Hobbywing

romancho161
aland:

6В - это только 5 банок

Да я эт прекрасно понимаю, просто хотел проверить, перед герметизацией, чтоб убедиться в работоспособности перед тем как…
Акки еще не пришли вот и мудрил, кстати подключил акк от шурупаверта, lion 12v, работает офигенно, ничего не отрубается и не греется, но нагрузки конечно никакой, но изделие проверил, да и с программатором поигрался, разобрался что к чему. вот терь буду спокойно герметить и ждать дальше акки.
Кстати чуть не забыл как мотор то разбирать, болты выкрутил, но ничего не отсоединяется, ковырять не охото!!!

mishar

Настоятельно не рекомендую удалять пластины над фетами.
Дело в том, что примененный тип корпуса выходных транзисторов предназначен для отвода тепла от кристалла “под себя”, т.е. на металлизацию платы, а пластик корпуса, хотя и проводящий тепло, используется больше для защиты кристалла и маркировки:). Есть феты в металлическом корпусе (применяются в Vortex, Losi, etc.), но у них свои проблемы и в этой теме не обсуждаются.
Примененное техническое решение использует пластины для канализации (отвода) тепла от печатной платы непосредственно на радиатор. Если пластины уже удалены, то улучшить отвод тепла от платы возможно с использованием известного теплопроводящего компаунда, при этом необходимо обратить внимание на заполнение им свободных от транзисторов промежутков между платой и радиатором.
Не в тему, но кстати. Ухудшение “носимости” известных мамб, возможно, связано и с “рационализацией” нанесения компаунда в промежуток плата-радиатор. На старых слой наносился с тщательным заполнением промежутков между транзисторами и зазоров корпус-радиатор, в новых - либо точки на внешней поверхности корпусов фетов (тепло отводится на радиатор через пластик корпуса), либо “клякса” по центру (при этом периферийные транзисторы отводят тепло только в плату).

BlackFlash
mishar:

Настоятельно не рекомендую удалять пластины над фетами.
Дело в том, что примененный тип корпуса выходных транзисторов предназначен для отвода тепла от кристалла “под себя”, т.е. на металлизацию платы, а пластик корпуса, хотя и проводящий тепло, используется больше для защиты кристалла и маркировки:).

Посмотрим, как мой регуль будет жить без пластин 😃

romancho161
mishar:

Настоятельно не рекомендую удалять пластины над фетами.
Дело в том, что примененный тип корпуса выходных транзисторов предназначен для отвода тепла от кристалла “под себя”, т.е. на металлизацию платы, а пластик корпуса, хотя и проводящий тепло, используется больше для защиты кристалла и маркировки. Есть феты в металлическом корпусе (применяются в Vortex, Losi, etc.), но у них свои проблемы и в этой теме не обсуждаются.
Примененное техническое решение использует пластины для канализации (отвода) тепла от печатной платы непосредственно на радиатор. Если пластины уже удалены, то улучшить отвод тепла от платы возможно с использованием известного теплопроводящего компаунда, при этом необходимо обратить внимание на заполнение им свободных от транзисторов промежутков между платой и радиатором.
Не в тему, но кстати. Ухудшение “носимости” известных мамб, возможно, связано и с “рационализацией” нанесения компаунда в промежуток плата-радиатор. На старых слой наносился с тщательным заполнением промежутков между транзисторами и зазоров корпус-радиатор, в новых - либо точки на внешней поверхности корпусов фетов (тепло отводится на радиатор через пластик корпуса), либо “клякса” по центру (при этом периферийные транзисторы отводят тепло только в плату).

Офигеть, ну надоже было мне их оторвать, вот я … Так а припаять их наместо никак? ток компаунд?

Какой компаундиспользовать?

romancho161

Ребят помогайте, оторвал пластины над фетами, а уже потом узнал что будут проблемы с перегревом, каюсь идиот, но дело сделанно. Как их назад прелипить, они припаянны припоем или оловом? Паяльщик я хреновый, думаю что спалю все вокруг, может на термоклей или это будет фигня? Просто пришла мысль намазать феты и полосочку где крепилась пластина и воткнуть ее назад, как думаете?

Или еще такой вариант нагреть пластины турбозажигалкой и наместо, прилипнут? Правда появляется возможности спалить феты от офигеть какой горячей пластины… Но можно сразу обдуть феном холодным воздухом, у жены есть хорошо дует, но прилипнут ли?

mishar

Обратно не нужно припаивать, просто снимите узкую добавочную полоску “резинки” и прижмите радиатор через оставшуюся, она покрывает все феты, на зиму хватит. Можно заполнить свободное пространство термопастой, лишнее выдавится. Можно или подобное, например компаунд с дилекстрим. На века - двухкомпонентный арктик силвер с амэйна. Собственно, есть тема соответствующая про герметизацию.

DОКТОR

Я приклеил радиатор к фету на Радиал. Будет нормально или в данном случае фигня? И еще такой вопрос: у кастл феты вроде в таком же корпусе и все ок, а тут в чем трабл? Да и с одной стороны этой пластины нифига нет и феты там с двух сторон. Странно. Мне кажется, что через плату и этот тоненький слой меди тепло фигово уходит и 80% тепла идет через корпус фета.

romancho161

Так в этом и смысл, феты которые с низу отдают тепло на эти пластины, а пластины на радиатор, единствнное чего не пойму как они через плату его отдают, на кастле то феты ток с одной стороны, а тут с двух, вот китаезы придумали решение охлаждения нижних фет, которое мы с тобой оторвали, блин.

Waves

Решил не заморачиваться с герметизацией, взял себе нанопротеч (nanoprotech не реклама), буду тестировать в выходные.

Waves

С душой залил регулятор 1/8 XERUN-150A-SD + XERUN-4274SD-2200KV.

Температурный диапазон действия средства (защиты) после нанесения на поверхность (от -°C до +°C)?
Минимально -80°C (защищает от обледенения и примерзания металла). Максимально до +160°C (при + 250°C продукт полностью выгорает).

faq - www.nanoprotech.ru/faq

const90

Сидел с отцом выбирал что для герметизации лучше. Он электрик. сказал про вот это нанопротеч. Ответ был - говно:) После этого купил Пластик от крамолина, залил в 3 слоя и не парюсь теперь. Проводил опыты правда над приемником. Ну сутки включенный и сутки выключенный пролежал в воде. Все норм. По этому теперь им пользуюсь.
А почему говно? потому что они на работе его испытывали, в лаборатории. Видать не выдержал:)

Правда банка была черная, а не синяя, может производитель разный…

Waves

как если он вышел на рынок не более 2х месяцев назад, нечего не путаешь?
последнее предложение порадовало 😃 ладно будем тестить 😃

xcrash

а чой то месяц назад? если видео на сайте залито уже год назад?
ЗЫ, покажете фото трупика потом?

romancho161


Так ребятки, я все таки очень парюсь по поводу возможного перегрева после удаления пластин, пришла такая идея: что если на места где они были припаяны (красный цв.), аккуратно припаять такие же прутики как в желтом квадратике, затем заливаю все тонким слоем 2х компонентного клея, оставляю только макушки прутиков и верхушки фетов, ну и соответственно мажу в этих местах термоклеем и присобачиваю радиатор, вопрос: решу ли я трабл с перегревом таким путем??
И второй вопрос, хватит ли мне такого радиатора для охлаждения зимой без куллера? (стоковый черный)

DОКТОR

Радиатора мало без кулера.

romancho161:

я все таки очень парюсь по поводу возможного перегрева после удаления пластин

Не парься, просто затести. Отсечка по перегреву есть, в лучае чего его просто вырубит. Контакт фета с радиатором есть, моментального перегрева не будет 😃 Мой рег через 10 сек катания вырубается, но я грешу на слишком толстый слой клея. Хозяин привезет - попробую переклеить, надеюсь это решит проблему. Вообще BlackFlash уже удалял эти пластины и вроде норм.

Kiross
romancho161:

мажу в этих местах термоклеем и присобачиваю радиатор

главное не закороти их на радиатор … термопрокладка как под рыжим радиатором крайне желательна.
Если просто намажешь термоклеем есть риск межфазного кз - а ето тот еще фейерверк.

BlackFlash

Я катаюсь без вентилятора. Но у меня радиатор больщой 😃 Регуль вообще холодный 😃

romancho161

Так понял но не до конца.

DОКТОR:

Отсечка по перегреву есть

Она работает постоянно или только когда сенсор подключен?

Kiross:

главное не закороти их на радиатор

Не ужели алсил5 или радиал не ДИЭЛЕКТРИКИ?
Так окей прокладку положу, но блин как же и загерметить и не замуровать эти красные полоски, чтоб отвод тепла на радиатор шел? Мож всетаки заморочиться с припайкой полосочек олова?
Просто если сразу начну заливать без чегото , то 100% смола затечет на них и отрежет отвод тепла к радиатору. Денис дон деал этож по сути эпоксидка, которая с теплопроводностью явно не дружит. И еще не может ли случайно идти перегрев из за заполнения межплатного пространства? Хотя ты говорил один рег у тя в порядке что с пластинами, значит по идее не в этом трабл, а все таки в пластинах… Лан будем пробовать, надеюсь все получится, единственное советните все таки по поводу припайки полосочек…

BlackFlash:

Я катаюсь без вентилятора. Но у меня радиатор больщой Регуль вообще холодный

И пластин нету да?

DОКТОR
romancho161:

Она работает постоянно или только когда сенсор подключен?

При чем здесь сенсор?😃
Ты не разглагольствуй, а просто затести с родным родным радиатором и термопрокладкой. Если все ок, то и я успокоюсь, просто радиатор переклею.

romancho161
DОКТОR:

Ты не разглагольствуй, а просто затести с родным родным радиатором и термопрокладкой.

Весь низ и между платами я уже облил, осталось только верх с верхними фиетами. допустим все нормально будет при тесте с прокладкой, а как залью DDшкой начнет греться, чего тогда делать, как удалять смолу для переделки?
З.Ы. НЕ знаю как потестить, спур еще не пришел, физически не могу подключить мотор к трансмиссии, как дать нагрузку без модели для теста?

DОКТОR

Смола не повлияет на термообмен, если ты не будешь ей контактные поверхности покрывать.

romancho161:

как дать нагрузку без модели для теста?

Возьми кусок резины (от велосипедной камеры) и зажми пальцами через него вал мотора.