Hobbywing
обработал все пластиком 71, пару дней не катал по лужам, вроде все работает. Но сегодня обратил внимание что регуль иногда вырубается, просто вырубается полностью, кнопка не горит, вентиляторы и серва не работает. Подходишь включаешь кнопкой и опять погнал. Вроде как еще щелчок слышен в момент когда вырубается. Хватанул я горя с своим хобивингом.
проверьте кнопку, разобрать и пересмазать контакты, после их зачистки
проверьте кнопку, разобрать и пересмазать контакты, после их зачистки
Что значит пересмазать контакты? я ее разобрал, так же решил что проблема в ней. но там все залито силиконом кроме двух кнопок ничего не видно.
если кнопки нажимные, то они не при делах, если переключатель, то его разбирать
Попробуй разобрать , и прогреть его техническим феном. 250-270 градусов, в течении 3х-5 минут.
Грел уже. Сегодня катались, в принципе все в порядке, но несколько раз вырубалось все, именно щелчок и все, тишина. Включил опять и поехал дальше.
А, вырубается, когда нагружаешь или независимо?
А, вырубается, когда нагружаешь или независимо?
Скорее всего да под нагрузкой, хотя и не уверен.
Добрый день!
Комрады, нужна Ваша помощь 😃
Подскажите пожалуйста, в чем разница этих 2-х регулей?
- Hobbywing QuicRun WP-10BL60 - с красным радиатором (с ним все ясно - это точно оригинал Hobbywing)
- Hobbywing WP-10BL60-RTR - с черным радиатором и другими надписями. Вот по нему у меня вопрос - это то же Hobbywing, но для других брендов (видел такой на машинках RemoHobby), или китайская залипуха…?Разница в цене ~900р. Есть еще такой же, но на 50А.
Заранее спасибо за ответы!
Подскажите пожалуйста - не нашел нигде:
Поставил на свою модель wp sc8 + ezrun 3652 3300kv.
Настроил задний ход на 50%.
При движении назад и попытке затормозить (нажимаю газ) модель тормозит первую секунду, потом начинает газовать, хотя машинка до конца не остановилась. Происходит прокручивание слипера. На китайском регуле до этого (goolrc) все было ок. Как и вперёд двойное нажатие.
Что я делаю не так?
Что я делаю не так?
Крайние точки настраивали?
Да, конечно. Прочел и инструкцию и тему. Да и без настройки у меня не реагировал регуль на нажатие курка
А что за аппаратура?
Как и вперёд двойное нажатие.
Вот тут поподробнее. У вас случаем перед с задом не спутаны?
А что за аппаратура?
Аппаратура RemoHobby. Я если честно сам на нее грешу. Думаю менять.
Вот тут поподробнее. У вас случаем перед с задом не спутаны?
На китайском goolrc у меня было так:
Едешь вперед. Один раз назад - тормоз, второй задний ход.
Едешь назад - один раз вперед - тормоз, второй вперед
На hw сейчас вперед все так же отрабатывает, а вот когда назад еду - нет.
нужно поменять два провода на моторе и реверс на аппе
А вас не смутило, что убавили вы задний ход, а ехать она стала медленней вперед 😉
Так с чего Вы взяли что у меня перепутаны вперёд и назад? И задний я не убавлял, а наоборот. По умолчанию 25%. У меня вперёд движется быстрее. Если бы наоборот - было бы очевидно сразу. У меня единственная проблема - не корректно отрабатывает тормоз при движении назад
Так с чего Вы взяли что у меня перепутаны вперёд и назад?
Вот с того и взял, что вперед у вас срабатывает со второго раза. У ХВ как и у большинства других именно так работает режим назад.
Попробуйте изменить мощность назад либо в большую, либо в меньшую сторону, и пронаблюдайте что изменится. Скорость при езде вперед или назад.
Аппаратура RemoHobby. Я если честно сам на нее грешу. Думаю менять.
На китайском goolrc у меня было так:
Едешь вперед. Один раз назад - тормоз, второй задний ход.
Едешь назад - один раз вперед - тормоз, второй впередНа hw сейчас вперед все так же отрабатывает, а вот когда назад еду - нет.
Где я тут пишу что на hw у меня вперёд со второго нажатия начинает ехать? Вперёд одно нажатие и машинка едет.
Проблема когда я назад еду и пытаюсь затормозить. Нажимаю вперёд. Машинка секунду тормозит а потом резко срывается вперёд до конца не остановившись.
Едешь назад - один раз вперед - тормоз, второй вперед
Вот здесь. Так на ХВ срабатывает именно задний ход после движения вперед. Хотя тут вы про гулрц
А после движения назад на ХВ никаких двойных нажатий на курок не надо. И да может резко рвать, будто нет никакого торможения, у меня были такие ощущения.
Вы попробуйте как вам написали. Для начала порегулируйте мощность заднего хода. И еще, насколько помню, в ХВ канал газа должен быть в реверсе. И после этого крайние точки по инструкции. Если вдруг модель едет назад перекидывать надо два провода.
Проблема когда я назад еду и пытаюсь затормозить. Нажимаю вперёд. Машинка секунду тормозит а потом резко срывается вперёд до конца не остановившись.
Вроде именно так ХВ и работет. Движение назад для соревнований не нормально, может от этого и отталкивались разрабы