Всё о Castle Creations
Еще, ход какой-то рваный, дерганный.
Если медленно двигаться, то он такой и должен быть, т.к. система безсенсорная…
Видос числа 20го выложу. Инета пока нет. С телефона пока сижу((
А, еще вспомнил! Тема очень большая и прочесть ее сложно… Поэтому спрошу, видимо, в стопервый раз… Чем термоклей от фетов отодрать, чтобы все феты новым термоклеем промазать?
Ребят помогите, пожайлуста! Наконец таки дождался с башни свою мамбу 2200kv на трагу 8го маштаба. Смотрел фотки в нете у всех регуль с движком по разному соединен. В какой цветовой последовательности лучше соединить? Еще, ход какой-то рваный, дерганный. А в конце концов вообще отказалась моя мамба работать(( При включении считает банки и начинает мигать тремя диодами и пищать. Что я не так сделал??? И чего нельзя делать чтобы не спалить регуль. Имею ввиду соединение проводов.
Эта система безсенсорная, не важно как воткнёшь провода, работать всё равно будет.😃
Втыкай их так, чтобы на регулятора светился зелёный огонёк когда модель едет вперёд.❗
В оригинале белый(от двигла) напротив чёрного для аккумулятора, красный (от двигла) посередине, чёрный (от двигла)напротив красного для аккумулятора.
Чем термоклей от фетов отодрать, чтобы все феты новым термоклеем промазать?
Нагреть феном и потихоньку оторвать, но это не по феншую.
Рекомендую отмочить в бензине, ацетоне, спирту, или это всё вместе смешать и утопить там рег на сутки. После этого радиатор отделится без усилий. Перед утоплением отпаяй все провода с рега, а иначе они раздуются и будут толстые как сардельки!😃
Видос числа 20го выложу
А что там смотреть то?!? 😃
(( При включении считает банки и начинает мигать тремя диодами и пищать. Что я не так сделал???.
Отсутствует связь с приёмником.❗ Скорее забыл кабель в приёмник воткнуть.😃
И чего нельзя делать чтобы не спалить регуль.
При пайке разъёма для аккумулятора, не перепутай полярность, сразу в ад.❗
Провода подключил как и было сказано выше. Подключил внешний кастловский БЭК. Красный провод от регуля идущий на приемник вытащил. Серво работает, а регуль все так же пищит и мигает тремя диодами…((( Серво воткнута на первом канале, регуль на втором, внешний БЭК на третьем. Калиброваься не хочет.
Решил щас все разобрать. Внутри регуля все провода припаяны. Думал можт дело в приемнике - разобрал. Там тоже все припаяно. На траге катался один раз по комнате минут 5. Даже по улице не катал… И сразу такие проблемы. Аппа - FlySky FS-GT3C. В чем дело не пойму! Уже и внешний БЭК вытащил и вставил плюс (красный проводок) от регуля к приемнику. Результат один и тот же!(((
Может второй канал сдох. Попробуй наоборот, рег в первый, серву во второй канал воткни.
Пробывал. Рег считает банки, потом пропикивает и горит желтый диод.
Красный провод от регуля идущий на приемник вытащил.
Вытащи обязательно!❗
…((( Серво воткнута на первом канале, регуль на втором, внешний БЭК на третьем. Калиброваься не хочет.
Проверь настройки 2-канала, может что не верно, например установлен расход в ноль, и т.п…
Воткни серву во второй канал,подключи внешний бек, рег пока не втыкай.
Добейся того, что бы серва нормально работала в обе стороны, как на ДВС.
После подключай рег и обязательно сделай ему калибровку.
Если серва не будет работать, значит или приёмник или аппу в топку.)😃
Калибровку - это значит газ на полную до упора, затем включаем рег, потом тормоз и т.д. Это имеете ввиду?
В общем щас сидел, химичил)) Подключил только регуль. Серво вообще вытащил, а регуль на первый канал. Газ и тормоз работают, на не на курке, а на колесе передатчика… Поворачиваю вправо - она газует, влево - задний ход дает. Еще подумал, что можт я чаво в передатчике намудрил?! Решил выставить все настройки на втором канале в передатчике один в один как на первом. Итог печальный… Как пикала так и пикает. Как мигалала тремя диодами, так и мигает. Пришел к выводу, что второй канал тихонько погиб…((((Но возможно я не прав…
Так же втыкал внешний БЭК в первый канал, серво во второй. Серва не реагирует…(((
А как насчет реверсов на передатчике? У меня такое было, переключил, отстроил заного и все заработало.
Да делал ревверсы…
Итог. Мамба как и должна, работает как часы. Дело было в китайском приемнике FlySky. Отвалился второй канал. Решил махнуть рукой и купил новую аппу - Futaba 3Pl. Спасибо всем за помощь!
Решил махнуть рукой и купил новую аппу - Futaba 3Pl.
Вот это правильно! Поздравляю! 😃
Зато теперь появился опыт первичной диагностики.
А красный проводок из разъёма рега вытащи, иначе помрёть твоя мамба, и по настоящему, даже пикнуть не сможет!😃
А красный проводок из разъёма рега вытащи, иначе помрёть твоя мамба, и по настоящему, даже пикнуть не сможет!😃
Спасибо за поздравления) Чуть оффтопа… Серва с новой папой ну никак дружить не хочет! Я уже и реверс делал и туда и сюда.
И на счет проводка! Вытаскивать его же нужно только если внешний БЕК подключаю? Красный провод это ж +. И когда аппу брал, продавец сказал что с мамбой и сервой DS1015 вешний БЕК нафик не нужен! Кто прав? Форумчане, советующие его ставить или продавец? А для регуля купил маленький удлинитель. Из него красный проводок и вытащил, а то потом к линку подключать, проводок опять вставлять… А так от удлинителя вытащил и воткнул в линк. ALEX_UT посоветывал)
Серва с новой папой ну никак дружить не хочет! Я уже и реверс делал и туда и сюда.
Опять же, проверяй настройки, расходы, вские там EPA, EPP и т.п.😃
И когда аппу брал, продавец сказал что с мамбой и сервой DS1015 вешний БЕК нафик не нужен! Кто прав?
Насчёт нафик не уверен. Вот смотри.
Максимальный потребляемый данной сервой ток намного превосходит максимально возможный ток бек-а регулятора, работать то будет, факт, вот только как и как долго. 😃
Думаю понятно объяснил.
А так от удлинителя вытащил и воткнул в линк. ALEX_UT посоветывал)
Респект.
Думаю надо заканчивать с оффтопом… Темка то про кастл)) А серва даже в центральное положение не становится, когда регуль включаешь. Как мертвец прям((
И когда аппу брал, продавец сказал что с мамбой и сервой DS1015 вешний БЕК нафик не нужен! Кто прав?
По сути - не нужен, встроенный бек справляется с 1015. Но при этом достаточно сильно проседает напряжение, что не есть хорошо для регулятора (чтоб утверждать насколько это плохо нужно с осциллографом залезть внутрь).
У использования внешнего бека есть неоспоримый плюс - серва становится много шустрее.
продавец сказал что с мамбой и сервой DS1015 вешний БЕК нафик не нужен!
По сути - не нужен, встроенный бек справляется с 1015.
Не совсем так. Ездил без бека, серва 1313. На второй половине аккума у сервы падала мощность и под конец аккума серва на месте почти не поворачивалась, еле еле поворачивалась на ходу.
Но при этом достаточно сильно проседает напряжение, что не есть хорошо для регулятора (чтоб утверждать насколько это плохо нужно с осциллографом залезть внутрь).
Ага, при этом начинает глючить проц мамбы, причём так, что осцил и не нужен.😃
У использования внешнего бека есть неоспоримый плюс - серва становится много шустрее.
Ездил без бека, серва 1313. На второй половине аккума у сервы падала мощность и под конец аккума серва на месте почти не поворачивалась, еле еле поворачивалась на ходу.
Об этом и толковал.
Думаю что вывод всё же очевиден.❗
Ребят, выручайте 😃 купил б/у Слеш 4х4 с сайндвинером и мотором 3800кв., в общем набор, что комбо продавали. после установки своей аппы рег неправильно реагирует на газ. трогается где-то с четверти, при газе в пол начинаются провалы (буд-то двс захлебывается), а задний ход наоборот срабатывает с минимального нажатия, как сделать калибровку?
как сделать калибровку?
Поищи по ключевым словам. Жмешь полный газ, потом включаешь борт, регуль запиликал, полный тормоз, еще раз запиликал, нейтраль, пиликнул, готово, выключаешь и включаешь борт. При этом все расходы должны быть 100%.
рег неправильно реагирует на газ. трогается где-то с четверти, при газе в пол начинаются провалы
Посмотри в регуляторе через кастл линк настройки тайминга и мертвой зоны.
после установки своей аппы
На другой аппаратуре все было ок? Тогда просто откалибруй. Подключаешь рег к новой аппаратуре, значит обязательно нужно откалибровать.