Hobbywing
Помогите, в чем проблема?
В двух словах: регулятор EZRUN-WP-SC8, работал с мотором QUICRUN 3656 3800KV. У мотора заклинил подшипник, все встало. Поставил мотор Tenshock SC401V2/5Y-3800KV, и происходит что-то не понятное, регулятор больше не пикает, машина не может нормально тронутся, задний ход включается раз на 10-ый.
Вот немного видео проблемы: без нагрузки
www.youtube.com/watch?v=X_b9d9NyYYA
на Слэшаке, даже нагрузкой не назовешь
www.youtube.com/watch?v=gGHaifxInok
подергалась и вообще перестала на курок реагировать.
Машина поездила минут 5 на новом моторе нормально, но регулятор не пикал ни разу после поломки. Провода все проверил, пайка отличная.
Пиньон 14, спур 54. Акумм 3s. Мотор нагрелся быстро, но я следил и сразу выключил.
Ветку просмотрел, нашел похожие проблемы, но в чем причина, так и не написал никто.
Мысли такие: подш развалился в моторе, как-то дало в обратку в регуль и спалил одну фазу в регуле. Такое может быть?
Регуль
Всем привет. В ходе ремонта регуля ezrun 150 столкнулся с вопросом необходимости металлических лепестков которые прикрывают 3 ряда мосфетов. Как я понимаю они выполняют роль проводников и существенно ухудшают теплопередачу (нужно использовать термоинтерфейс большой толщины, нельзя притереть вплотную радиатор к полупроводникам, да и существует еще 4 ряд, без лепестков, а значит расстояние больше до радиатора и тепло еще хуже отводится). Может кто-то пробовал демонтировать их и впаивать медную проволоку диаметром около 1 мм или выполнять подобную операцию, что бы закрепить радиатор вплотную? Вопрос даже скорее не конкретно про эту модель а по многим hobbywing и прочим с таким размещением элементов. для наглядности фото ниже (правый регуль. фото взято с этого форума)
Как я понимаю они выполняют роль проводников
…верно.
и существенно ухудшают теплопередачу
…не совсем так. основная передача тепла от фета осуществляется в плату! и от ее качества (толщины слоев меди) и зависит львиная доля первоначального, оперативного теплоотвода.
Может кто-то пробовал демонтировать их и впаивать медную проволоку диаметром около 1 мм
можно подрезать у основания, что бы припаянный отрезок остался на плате - остальное отломить. ВАЖНО, чтобы высота оставшейся пайки не коротнула на радиатор, то есть она должна быть НИЖЕ фета. в этом случае можно не использовать прокладку.
можно подрезать у основания, что бы припаянный отрезок остался на плате - остальное отломить. ВАЖНО, чтобы высота оставшейся пайки не коротнула на радиатор, то есть она должна быть НИЖЕ фета. в этом случае можно не использовать прокладку.
Про высоту то ясно=) я просто хотел узнать: пробовал ли что такое? не стал он греться жутко после такого( уменьшение сечение все же некое. Хотя я посмотрел, далее на плате сечение резко уменьшается.
И спасибо за ответ=)
не стал он греться жутко после такого( уменьшение сечение все же некое.
нет
Хотя я посмотрел, далее на плате сечение резко уменьшается.
дорожки платы с силовых ключей запараллелены в слоях, а задача этой железяки скорее объеденить ключи у основания, поскольку меди на нормальный верхний слой пожалели. ну и плюс они играют далеко не последнюю роль в теплопередаче, поэтому если надумаете срезать их - сажайте радиатор на радиал с заполнением пустот между фетами.
дорожки платы с силовых ключей запараллелены в слоях, а задача этой железяки скорее объеденить ключи у основания, поскольку меди на нормальный верхний слой пожалели. ну и плюс они играют далеко не последнюю роль в теплопередаче, поэтому если надумаете срезать их - сажайте радиатор на радиал с заполнением пустот между фетам
Ага, только что на 16 странице прочитал про то, что они еще для отвода тепла от платы служат ( с нижнего яруса полевиков). Думал сажать на кпт8 с заполнением пустот ( только пролачить контакты, чтоб если и попала вода, ничего не убила, хотя кпт если зажать радиатором на 4 винта хорошо себя поведет и в качестве герметика). вообще залил бы кптд но регуль уже был облит полиуретановой смолой. О ходе процесса еще тут напишу с фотками и словами для легкого поиска. Кстати где-то читал, что если не срезать и не использовать термоинтерфейсы, то можно проложить тонкую леску от удочки. так можно уменьшить зазор. Интересно Ваше мнение: какой из вариантов лучше? или вообще стоит забить и использовать термоинтерфейс?
Кстати где-то читал, что если не срезать и не использовать термоинтерфейсы, то можно проложить тонкую леску от удочки
…не я первый, не я последний…
rcopen.com/forum/f27/topic120367/6219
…не я первый, не я последний…
Лучший способ защиты от влаги.
Именно!=) Спасибо еще раз. как кондеры получу, так начну ваять, может и припаяю еще 1 лепесток на 4 ый ряд полевиков, что все были на одной высоте. так с тем же гемороем будет лучшая теплопередача.
может и припаяю еще 1 лепесток на 4 ый ряд полевиков,
лучше от ЭТОГО избавиться
облит полиуретановой смолой
и
вообще залил бы кптд
…единственный нюанс КПТД НЕ ОБЛАДАЕТ достаточной прочностью и адгезией для простой переклейки радика БЕЗ ДОП. МЕХ-КОЙ ФИКСАЦИИ этого самого радика, к тому же он очень текуч, что идеально дла заливки в саркофаг. В Вашем случае, я все же посоветовал радик на РАДИАЛ + штатные шурупики и эпоксидку в штатное корыто.
а это
Думал сажать на кпт8
точно не вариант.
Про высоту то ясно=) я просто хотел узнать: пробовал ли что такое? не стал он греться жутко после такого( уменьшение сечение все же некое. Хотя я посмотрел, далее на плате сечение резко уменьшается.
Я делал, из трекстара перевертыш.
Срезал дремелем, клеил теплопроводным клеем на пластину, формовал “кирпич” из эбоксидки ДонДеал 6565.
Здравствуйте. Есть проблема: купил регуль EZRUN WP-SC8 120А, сломался после 5-6 аккумов 😠, покупал в Москве, в инет магазине. Крутил tenshock sc401v2/4.5 y 3800kv. Хочу отправить его китайцам. Если у кого есть такой опыт, посоветуйте как и что кому писать.
Китайцы ответят так -отправьте продавцу, только продавец, купивший на заводе, сможет решить гарантию, проджавец может потребовать чек, отправка напрямую, не решит вопрос, нет адреса, нет гарантии, что дойдёт
Здравствуйте. Есть проблема: купил регуль EZRUN WP-SC8 120А, сломался после 5-6 аккумов 😠, покупал в Москве, в инет магазине. Крутил tenshock sc401v2/4.5 y 3800kv. Хочу отправить его китайцам. Если у кого есть такой опыт, посоветуйте как и что кому писать.
А какие аккумы использовал? Как сломался?
По закону по гарантии ты имеешь право обращаться непосредственно туда, где купил. Образец письменной претензии есть в инете.
Товарищи, точного описания я не нашел, поэтому подскажите, пожалуйста, есть ли заводская влагозащита у регуля XERUN-150A-SD?
Необходимо ли его КПДТ заливать в родном корыте? И, что не менее интересует, как быть с неиспользуемым сенсорным разъемом, насколько уязвим данный порт для воды?
Необходимо ли его КПДТ заливать
необходимо
в родном корыте?
эт по желанию
как быть с неиспользуемым сенсорным разъемом
залить наглухо
2 китаец59:
Получил свою радость - и несколько призадумался: уж больно уязвимо и хлипко выглядит кнопка включения/программирования: если я ее выпаяю и замкну цепь на принудительное включение (как это есть на любимом торике х150), не будет ли электроника глючить в плане распознавания сигналов нажатия кнопки программирования? У меня на модели так КС проложена, что от регуля до приемника провода идут через удлинитель (который прицеплен сверху на радиобокс и позволяет “на лету” подцеплять карту программирования, без необходимости вскрывать герметичный радиобокс). Или просто-напросто наглухо ее залить тем же КПДТ (чуть не написал КПВТ 😆 )?
А какие аккумы использовал? Как сломался?
По закону по гарантии ты имеешь право обращаться непосредственно туда, где купил. Образец письменной претензии есть в инете.
Использовал 3S аккумы. Видео выкладывал выше в этой ветке, симптомы точно такие же. Да, похоже, этот регуль не подходит под данный мотор, нужен на 150А. Из таблицы производителя видно , что под 155А мотор. Не понимаю как продают такие комбо с этим регулем и мотором?
2 китаец59:
Получил свою радость - и несколько призадумался: уж больно уязвимо и хлипко выглядит кнопка включения/программирования: если я ее выпаяю и замкну цепь на принудительное включение (как это есть на любимом торике х150), не будет ли электроника глючить в плане распознавания сигналов нажатия кнопки программирования? У меня на модели так КС проложена, что от регуля до приемника провода идут через удлинитель (который прицеплен сверху на радиобокс и позволяет “на лету” подцеплять карту программирования, без необходимости вскрывать герметичный радиобокс). Или просто-напросто наглухо ее залить тем же КПДТ (чуть не написал КПВТ 😆 )?
Если это вопрос конкретно ко мне, то не совсем понял сути , вы вроде и так все правильно мыслите. Так что конкретно беспокоит?
беспокоит
Желание убрать кнопку есть.
А вот понимания последствий этого действия нет. На торике переключатель был удален и на плате замкнут накоротко.
Тут же есть еще и кнопка программирования. Последствия удаления ее из схемы неясны.
Тут же есть еще и кнопка программирования. Последствия удаления ее из схемы неясны.
если карта есть , то остается
привязка крайних точек на аппе
Желание убрать кнопку есть.
…я тоже против лишних шнурков, к тому же при попадании влаги в кнопку, у меня были случаи разбалансировки этих самых крайних точек, тачка отказывалась ехать назад вообще. правда на 120а езруне, но сути не меняет и на 150а езруне и на херуне(херуны не беру - нет необходимости в сенсоре)
черный-красный можно спаять на плате, а красный-белый я бы всеж вывел наружу с хорошей кнопкой набитой вазелином.