Hobbywing

Tallus

Помогайте господа.ситуация такая. После переворота автомобиля перестало работать управление.ни газ ни повороты. На регуле быстро моргает красный светодиод(рег квикран150) Сервомашинка и приёмник подключены через внешний бэк. При включении питания серва тоже не работает.где искать? Я так думаю что-то с приемником?

Либо может бэк захандрил?попробывать без него подключить?

Разобрался. Без бэка все работает. Буду проверять пайку, сам бэк вроде не воняет, сгореть не от чего ему

telegkin
Tallus:

Помогайте господа.ситуация такая. После переворота автомобиля перестало работать управление.ни газ ни повороты. На регуле быстро моргает красный светодиод(рег квикран150) Сервомашинка и приёмник подключены через внешний бэк. При включении питания серва тоже не работает.где искать? Я так думаю что-то с приемником?

Либо может бэк захандрил?попробывать без него подключить?

А причем тут хоббивинг?
Проверяйте все провода и пробуйте запитать приемник и серву от другого источника, хоть от батареек пальчиковых. На приемыше светодиоды горят? горели раньше? На последние вопросы не отвечайте, это вам для размышления. Если проблемы останутся, обратитесь лучше в какую профильную тему, например по вашей аппаратуре. Рег здесь, скорее всего, не причем.

Tallus

Хоббивинг потому что не сообразил что обозначает быстрое мигание красного диода на Реге хоббивинг квикран

Blood_and_Fire

RTFM, что тут еще можно сказать?
Товарищи, а есть у кого-нибудь информация, какую прошивку лучше накатить на EzRun?
Не хватает опыта разницу увидеть. Хочется покончить с проблемой преждевременной отсечки.
На MMPro откатился до 1.24, а тут вот информации немного…

BeetleDji

#бся с хоббивингами спалил два квикрана и при нехватки средств купил по случаю хоббикинговый регуль ген 2 …
…и о чудо! Стояло 3,7 - отрубило 3.73 3.75 3.73 3.74 3.73 3.74 на 6s!!! Выставил на 3,5 чтоб акии не насиловать, отрубает на 3.5 с такой же погрешностью +/-
И ещё забыл о коккинге на 6 полюснике, собстна из данного опыта втарил ещё один в запас и 200а на 6*6 Саву, оба робят без проблемам. Правда герметить 150-но гену тяжко, он двух палубный, но возможно)))

telegkin
Tallus:

Хоббивинг потому что не сообразил что обозначает быстрое мигание красного диода на Реге хоббивинг квикран

Вы предлагаете нам почитать мануал к вашему регу и на блюдечке ответ дать?

BeetleDji

Опус по сути о том, что многие постулируют ХК, как кострированный ХВ, но известные проблемы ХВ, зачастую, отсутствуют в ХК регулях…
…вопрос- какого ХК это происходит? По идее должно быть наоборот %)

telegkin
BeetleDji:

Опус по сути о том, что многие постулируют ХК, как кострированный ХВ, но известные проблемы ХВ, зачастую, отсутствуют в ХК регулях…
…вопрос- какого ХК это происходит? По идее должно быть наоборот %)

Потому то эти регули уже не клоны/ребренды хоббивинга, а другой фирмы. SkyRC. Посмотрите их сайт и почти вся линейка тракстар там узнается

BeetleDji

Ну, собственно да, ген2 похож как на квикран, так и на торо150, а 200а копия первого торо200а…
…но в цене оба выигрывают у ХВ, подозревают новые модели от ХВ энто очередной маркетинговый пшик и особо ничего более, ну да рынок им судья)))

7_45
BeetleDji:

Ну, собственно да, ген2 похож как на квикран, так и на торо150, а 200а копия первого торо200а…
…но в цене оба выигрывают у ХВ, подозревают новые модели от ХВ энто очередной маркетинговый пшик и особо ничего более, ну да рынок им судья)))

Ну незнаю! С такой же уверенностью можно сказать все что угодно. Коллега вроде заказал новый Рег от ХВ придёт посмотрим. А так чего воздух сотрясать.

BeetleDji
7_45:

Ну незнаю! С такой же уверенностью можно сказать все что угодно. Коллега вроде заказал новый Рег от ХВ придёт посмотрим. А так чего воздух сотрясать.

Ну начал-то я как раз с фактов, полученных собственным, эмпирическим путём…
…а остальное - да, домыслы, но исходя из ценника ХВ и курса USD, останусь при своём опыте)))

Dee-ma1982

У меня WP SC8 отсекает правильно только на 3s аккуме. На 2s гораздо раньше. Странно.

7_45
Dee-ma1982:

У меня WP SC8 отсекает правильно только на 3s аккуме. На 2s гораздо раньше. Странно.

Возможно у Вас 2s полная лажа.

romanmotruk
7_45:

у Вас 2s полная лажа.

имеется в виду, акум с малым током разряда и\или высоким внутренним сопротивлением, короче батарея слабая, не очень высокого качества, или просто умирает

starix
romanmotruk:

короче батарея слабая, не очень высокого качества, или просто умирает

Ну давайте справедливости ради отметим, что на одной и той же Б/У батарее, HW регуль отсекает с большим запасом, а Кастловский Sidewinder аккурат как указано в настройках.
Так что проблема изначально в регуле. И это доказанный факт. А потом уже дохлые аккумы, плохая пайка и т.д.

romanmotruk

да, мож так и есть, просто регуль винга может отсекать раньше из-за более узкого баланса по просадке батареи, т.е. лучше защищает батарею…
вы же понимаете, что если после отсечки показывает 3.2, с установленными 3.2, то под нагрузкой было 2.8?, или вы считаете, что если после отсечки показывает 3.2, при 3.2 установке, то под нагрузкой тоже 3.2??
подключите тестер, в параллель нажмите курок, на максимум, модель на пол, придавите, сделайте имитацию нагрузки, вы всё увидите!!

starix:

И это доказанный факт.

а мои личные опыты говорят то, что я написал, чуть выше.
один и тот же винг, отсеает на разных батареях по-разному!
и ещё доказано, уже по приборам, тоже, что не эфективно разряжать ЛИПО, ниже 3.4-3.6 вольта, там остаётся 8-10% энергии
вот можно ознакомиться

Dee-ma1982
7_45:

Возможно у Вас 2s полная лажа.

Аккумулятор новый и качественный.

telegkin
Dee-ma1982:

Аккумулятор новый и качественный.

Это как вы оценили? Внутреннее сопротивление замеряли? В некоторых зарядниках есть такая функция, в частности в моем

Dee-ma1982

Я оценил это по поведению модели, по тому сколько вливается в аккум и по ровной баллансировке. Замерять внутреннее сопротивление - это задротство. И я несказанно рад, что у вас такое зу.

telegkin
Dee-ma1982:

Я оценил это по поведению модели, по тому сколько вливается в аккум и по ровной баллансировке. Замерять внутреннее сопротивление - это задротство. И я несказанно рад, что у вас такое зу.

Так по поведению модели у вас регулятор отсекает по напряжнию. Хотя бы пищалку отавьте с настраиваемой уставкой.
По поводу вашего “задротства”, которое является методом объективной оценки качества батареи, считайте что хотите, можете хоть лизанием клемм проверять качество батарей 😋 😈
Можете еще раз порадоваться, у меня таких зарядки две, чтоб первой обидно не было😁

Dee-ma1982
telegkin:

Так по поведению модели у вас регулятор отсекает по напряжнию. Хотя бы пищалку отавьте с настраиваемой уставкой.
По поводу вашего “задротства”, которое является методом объективной оценки качества батареи, считайте что хотите, можете хоть лизанием клемм проверять качество батарей 😋 😈
Можете еще раз порадоваться, у меня таких зарядки две, чтоб первой обидно не было😁

Пищалка у меня как раз таки стоит. на нее и ориентируюсь. Удачи в покупке третьей такой зарядки. Не забудьте здесь отписаться, когда приобретете.