Всё о Castle Creations

SviridenkoA
Troy_Jonze:

Ребята, помогите!!!

Что то мне кажется, нужно смотреть в сторону приемника. Попробуй на другой аппаратуре. Раз регуль и серва тупят одновременно. Так же мне не понравилось то, что когда двигатель стоит на месте, ты жмешь на газ, регуль мигает оранжевым диодом. Когда все хорошо и жмешь на газ, всегда моргает (горит) зеленый диод. Отсюда можно сделать вывод, что нет сигнала. Тому подтверждение глюки сервы. Так что начни с теста на другой аппаратуре.

Ну и немного не в тему, отрегулируй заднюю конусную передачу. Кардан дергается, что означает приличный люфт, сожрет быстро. И что это за серая фигня в том месте?

Диоды вобще ведут себя как то странно. Когда делаешь какие то манипуляции на передетчике, держи его пожалуйста в кадре. А то не понятно, толи диоды сами по себе моргают, толи ты жмешь куда то. Еще как вариант можно подцепить вольтметр к беку на выходе. Может напряжение проседает, когда ты газуешь, вот и рег перезагружается.

Troy_Jonze
diver2008:

без сервы проблема остается?

Щас отключал серву, проблема не уходит.

mashinist:

проверь фазы на предмет КЗ на сракофаг

В электронике не силен… Как это сделать?

SviridenkoA:

Когда все хорошо и жмешь на газ, всегда моргает (горит) зеленый диод.

Не знаю почему, но после герметизации в саркофаг зеленого диода я больше не видел. Во время газа вперед просто ничего не горит. В нейтрали оранжевый горит. Назад - красный.

SviridenkoA:

отрегулируй заднюю конусную передачу

Как?

SviridenkoA:

И что это за серая фигня в том месте?

Это излишки Castrol LMX выходят, смешиваются с грязью и получается такая вот какашка(((( Вытирать не успеваю. У меня ж теперь тавотницы и на корпусах редуктора сделаланы))

mashinist:

не оборван ли провод(оранжевый) под саркофагом

Да вродь целый…

Мои предположения склоняются к коротящей фазе на реге. Вчера вечером катал - все отлично! Потом пришел домой, помыл шаську, смазал, хотел разъединить провода от рега к движку и не смог - окислились. Сегодня в обед собралось человек 15-17 покатать вместе, а у меня такая вот байда… Обидно до соплей было((( На покатушках я все-таки смог разъединить силовые провода, почистил, но проблема осталась. Возможно ли то, что оторвал один из силовых проводов от рега??? Симптомы похожи?

SviridenkoA
Troy_Jonze:

Как?

Ответил в нашей теме.

Troy_Jonze:

У меня ж теперь тавотницы и на корпусах редуктора сделаланы))

У меня ж ведь нету такого срача. А все почему? Надо было не лениться, разобрать все, обезжирить и посадить подшипники на разъемный фиксатор цилиндрических узлов. Так что это не излишки, а сама смазка вытекает через все щели.

Troy_Jonze
SviridenkoA:

Так что это не излишки, а сама смазка вытекает через все щели.

Скорее всего так и есть))) Заодно и все подшипники смажутся))

Нашел причину. Дело в приемнике. Позже все подробней напишу.

SviridenkoA
Troy_Jonze:

Скорее всего так и есть))) Заодно и все подшипники смажутся))

Они и так смазываются. А у тебя смазка попадает между подшипником и осью и подшипник в лучшем случае используется на половину или того меньше, крутится не подшипник, а ось в нем, это не есть хорошо.

Troy_Jonze

В общем зря я пинял на мамбу… Все с ней хорошо!)) Все дело было в приемнике. Конечно не по теме, но раз начал тему, доведу ее до логического конца.
В общем в радиобоксе было мокро и видимо давненько там вода. Сгнили средние (+) ножки на приемнике первого и второго канала. Вот где и не контачило…
Еще у мене внешний БЕК подключен в первый канал вместе с сервой через Y-разветвитель. Так его изоляцию раза в 2-3 раздуло!..

Evrik
Troy_Jonze:

В общем в радиобоксе было мокро и видимо давненько там вода. Сгнили средние (+) ножки на приемнике первого и второго канала.

Жесть какая. Я радиобокс всегда открываю для просушки после мокрых покатушек…

Troy_Jonze
Evrik:

Жесть какая. Я радиобокс всегда открываю для просушки после мокрых покатушек…

так я ж себя самым умным посчитал… я все в радиобоксе герметиком залил… и кромку радиобокса с крышкой тоже герметиком прошелся. думал вода не попадет!.. вот и наказан теперь…

SviridenkoA
Troy_Jonze:

так я ж себя самым умным посчитал… я все в радиобоксе герметиком залил… и кромку радиобокса с крышкой тоже герметиком прошелся. думал вода не попадет!.. вот и наказан теперь…

Не ты один 😁 У меня все ок, воды никогда небыло. Ищи течь. Может отверстие под провода. У тебя же мамба? Вал в радиобоксе висит. Как с этим дела? Я сделал вторую стенку и герметиком там все заделал.

Ну и вопрос по фотке приемника. Эмм, а где антена? Это вот тот огрызок 5-7мм обернутый в экран?

Troy_Jonze

давай переместимся в нашу тему))) не люблю когда оффтопят, а сам этим и занимаюсь!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!!

den18281

Народ, а мамба на 2s поедет? Не будет глючить ничего?

v_n_v
den18281:

Народ, а мамба на 2s поедет? Не будет глючить ничего?

пол года так на шпроте откатал.

den18281

Спасибо!
А если регуль будет на 4s запрограммирован, то на 3 и 2х банках не поедет, как я понимаю. Нужно выставить кол-во банок в регуле? Чего подключаем, под то и программируем?

Troy_Jonze
den18281:

Спасибо!
А если регуль будет на 4s запрограммирован, то на 3 и 2х банках не поедет, как я понимаю. Нужно выставить кол-во банок в регуле? Чего подключаем, под то и программируем?

Программируем кастловским линком. В настройках можно выставить авто-липо, а не определенное кол-во банок. Регуль будет сам счить банки при включении.

rubilka

Вчера на башне появились вторые монстры. Буквально за 4 часа - закончились. Мою уже упаковали - жду!

mossavage
rubilka:

Перепутал вчера и сегодня - они там были вчера…

В америке сегодня, это у нас уже вчера… 😃
Оставлял на башне напоминалку о появлении на складе, но она мне не пришла. видимо действительно быстро.
Герметить будешь? 😃

BERSERK80

Ну тогда будещь первооткрывателем
с тебя подробный фоото отчот

rubilka

У меня мм про работает нормально пока загермеченая, лежит ещё одно шасси - планирую туда поставить, герметить пока не знаю как… буду по суху кататься 😃

Не факт, что буду первым, но фото выложу, если будет так…😃
А кто может в Москве хорошо загерматить обычную мамбу, первую мамбу?
У меня лежит полностью рабочая, товарищЬ облил её пластидипом - получилось кривее некуда 😦 Нужно её очистить и сделать нормально - дайте контакт! Готов заплатить хорошо !

LEX777

Может кто сможет помоч в следующей проблеме: на шаське всё установленно, аппа включена, включаю питание, двигатель начинает озвучивать число банок, и серва начинает дёргатся в ритме сигналов издоваемых двигателем, когда сигналы перестают звучать и серва не дёргается, то она работает как положено, когда регулятор переодически издаёт сигнал двигателем (подтверждая что он подключён к сети) серва послушно дёргается от этого, при даче газа серва иногда тоже дёргается. Это не сразу проявилось, до этого было всё впорядке. Регулятор в кейсе, прозвенел. Серва запитана по следующей схеме: ± запитаны от силовых проводов регулятора далее идёт ВЕС из него в серву, сигнальный провод сервы подключен в приёмник. Регулятор в приёмник соответсвенно. Что перепробывал: 1) подключал серву по классической схме без внешнего ВЕСа в приёмник - проблем невозникло - серва работает без каких либо помех. 2)вынемаеш один из проводов двигателя из регулятора - проблемма пропадает, серва работает через ВЕС отлично. 3) при полностью отсоеденённых проводах двигателя серва также работает исправно через ВЕС.
Двигатель работает отлично (рег и двиг новые). Серва hobbyking.com/…/__16245__BMS_35A_High_Voltage_7_4V… ВЕС hobbyking.com/…/__17160__7_2V_2_5A_UBEC_2_5S_Lipol…
Получается ВЕС исправен, неужели я чтото в регуляторе повредить мог пока его упаковывал, но что…?

vazikk

Похоже на подбитую фазу, проверь все фазы на + и -, на предмет к.з.