Hobbywing

aland
semich83:

Но если я правильно понимаю к стоковому слешу Ezrun должен настроиться без особого извращенства? В моем понимании поставил, откалибровал аппу и поехал, и все! В настройки пульта я ниразу на залезал.

Вы внимательно инструкцию на регулятор прочитали? Там написано, что перед калибровкой регулятора нужно сбросить все хитрые настройки пульта.

semich83

Видимо не внимательно… но я сроду не залезал в настройки пульта… спасибо буду пробовать через сброс настроек и установку курка в положение 50/50.

baalbes
semich83:

А где эти полные расходы в ручной настройке (большой диаграмме выше) ?

На сколько я понимаю - 2-2-3.
Да, на всех регулях пишут, что надо сбрасывать настройки в дефолт и всякие расходы и дуал-рейты выставлять на полную.

sledsk

Здравствуйте.
собираюсь брать двиг теншок х812л 2150кв. думаю брать именно его потому что нашёл по довольно не плохой цене. но изначально планировался двиг х802л.
подскажите, есть ли между ними существенные отличия кроме сенсора? по параметрам вроде равны…
полистав тему я так понял что сенсор впринципе не обязательно подключать, можно и без него катать… поэтому вопрос какой к нему регуль взять? езрун или ксерун?
какой рег в связке с этим мотором будет лучше? много даст сенсор?
чисто внешне и по параметрам привлекает езрун, хоть разница и не большая. ну и ещё из-за отсутствия сенсора его загерметить проще.
и ещё на выбор может подействовать наличие китайского пибокса hobbyking.com/…/__40295__Turnigy_Multifunction_LCD… (не реклама)
написано вроде что с езрунами работает, а про ксеруны ни слова… может кто знает, подойдёт нет? (прошлый пибокс 2в1 вроде подходил и под те и под те реги…)
а… ещё на сайте ХВ написано что в версии 3.4 уже можно прошивать реги и использовать с теншоками, ничего я не напутал?
ставить бк буду на е-мта
спасибо за ответы!

MAD-MAX=

всем доброе время суток подскажите пожалуйста какой рег будет лучше заказать из серии Hobbywing ? двигатель HPI Racing FLUX TORK 2200KV BRUSHLESS MOTOR катаюсь на s6. я не понимаю в сенсорных системах тоесть будет ли работать с двигателем без сенсорным? мой взор упал на 2 варианта www.hobbywing.com/product_show.asp?id=296 и www.hobbywing.com/product_show.asp?id=239

GURON

Ребята, подскажите плз… посоветовали ТАКУЮ связку для Traxxas Summit. Интересует добьюсь ли я плавности старта на этой системе? Или все же в сторону сенсорников смотреть? И как по надежности и программированию такая система? Можно ли ее настроить на 2 быстро переключаемых режима? К примеру первый режим на 100% а второй на 20%-30% ? Я когда с сынишкой пятилетним выхожу погонять, то на 100% он людей покалечить может…

Паниковский
GURON:

Или все же в сторону сенсорников смотреть?

Да.

GURON:

Можно ли ее настроить на 2 быстро переключаемых режима?

Такие настройки делаются не в регуле, а в аппе. Если в аппе есть двойные расходы, то так любую систему можно настроить.

MAD-MAX=
MAD-MAX=:

всем доброе время суток подскажите пожалуйста какой рег будет лучше заказать из серии Hobbywing ? двигатель HPI Racing FLUX TORK 2200KV BRUSHLESS MOTOR катаюсь на s6. я не понимаю в сенсорных системах тоесть будет ли работать с двигателем без сенсорным? мой взор упал на 2 варианта www.hobbywing.com/product_show.asp?id=296 и www.hobbywing.com/product_show.asp?id=239

baalbes

они оба без сенсора. quicrun более свежая модель, уже герметичная. с торком работать будет.
6S для них дохрена, лучше переходить на 4S

GURON

Вот насмотрел на RCECHO 2 варианта для своего Sаммита:
первый 2200 KV карта имеет какой то номер ME241
второй 1800 KV карта имеет какой то номер ME231
Что означают номера карт? У второго варианта программатор более старой модели?
И еще вопросик тем кто заказывал с этого сайта: какую цену пишет магазин в инвойсе? Для меня актуально, так как в Беларуси лимит 120 евро в месяц 😦

kabuum

Не обращайте внимания на этот номер. Эти две комбо отличаются только моторами и по этому имеют разный артикул, чтоб в магазине могли его быстро найти и отправить покупателю. По поводу инвойса спросите напрямую в магазине, вроде занижают.

semich83
baalbes:

Попробуйте сначала 50/50 и все сбросить. Если калибровка пройдет штатно, то, конечно, лучше пелекалиброваться с полными расходами. Если нет - то в другом месте искать косяк.

Все оказалось куда проще. Никаких сбросов настроек не понадобилось. Оказывается рег Ezrun без подключенного двигателя не сигнализирует о максимальной точке газа, т.е. при полном газе загорается зеленый светодиод только с двигателем. Но выяснилась другая проблема: при соотношении курка 50/50 рег не может зафиксировать нейтраль. Калибровка проходит нормально, заново включаю а двигатель сразу немного крутиться пытается. Я где-то читал что лечится только расширением диапазона нейтрали в настройках регулятора, странно но при соотношении курка 70/30 все нормально.

baalbes
semich83:

Никаких сбросов настроек не понадобилось.

Калибровка проходит нормально, заново включаю а двигатель сразу немного крутиться пытается.

вот и повод всетаки сбросить настройки

лечится только расширением диапазона нейтрали в настройках регулятора

если сброс не поможет, то можно и так пошаманить

semich83
baalbes:

Калибровка проходит нормально, заново включаю а двигатель сразу немного крутиться пытается.

вот и повод всетаки сбросить настройки

Ну возможно надо и сделать, просто с со стоковым Traxxas Velineon VXL-3s все работало как часы (не считая сгоревшего мотора и регуля 😆 , впрочем рег сгорел по моей глупости). При любых позиция курка, все калибровалось отлично и без проблем. В настройках пульта нет настройки нейтрали, может еще, как вариант, субтриммером газа поиграться? Правда как это делать пока мне не понятно.

sunwer

Всем привет купил себе Thunder Tiger MT4 G3 и на пятой покатушки сгорел регулятор xerun 150a, покупать как то спешу, решил посмотреть что случилось выгорело 2 штуковины и 3 конденсатора. Помогите разобраться что за штуковины сгорели, datasheet не нашел.

Nick_Shl
sunwer:

выгорело 2 штуковины и 3 конденсатора. Помогите разобраться что за штуковины сгорели, datasheet не нашел.

Вероятно выгорело 4 конденсатора и линейный стабилизатор на 5 вольт.
KIA 78D05F - это линейный стабилизатор на 5 вольт из серии 78XX в корпусе DPAK, думаю питает контроллер регулятора, который так же мог помереть.
Вторая штуковина - танталовый конденсатор. Судя по тому, что он выгорел, на выход стабилизатора пошло напряжение питания.

sunwer
Nick_Shl:

Вторая штуковина - танталовый конденсатор.

А какого он номинала?

Nick_Shl
sunwer:

А какого он номинала?

А я откуда знаю? Могу лишь предположить, что раз он стоит по питанию и это тантал - чем больше, тем лучше. Ставьте подходящий по размеру номинальным напряжением 10 вольт(можно и 6,3 вольта наверное) и максимальной емкостью, что найдете. Главное полярность не перепутать - взрываются они классно 😁

romanmotruk

итак, потестил регуль Hobbywing SCT Pro 120A на багги 8Э 14.4 вольта.(раньше он работал на шорте 7.4 вольта).
на улице +10градусов, с вентилятором. регуль +19,(без вентиля +33) и мотор +35. так вот, весит он 95 грамм, регуль 150А(этой фирмы) весит 155 грамм. запас по мощности у последнего избыточен, так вот, кто борется с весом, можете смело купить Hobbywing SCT Pro 120A, при этом он и меньше по размерам. на шорте, в самую жаркую погоду больше 65 градусов не грелся, это с мотором 150А по паспорту, баггийные моторы, как правило, 90-120А.