Hobbywing
6В - это только 5 банок
Да я эт прекрасно понимаю, просто хотел проверить, перед герметизацией, чтоб убедиться в работоспособности перед тем как…
Акки еще не пришли вот и мудрил, кстати подключил акк от шурупаверта, lion 12v, работает офигенно, ничего не отрубается и не греется, но нагрузки конечно никакой, но изделие проверил, да и с программатором поигрался, разобрался что к чему. вот терь буду спокойно герметить и ждать дальше акки.
Кстати чуть не забыл как мотор то разбирать, болты выкрутил, но ничего не отсоединяется, ковырять не охото!!!
Настоятельно не рекомендую удалять пластины над фетами.
Дело в том, что примененный тип корпуса выходных транзисторов предназначен для отвода тепла от кристалла “под себя”, т.е. на металлизацию платы, а пластик корпуса, хотя и проводящий тепло, используется больше для защиты кристалла и маркировки:). Есть феты в металлическом корпусе (применяются в Vortex, Losi, etc.), но у них свои проблемы и в этой теме не обсуждаются.
Примененное техническое решение использует пластины для канализации (отвода) тепла от печатной платы непосредственно на радиатор. Если пластины уже удалены, то улучшить отвод тепла от платы возможно с использованием известного теплопроводящего компаунда, при этом необходимо обратить внимание на заполнение им свободных от транзисторов промежутков между платой и радиатором.
Не в тему, но кстати. Ухудшение “носимости” известных мамб, возможно, связано и с “рационализацией” нанесения компаунда в промежуток плата-радиатор. На старых слой наносился с тщательным заполнением промежутков между транзисторами и зазоров корпус-радиатор, в новых - либо точки на внешней поверхности корпусов фетов (тепло отводится на радиатор через пластик корпуса), либо “клякса” по центру (при этом периферийные транзисторы отводят тепло только в плату).
Настоятельно не рекомендую удалять пластины над фетами.
Дело в том, что примененный тип корпуса выходных транзисторов предназначен для отвода тепла от кристалла “под себя”, т.е. на металлизацию платы, а пластик корпуса, хотя и проводящий тепло, используется больше для защиты кристалла и маркировки:).
Посмотрим, как мой регуль будет жить без пластин 😃
Настоятельно не рекомендую удалять пластины над фетами.
Дело в том, что примененный тип корпуса выходных транзисторов предназначен для отвода тепла от кристалла “под себя”, т.е. на металлизацию платы, а пластик корпуса, хотя и проводящий тепло, используется больше для защиты кристалла и маркировки. Есть феты в металлическом корпусе (применяются в Vortex, Losi, etc.), но у них свои проблемы и в этой теме не обсуждаются.
Примененное техническое решение использует пластины для канализации (отвода) тепла от печатной платы непосредственно на радиатор. Если пластины уже удалены, то улучшить отвод тепла от платы возможно с использованием известного теплопроводящего компаунда, при этом необходимо обратить внимание на заполнение им свободных от транзисторов промежутков между платой и радиатором.
Не в тему, но кстати. Ухудшение “носимости” известных мамб, возможно, связано и с “рационализацией” нанесения компаунда в промежуток плата-радиатор. На старых слой наносился с тщательным заполнением промежутков между транзисторами и зазоров корпус-радиатор, в новых - либо точки на внешней поверхности корпусов фетов (тепло отводится на радиатор через пластик корпуса), либо “клякса” по центру (при этом периферийные транзисторы отводят тепло только в плату).
Офигеть, ну надоже было мне их оторвать, вот я … Так а припаять их наместо никак? ток компаунд?
Какой компаундиспользовать?
Ребят помогайте, оторвал пластины над фетами, а уже потом узнал что будут проблемы с перегревом, каюсь идиот, но дело сделанно. Как их назад прелипить, они припаянны припоем или оловом? Паяльщик я хреновый, думаю что спалю все вокруг, может на термоклей или это будет фигня? Просто пришла мысль намазать феты и полосочку где крепилась пластина и воткнуть ее назад, как думаете?
Или еще такой вариант нагреть пластины турбозажигалкой и наместо, прилипнут? Правда появляется возможности спалить феты от офигеть какой горячей пластины… Но можно сразу обдуть феном холодным воздухом, у жены есть хорошо дует, но прилипнут ли?
Обратно не нужно припаивать, просто снимите узкую добавочную полоску “резинки” и прижмите радиатор через оставшуюся, она покрывает все феты, на зиму хватит. Можно заполнить свободное пространство термопастой, лишнее выдавится. Можно или подобное, например компаунд с дилекстрим. На века - двухкомпонентный арктик силвер с амэйна. Собственно, есть тема соответствующая про герметизацию.
Я приклеил радиатор к фету на Радиал. Будет нормально или в данном случае фигня? И еще такой вопрос: у кастл феты вроде в таком же корпусе и все ок, а тут в чем трабл? Да и с одной стороны этой пластины нифига нет и феты там с двух сторон. Странно. Мне кажется, что через плату и этот тоненький слой меди тепло фигово уходит и 80% тепла идет через корпус фета.
Так в этом и смысл, феты которые с низу отдают тепло на эти пластины, а пластины на радиатор, единствнное чего не пойму как они через плату его отдают, на кастле то феты ток с одной стороны, а тут с двух, вот китаезы придумали решение охлаждения нижних фет, которое мы с тобой оторвали, блин.
Решил не заморачиваться с герметизацией, взял себе нанопротеч (nanoprotech не реклама), буду тестировать в выходные.
С душой залил регулятор 1/8 XERUN-150A-SD + XERUN-4274SD-2200KV.
Температурный диапазон действия средства (защиты) после нанесения на поверхность (от -°C до +°C)?
Минимально -80°C (защищает от обледенения и примерзания металла). Максимально до +160°C (при + 250°C продукт полностью выгорает).
faq - www.nanoprotech.ru/faq
Сидел с отцом выбирал что для герметизации лучше. Он электрик. сказал про вот это нанопротеч. Ответ был - говно:) После этого купил Пластик от крамолина, залил в 3 слоя и не парюсь теперь. Проводил опыты правда над приемником. Ну сутки включенный и сутки выключенный пролежал в воде. Все норм. По этому теперь им пользуюсь.
А почему говно? потому что они на работе его испытывали, в лаборатории. Видать не выдержал:)
Правда банка была черная, а не синяя, может производитель разный…
как если он вышел на рынок не более 2х месяцев назад, нечего не путаешь?
последнее предложение порадовало 😃 ладно будем тестить 😃
а чой то месяц назад? если видео на сайте залито уже год назад?
ЗЫ, покажете фото трупика потом?
Так ребятки, я все таки очень парюсь по поводу возможного перегрева после удаления пластин, пришла такая идея: что если на места где они были припаяны (красный цв.), аккуратно припаять такие же прутики как в желтом квадратике, затем заливаю все тонким слоем 2х компонентного клея, оставляю только макушки прутиков и верхушки фетов, ну и соответственно мажу в этих местах термоклеем и присобачиваю радиатор, вопрос: решу ли я трабл с перегревом таким путем??
И второй вопрос, хватит ли мне такого радиатора для охлаждения зимой без куллера? (стоковый черный)
Радиатора мало без кулера.
я все таки очень парюсь по поводу возможного перегрева после удаления пластин
Не парься, просто затести. Отсечка по перегреву есть, в лучае чего его просто вырубит. Контакт фета с радиатором есть, моментального перегрева не будет 😃 Мой рег через 10 сек катания вырубается, но я грешу на слишком толстый слой клея. Хозяин привезет - попробую переклеить, надеюсь это решит проблему. Вообще BlackFlash уже удалял эти пластины и вроде норм.
мажу в этих местах термоклеем и присобачиваю радиатор
главное не закороти их на радиатор … термопрокладка как под рыжим радиатором крайне желательна.
Если просто намажешь термоклеем есть риск межфазного кз - а ето тот еще фейерверк.
Я катаюсь без вентилятора. Но у меня радиатор больщой 😃 Регуль вообще холодный 😃
Так понял но не до конца.
Отсечка по перегреву есть
Она работает постоянно или только когда сенсор подключен?
главное не закороти их на радиатор
Не ужели алсил5 или радиал не ДИЭЛЕКТРИКИ?
Так окей прокладку положу, но блин как же и загерметить и не замуровать эти красные полоски, чтоб отвод тепла на радиатор шел? Мож всетаки заморочиться с припайкой полосочек олова?
Просто если сразу начну заливать без чегото , то 100% смола затечет на них и отрежет отвод тепла к радиатору. Денис дон деал этож по сути эпоксидка, которая с теплопроводностью явно не дружит. И еще не может ли случайно идти перегрев из за заполнения межплатного пространства? Хотя ты говорил один рег у тя в порядке что с пластинами, значит по идее не в этом трабл, а все таки в пластинах… Лан будем пробовать, надеюсь все получится, единственное советните все таки по поводу припайки полосочек…
Я катаюсь без вентилятора. Но у меня радиатор больщой Регуль вообще холодный
И пластин нету да?
Она работает постоянно или только когда сенсор подключен?
При чем здесь сенсор?😃
Ты не разглагольствуй, а просто затести с родным родным радиатором и термопрокладкой. Если все ок, то и я успокоюсь, просто радиатор переклею.
Ты не разглагольствуй, а просто затести с родным родным радиатором и термопрокладкой.
Весь низ и между платами я уже облил, осталось только верх с верхними фиетами. допустим все нормально будет при тесте с прокладкой, а как залью DDшкой начнет греться, чего тогда делать, как удалять смолу для переделки?
З.Ы. НЕ знаю как потестить, спур еще не пришел, физически не могу подключить мотор к трансмиссии, как дать нагрузку без модели для теста?
Смола не повлияет на термообмен, если ты не будешь ей контактные поверхности покрывать.
как дать нагрузку без модели для теста?
Возьми кусок резины (от велосипедной камеры) и зажми пальцами через него вал мотора.