Всё о Castle Creations

ExtremeBoy

да просто с нынешним комплектом (EZRUN-150A + orion vortex 8) образовалась проблема. я думаю проблема в двиге, но Evrik посеял зерно сомнения что трабл может быть и в регуле. И я решил взять комплект MM2 чтоб катать и разбираться не торопясь с HW.

GreenDi
Korovay:

Для багги 2200 лучше.

2200 для трагги хорошо, а для багги много мощи. 2650 оптимально, а точнее надо ещё и передатку прикинуть… 😃
Не помню, где-то читал статью как правильно расчитать мощь/питание/… прка нашёл это rc-auto.ru/articles_elekton/id/412/

Вот ещё rc-auto.ru/articles_models/id/343/

andry=

Для багги 2200 лучше.

+1. К тому же 3.800 это тяжелая багга.

2200 для трагги хорошо,

1600 для трагги хорошо. На нем и гоняю. 😃

ExtremeBoy

GreenDi спасибо, первое давно читал. второе больше для коллекторных моторов.
andry_ 3.800 это полностью готовая к запуску с батареей 4s (2х2S) и регулем HW 150A, точно не заморачиваться с 2650? пиньёны едут маленькие 12,13,14.

ExtremeBoy

вот спасибо. это не читал и сейчас помогло. беру мм2 2200.

Brewer

ребят, подскажите пожалуйста какой программатор к SCT pro подойдет? только кастловский или можно турниджи подцепить?

rubilka
Brewer:

ребят, подскажите пожалуйста какой программатор к SCT pro подойдет? только кастловский или можно турниджи подцепить?

По моему сам и ответил 😃
“только кастловский”

Brewer

ну я два варианта предположил… ну если так, то…😎
у него партнамбер имеется ? - нашел на амейне

11 days later
pantilimon

скажите почему на XL2 отсечка срабатывает на 3.8 волт хотя стоит на 3.0 , катаю на 4 банках.

Smoggi

Всем, привет! Подскажите, пожалуйста, чем ржавчину почистить, чтоб не навредить?

GreenDi

Я бы WD-40, а потом тряпочкой и опять ВДешкой, до чистоты желаемой.
В Чип и ДИП (не рекрама) можно найти кучу средств для этой цели. 😃

Fuckname
pantilimon:

почему на XL2 отсечка срабатывает на 3.8

А кто сказал, что на 3.8? Вы разве в реальном времени телеметрию по напряжению получаете? Если после отсечки померить напругу на снятом акке, там может быть больше порогового значения, просто под нагрузкой он проседает и рег его режет. С китайскими/сильно бу акками такое постоянно происходит.

pantilimon

такое ощущение что он вместо 4 банок считает что их 5 и тогда получается что отсечка происходит на 3.0 вольта на банку.

Fuckname

Это вряд ли, и проверить по песне на старте не сложно;)

pantilimon
Fuckname:

Это вряд ли, и проверить по песне на старте не сложно;)

по песне 4 банки. надо будет пищалки подцепить и посмотреть.

rinatka7

Добрый день. Словил переполюсовку на 10ти амперном беке (Castle Creations CC BEC).
Погорела 8ми ногая микросхема, может быть кто-нибудь опознает ее?
Погоревшая деталь в правом нижнем углу!
Заранее благодарен!

rubilka
rinatka7:

Добрый день. Словил переполюсовку на 10ти амперном беке (Castle Creations CC BEC).
Погорела 8ми ногая микросхема, может быть кто-нибудь опознает ее?
Погоревшая деталь в правом нижнем углу!
Заранее благодарен!

По моему, новый выйдет дешевле ремонта (особенно, если не самому паять…)

rinatka7
rubilka:

По моему, новый выйдет дешевле ремонта

Тоже такого же мнения!
Но попробовать восстановить хочется!

GreenDi
rinatka7:

Тоже такого же мнения!
Но попробовать восстановить хочется!

Так возьми новый, а этот оставь на запчасти, как погорит будешь из 2 двух делать один. 😉

rinatka7
GreenDi:

как погорит будешь из 2 двух делать один

Нет уж…спасибо!
Впредь буду внимательней!

А новый в любом случае придется брать, а то кастл линк просто так будет валяться!