Hobbywing
нужно поменять два провода на моторе и реверс на аппе
А вас не смутило, что убавили вы задний ход, а ехать она стала медленней вперед 😉
Так с чего Вы взяли что у меня перепутаны вперёд и назад? И задний я не убавлял, а наоборот. По умолчанию 25%. У меня вперёд движется быстрее. Если бы наоборот - было бы очевидно сразу. У меня единственная проблема - не корректно отрабатывает тормоз при движении назад
Так с чего Вы взяли что у меня перепутаны вперёд и назад?
Вот с того и взял, что вперед у вас срабатывает со второго раза. У ХВ как и у большинства других именно так работает режим назад.
Попробуйте изменить мощность назад либо в большую, либо в меньшую сторону, и пронаблюдайте что изменится. Скорость при езде вперед или назад.
Аппаратура RemoHobby. Я если честно сам на нее грешу. Думаю менять.
На китайском goolrc у меня было так:
Едешь вперед. Один раз назад - тормоз, второй задний ход.
Едешь назад - один раз вперед - тормоз, второй впередНа hw сейчас вперед все так же отрабатывает, а вот когда назад еду - нет.
Где я тут пишу что на hw у меня вперёд со второго нажатия начинает ехать? Вперёд одно нажатие и машинка едет.
Проблема когда я назад еду и пытаюсь затормозить. Нажимаю вперёд. Машинка секунду тормозит а потом резко срывается вперёд до конца не остановившись.
Едешь назад - один раз вперед - тормоз, второй вперед
Вот здесь. Так на ХВ срабатывает именно задний ход после движения вперед. Хотя тут вы про гулрц
А после движения назад на ХВ никаких двойных нажатий на курок не надо. И да может резко рвать, будто нет никакого торможения, у меня были такие ощущения.
Вы попробуйте как вам написали. Для начала порегулируйте мощность заднего хода. И еще, насколько помню, в ХВ канал газа должен быть в реверсе. И после этого крайние точки по инструкции. Если вдруг модель едет назад перекидывать надо два провода.
Проблема когда я назад еду и пытаюсь затормозить. Нажимаю вперёд. Машинка секунду тормозит а потом резко срывается вперёд до конца не остановившись.
Вроде именно так ХВ и работет. Движение назад для соревнований не нормально, может от этого и отталкивались разрабы
Ясно, спасибо!
Так с чего Вы взяли что у меня перепутаны вперёд и назад? И задний я не убавлял, а наоборот. По умолчанию 25%. У меня вперёд движется быстрее. Если бы наоборот - было бы очевидно сразу. У меня единственная проблема - не корректно отрабатывает тормоз при движении назад
Очень может быть, что при выставлении мощности заднего хода на 25%, меняется так же и мощность “тормоза назад” - в 25%, поэтому и кажется, что не тормозит.
Имею такое поведение на Trackstar GenII 1s, Tsky 120a, HW XR10 неизвестных годов, на HPI Rage (который тоже вроде перебрендированный HW)
оставлю отзыв про QUICRUN 10BL120 + 3650 G2
у этого рега проблема, по крайне мере на axial scx-10 ii, лучше не брать его для этой модели - нельзя сделать реверс хода, и приходится или коробку разворачивать - из-за чего коробку целиком не закрыть, перекрывает отсек для аккума или выкручивать задний ход в 100%, делать реверс на аппе, тут тоже минус - нельзя уменьшить задний ход и по ощущениям все-равно назад скачет быстрее чем вперед
нельзя сделать реверс хода
А что, большая проблема поменять местами любые два провода идущие на двигатель?
да если это сенсор
да, сталкивались! на TRX4 тоже не получилось установить. на Аксиале тоже, разворачивал редуктор. ОF сайт поддержки по этому регу не давал. ОБИДНО!!!
мне вот интересно, получается такая ситуация на аксе будет с любым регом, который не умеет Motor Rotation делать?! а это судя по всему недорогие модели никто не умеет…
По идее вопрос должен решаться сменой двух пар проводов в сенсорном кабеле. Но вот каких именно надо разбираться. Сам не пробовал, поэтому и вам советовать не могу. Разве что дать наводку в какую сторону копать
дать наводку в какую сторону копать
сомневаюсь! там несколько датчиков и поучается направленное действие, тоесть нужно “вывернуть” плату сенсора!? !)
Ребят, купил все таки Hobbywing Quicrun WP-8BL 150A, с картой программирования ( Led box). Подключаю карту в специальный разъём ( вместо кулера) пытаюсь настраивать: показывает только 5 пунктов… (Только Basic setting) циклическая прокрутка первых 5 пунктов и все. Остальные пункты (Advanced setting вообще не показывает)
Какие соображения??? Сам рег Работает нормально в целом
Зачем обвинять регуль и производителя в том что именно вам он не подошёл? Я про QUICRUN 10BL120 .
Этот регуль сделан как недорогой спортивный. Все шасси строятся по одинаковой компоновке и расположению мотора. И по этому не требуется смена направления вращения мотора в регуле.
И по этому не требуется смена направления вращения мотора в регуле.
тогда пусть продают его вместе с шаськой! или хотя бы, удосужились бы предупреждать о его несостоятельности. у нас ведь все таки “моделизм”! чего только не творим с шаськами)))
Несостоятельность в данном случае у пользователя. Который вначале покупает, а потом только смотрит как это должно работать на его модели… Это не вина производителя, что пользователь поленился заглянуть в инструкцию что бы удостовериться что в этом регуле есть именно то, что ему надо.
Всем привет. для саммита хочу взять бк систему. советуют сенсорный бк. полагаю это QUICRUN, отличное от EZRUN тем что он сенсорный. А почему тогда езран стоит дороже чем куикран?
Возможно ли QUICRUN загерменить на 100%?
Квикран бессенсорные. Сенсорные уже xerun серия. Посмотрите уже характеристике на их сайте. Это может быть странно, неожиданно и ошеломляюще, но их сайт hobbywing.com