Всё о Castle Creations
А здесь 69.95 за штуку. Или там после регистрации цены падают в 2 раза? 😃
Там бывают всякие хорошие акции… Мне в 59.99 обошлись за пару.
А так - да, два подшипника по цене мотора 😃))
Класс всего лишь 5й
100% керамика конечно круто, но моя жаба максимум на керамические шары с металл кольцами позволила. 😃
Кстати, 5 класс- это точность изготовления, а не прочность\твердость\ресурс.
Еще подмечено, что задний подшипник намного дольше живет (нет радиальной нагрузки пиньена), так что передний болтается- не спешите покупать сразу 2, разберите движок для ревизии.
Один из знакомых поступил оригинально: сделал втулку на вал и пользует стандартные 16х8 подшипники в движке, дешево и сердито.
А будет работать FIELD LINK FOR DRIVING с Castle Creations Castle Link Quick Connect. А то читал где-то что они не работают совместно…
А будет работать FIELD LINK FOR DRIVING с Castle Creations Castle Link Quick Connect. А то читал где-то что они не работают совместно…
О ёёёё. Я и не подозревал о таком прибамбасе.
ИМХО, крайне вредная вещь: добавляется лишний контакт мама-папа, провода, вероятность повреждения механикой или водой\грязью…
Неужели так часто настраиваете регуль?
Поставьте обычный удлинитель необходимой длинны и удалите из него средний провод. Дешего и сердито, а так же не будет болтаться лишний провод. И работать будет 100%, при условии правильного подключения.
О ёёёё. Я и не подозревал о таком прибамбасе.
ИМХО, крайне вредная вещь: добавляется лишний контакт мама-папа, провода, вероятность повреждения механикой или водой\грязью…
Неужели так часто настраиваете регуль?
Если грамотно проложить проводку, то механические повреждения исключены. Из плюсов не только возможность настроить регуль. Иногда приемник находится в труднодоступных местах. У меня например был загермечен радиобокс по кругу. Зачем его лишний раз открывать, герметить по новой? Вывел 2 удлинителя на регуль и серву и все. Легкий и быстрый демонтаж любой нужной детали или агрегата. Ну а на счет воды и грязи, на одной шаське за целый год эксплуатации в грязь и дождь, зимой и летом, когда 90% заездов сопровождались мойкой в душе, то есть перед заменой аккумулятора шаська кидалась под душ, причем с подключенным аккумулятором. Вообще по барабану. Никаких нареканий на дополнительные разъемы. Тьфу 3 раза. Ну и на следущей шаське сделал почти тоже самое, радиобокса нет, поэтому необходимость в удлинителе на серву отпала.
У меня радиобокс загермечен, и очень плотно напичкан, тк приемник чуть больше стокового, поэтому лишнее открытие выливается в мучение.
Про удлинитель это, кстати, вариант, жаль сам до него не допер и уже заказал квик коннект. Только не понял вот это для чего:
удалите из него средний провод
Только не понял вот это для чего:
А, ну это я по привычке для МММ написал. Там внутренние беки дохнут как мухи, поэтому лучше сразу ставить внешний бек. А при подключении внешнего бека, в большинстве случаев нужно убирать средний провод между регулем и приемником, потому что приемник уже питается от внешнего бека. Если вы не собираетесь ставить внешний бек, тогда не заморачивайтесь, просто ставьте обычный удлинитель и больше ничего делать не нужно. На счет квик линка я даже не знаю как он работает и честно говоря по барабану, ведь есть же удлинитель 😃
Ну раз купил, буду его использовать, хотя теперь его назначение для меня загадка…
А вот при использовании разъемов, по сути получается разъем мама-папа между esc и приемником, который находится вне радиобокса и подвержен влиянию воды и грязи. Его ж нужно герметизировать тогда… Там ведь при попадании под струю воды будет замыкание, или я что-то недопонимаю…
Смотри предыдущий пост. Я ни один разъем не герметил и даже ни чем не мазал.
А вот при использовании разъемов, по сути получается разъем мама-папа между esc и приемником, который находится вне радиобокса и подвержен влиянию воды и грязи. Его ж нужно герметизировать тогда…
Вазелин технический закладываете туда и не переживаете 😃
Может ли кастловский бек(20А) выдавать в 2 раза ниже напругу из-за попавшей в него воды?
Следов гари нет,запаха нет(воды тоже не обнаружил,но нашел мелкую точку ржи на лапке кандера),после долгой просушки стал показывать как надо.
А есть у кого ссылка или картинки того как разобрать мотор 1515?
там сложного ничего нет
открутил с передний части 3 винта
открутил 3 винта из задней крышки(желательно немного погреть винты, т.к. там может быть фиксатор)
снял переднюю крышку
снял заднюю
вытащил ротор
что вызывает сложность?
там сложного ничего нет
открутил с передний части 3 винта
открутил 3 винта из задней крышки(желательно немного погреть винты, т.к. там может быть фиксатор)
снял переднюю крышку
снял заднюю
вытащил ротор
что вызывает сложность?
Неизвестность меня озадачивала. Впринципе родной мотор с мелкоревки разбирал-собирал, и он даже ездил после такого. А тут просто хотелось узнать есть ли какие нюансы-особенности.
Ну и второй вопрос сразу: hi-speed bearing oil в подши пойдет, или еще какое более специальное надо?
hi-speed bearing oil в подши пойдет
Перезабивать подши в моторе - последнее дело. Лучше при первых признаках умирания поменять.
Перезабивать подши в моторе - последнее дело. Лучше при первых признаках умирания поменять.
Признаков пока нет, просто есть желание по капле масла добавить для профилактики
просто есть желание по капле масла добавить для профилактики
Ну добавь. Только жидкое - вытечет, густое - выдавит;)
Сегодня припаяли с Сергеем (vazzik - Спасибо!) кастеловские разъемы зеленые на регуль и батареи. Надеюсь скоро испытать 😃
подключил свою мамбу к прогромматору и сразу возник вопрос, кто на какой прошивке катает? у меня ерева) и еще такой вопрос, от настроек мабы, рева сможет козлить? а то изначально у меня рева не козлит((
подключил свою мамбу к прогромматору и сразу возник вопрос, кто на какой прошивке катает? у меня ерева) и еще такой вопрос, от настроек мабы, рева сможет козлить? а то изначально у меня рева не козлит((
- 1.24
- Затягиваешь слиппер - и козлит даже на коллекторной реве
Возник тут вопрос, есть мотор с короткими проводами(до регулятора не дотягивается). Каким образом можно разрешить данную проблему, напаять провода или сделать удлинитель КонекторПапа-Проводок-КоннекторМама?