем так. основная передача тепла от фета осуществляется в плату! и от ее качества (толщины слоев меди) и зависит львиная доля первоначального, оперативного теплоотвода.

cramer:

Может кто-то пробовал демонтировать их и впаивать медную проволоку диаметром около 1 мм

можно подрезать у основания, что бы припаянный отрезок остался на плате - остальное отломить. ВАЖНО, чтобы высота оставшейся пайки не коротнула на радиатор, то есть она должна быть НИЖЕ фета. в этом случае можно не использовать прокладку.

cramer
китаец59:

можно подрезать у основания, что бы припаянный отрезок остался на плате - остальное отломить. ВАЖНО, чтобы высота оставшейся пайки не коротнула на радиатор, то есть она должна быть НИЖЕ фета. в этом случае можно не использовать прокладку.

Про высоту то ясно=) я просто хотел узнать: пробовал ли что такое? не стал он греться жутко после такого( уменьшение сечение все же некое. Хотя я посмотрел, далее на плате сечение резко уменьшается.

И спасибо за ответ=)

китаец59
cramer:

не стал он греться жутко после такого( уменьшение сечение все же некое.

нет

cramer:

Хотя я посмотрел, далее на плате сечение резко уменьшается.

дорожки платы с силовых ключей запараллелены в слоях, а задача этой железяки скорее объеденить ключи у основания, поскольку меди на нормальный верхний слой пожалели. ну и плюс они играют далеко не последнюю роль в теплопередаче, поэтому если надумаете срезать их - сажайте радиатор на радиал с заполнением пустот между фетами.

cramer
китаец59:

дорожки платы с силовых ключей запараллелены в слоях, а задача этой железяки скорее объеденить ключи у основания, поскольку меди на нормальный верхний слой пожалели. ну и плюс они играют далеко не последнюю роль в теплопередаче, поэтому если надумаете срезать их - сажайте радиатор на радиал с заполнением пустот между фетам

Ага, только что на 16 странице прочитал про то, что они еще для отвода тепла от платы служат ( с нижнего яруса полевиков). Думал сажать на кпт8 с заполнением пустот ( только пролачить контакты, чтоб если и попала вода, ничего не убила, хотя кпт если зажать радиатором на 4 винта хорошо себя поведет и в качестве герметика). вообще залил бы кптд но регуль уже был облит полиуретановой смолой. О ходе процесса еще тут напишу с фотками и словами для легкого поиска. Кстати где-то читал, что если не срезать и не использовать термоинтерфейсы, то можно проложить тонкую леску от удочки. так можно уменьшить зазор. Интересно Ваше мнение: какой из вариантов лучше? или вообще стоит забить и использовать термоинтерфейс?

китаец59
cramer:

Кстати где-то читал, что если не срезать и не использовать термоинтерфейсы, то можно проложить тонкую леску от удочки

…не я первый, не я последний…
rcopen.com/forum/f27/topic120367/6219

cramer
китаец59:

…не я первый, не я последний…
Лучший способ защиты от влаги.

Именно!=) Спасибо еще раз. как кондеры получу, так начну ваять, может и припаяю еще 1 лепесток на 4 ый ряд полевиков, что все были на одной высоте. так с тем же гемороем будет лучшая теплопередача.

китаец59
cramer:

может и припаяю еще 1 лепесток на 4 ый ряд полевиков,

лучше от ЭТОГО избавиться

cramer:

облит полиуретановой смолой

и

cramer:

вообще залил бы кптд

…единственный нюанс КПТД НЕ ОБЛАДАЕТ достаточной прочностью и адгезией для простой переклейки радика БЕЗ ДОП. МЕХ-КОЙ ФИКСАЦИИ этого самого радика, к тому же он очень текуч, что идеально дла заливки в саркофаг. В Вашем случае, я все же посоветовал радик на РАДИАЛ + штатные шурупики и эпоксидку в штатное корыто.
а это

cramer:

Думал сажать на кпт8

точно не вариант.

andry=
cramer:

Про высоту то ясно=) я просто хотел узнать: пробовал ли что такое? не стал он греться жутко после такого( уменьшение сечение все же некое. Хотя я посмотрел, далее на плате сечение резко уменьшается.

Я делал, из трекстара перевертыш.
Срезал дремелем, клеил теплопроводным клеем на пластину, формовал “кирпич” из эбоксидки ДонДеал 6565.

flyer177

Здравствуйте. Есть проблема: купил регуль EZRUN WP-SC8 120А, сломался после 5-6 аккумов 😠, покупал в Москве, в инет магазине. Крутил tenshock sc401v2/4.5 y 3800kv. Хочу отправить его китайцам. Если у кого есть такой опыт, посоветуйте как и что кому писать.

romanmotruk

Китайцы ответят так -отправьте продавцу, только продавец, купивший на заводе, сможет решить гарантию, проджавец может потребовать чек, отправка напрямую, не решит вопрос, нет адреса, нет гарантии, что дойдёт

Dee-ma1982
flyer177:

Здравствуйте. Есть проблема: купил регуль EZRUN WP-SC8 120А, сломался после 5-6 аккумов 😠, покупал в Москве, в инет магазине. Крутил tenshock sc401v2/4.5 y 3800kv. Хочу отправить его китайцам. Если у кого есть такой опыт, посоветуйте как и что кому писать.

А какие аккумы использовал? Как сломался?
По закону по гарантии ты имеешь право обращаться непосредственно туда, где купил. Образец письменной претензии есть в инете.

Blood_and_Fire

Товарищи, точного описания я не нашел, поэтому подскажите, пожалуйста, есть ли заводская влагозащита у регуля XERUN-150A-SD?
Необходимо ли его КПДТ заливать в родном корыте? И, что не менее интересует, как быть с неиспользуемым сенсорным разъемом, насколько уязвим данный порт для воды?

китаец59
Blood_and_Fire:

Необходимо ли его КПДТ заливать

необходимо

Blood_and_Fire:

в родном корыте?

эт по желанию

Blood_and_Fire:

как быть с неиспользуемым сенсорным разъемом

залить наглухо

Blood_and_Fire

2 китаец59:
Получил свою радость - и несколько призадумался: уж больно уязвимо и хлипко выглядит кнопка включения/программирования: если я ее выпаяю и замкну цепь на принудительное включение (как это есть на любимом торике х150), не будет ли электроника глючить в плане распознавания сигналов нажатия кнопки программирования? У меня на модели так КС проложена, что от регуля до приемника провода идут через удлинитель (который прицеплен сверху на радиобокс и позволяет “на лету” подцеплять карту программирования, без необходимости вскрывать герметичный радиобокс). Или просто-напросто наглухо ее залить тем же КПДТ (чуть не написал КПВТ 😆 )?

flyer177
Dee-ma1982:

А какие аккумы использовал? Как сломался?
По закону по гарантии ты имеешь право обращаться непосредственно туда, где купил. Образец письменной претензии есть в инете.

Использовал 3S аккумы. Видео выкладывал выше в этой ветке, симптомы точно такие же. Да, похоже, этот регуль не подходит под данный мотор, нужен на 150А. Из таблицы производителя видно , что под 155А мотор. Не понимаю как продают такие комбо с этим регулем и мотором?

китаец59
Blood_and_Fire:

2 китаец59:
Получил свою радость - и несколько призадумался: уж больно уязвимо и хлипко выглядит кнопка включения/программирования: если я ее выпаяю и замкну цепь на принудительное включение (как это есть на любимом торике х150), не будет ли электроника глючить в плане распознавания сигналов нажатия кнопки программирования? У меня на модели так КС проложена, что от регуля до приемника провода идут через удлинитель (который прицеплен сверху на радиобокс и позволяет “на лету” подцеплять карту программирования, без необходимости вскрывать герметичный радиобокс). Или просто-напросто наглухо ее залить тем же КПДТ (чуть не написал КПВТ 😆 )?

Если это вопрос конкретно ко мне, то не совсем понял сути , вы вроде и так все правильно мыслите. Так что конкретно беспокоит?

Blood_and_Fire
китаец59:

беспокоит

Желание убрать кнопку есть.
А вот понимания последствий этого действия нет. На торике переключатель был удален и на плате замкнут накоротко.
Тут же есть еще и кнопка программирования. Последствия удаления ее из схемы неясны.