Hobbywing
Двигу 1.5 года. Пока все Ок. Вскрыл мотор из любопытства. Крышку заднюю. И подш был как на ссылке. Разбирать не собираюсь. Заменить хочу по весне. Вот и спросил размеры подшей. Думаю не то это узел что бы экономит на подшах!
И снова вопрос. До какой температуры допускается греть двиг?
И снова вопрос. До какой температуры допускается греть двиг?
В инструкции на hpi trophy truggy flux указана температура 88 градусов по цельсию. Рег там хоббивинг, а вот с движком scream вот не уверен. Но очень похож на их изделие
Тоесть наш двиг можно гореть до 70?
Можно и до 70.
Вопрос у меня есть по БЕКу на 10А: www.hobbywing.com/product_show.asp?id=321 Пользовался кто-нибудь таким? Есть отзывы про него?
Привлекает в нём возможность просто менять выходное напряжение, ток в 10А и два вывода на потребителей. Только цена пока останавливает…
Прикольный. Но размеры. Я использую СС 10А. Единственный косяк. Его надо программировать на 6.0 вольт. Так как с завода установлено 5
HW лучше и надежнее чем CC 10a если брать СС то на 20А.
Так что бери HW. Или любой китайский на 20а
Я бы и от СС на 20 взял будь там возможность менять быстро вольтаж. Просто планируют переход на хайвольт серву, а сервы на 6В оставить в резерв и во время покатухи или сорев не хочется тратить время на подключение доп приблуд.
На трагге 1/8 не испытываю проблем с местом размещения )
Я бы и от СС на 20 взял будь там возможность менять быстро вольтаж.
СС - говно! у них все говно! (без обид если фанат), СС 20А имеет смысл брать если тебе нужно от 9-12в питания, в остальном там плюсов нет.
он боится воды и при малейшем намёке на замыкание выгорает, даже если гермечен все равно есть шанс что он сгорит.
бери любой по первым ссылкам sites.google.com/site/hpisavagefaq/bec
Господа!
Купил новый регуль HOBBYWING EZRUN WP SC8 120А с картой программирования Hobbywing LED Program Box Card:
Так вот карта не видит регуль. Регуль рабочий, всё ОК. Карта другой регуль видит. Можно как то это поправить?
проверьте правильность соединений!!!
если все по инструкции:
кабель программатора в гнездо кулера!!! (проверить полярность)
подключен аккумулятор
включить питание регулятора
все должно работать!!!
иногда карта не коннектиться при включенном передатчике!!! ( попробовать не включать пульт) было как-то такое)))
Отключите от приёмника серву
Отключите от приёмника серву
А при чём тут серва и приёмник? регуль подключается на прямую в програм бокс же… аккум подключаем, провод регуля - в програм бокс, включаем регуль и фиг.
кабель программатора в гнездо кулера!!! (проверить полярность)
пробовал и так, и на прямую, как выше написал…
иногда карта не коннектиться при включенном передатчике!!!
передатчик и не включал даже…
попробовал сейчас на своем
1- через разъем вентилятора!!!
2- если включен передатчик, регуль не коннектится!!!
мозг регуля не понимает, кого ему воспринимать, программатор или сигнал с приемника)))) и делает выбор в пользу приемника))))
Вы в гнездо Кулера вставили, а регуль от приёмника отключили?
а регуль от приёмника отключили?
нет, приемник “глубоко” в боксе))))
правда программатор у меня LCD бокс, может в этом дело, но не думаю
попробовал сейчас на своем
1- через разъем вентилятора!!!
2- если включен передатчик, регуль не коннектится!!!
мозг регуля не понимает, кого ему воспринимать, программатор или сигнал с приемника)))) и делает выбор в пользу приемника))))
Все правильно Вы говорить.Если аппу не выключать,то программатор не подключается.Просто выключите аппу,физически отключать шнур от приемника Не надо.
Ребят, теперь другая беда с регулем, подскажите, куда копать:
собственно тот же ругуль:
HOBBYWING EZRUN WP SC8 120А
В связке с мотором:
hobbywow.com/en-skyrc-toro-short-course-120a-esc-c…
Суть в том, что система стоит на шорт корсе Traxxas Slash 4x4, ездил на 2-х сначала, потом на 3-х банках, и после 5-7 минут работы модель перестаёт валить, сначала резко падает мощность, затем вообще встаёт и регуль начинает мигать красным, равномерно, раза 2 в секунду. Выключаю регуль, включаю сразу, снова 3-5 минут и такая же басня.
В мануале к регулю написано что на 3-х банках мотор должен быть <=4000KV, неужели перегрев регуля идёт? щупал мотор-ледяной, регуль вроде тоже не горячий, хотя не уверен, т.к. он же в корпусе, и сверху кулер.
Отсечка по низкому напряжению батареи
Отсечка по низкому напряжению батареи
Ну судя по мануалу да, так и есть, но проверил по банкам 3,8 на всех трёх… акки конечно старые, может проседают действительно, других вариантов не вижу. А то что 4600кв ничего страшного?
На какое напряжение выставлена отсечка? Можно попробовать сделать ниже для этих батарей. Насчет кв мотора точно не скажу, но если мозги рега не успеют закрыть мосфеты на одной фазе и откроют на другой будет кз, насколько я понимаю именно этим ограничиваются обороты на максимальной мощности.