Всё о Castle Creations

reb

В общем.
Запитал от 4 АА батарейки приемник и после приемника регуль. Соответственно, все завелось, ездит и работает.
Так понимаю, внутренний БЕК выпаивать не надо? Какая напруга нужна для мозгов мамбы, чтобы они не сдохли?
+вопрос. Сколько по амперам потребляет для питания своих мозгов регулятор?
Обычного 10А БЕК от касла хватит, чтобы записать мозги регуля, приемник, стандартную серву на ворзе?

kabuum
reb:

Сколько по амперам потребляет для питания своих мозгов регулятор?

Мозги он сам себе питает 😃

reb:

Обычного 10А БЕК от касла хватит, чтобы записать мозги регуля, приемник, стандартную серву на ворзе?

Хватит и еще останется свет повесить )

reb

kabuum внутренний БЕК сгорел. И регуль без внешнего питания вообще признаков жизни не подает. Так что мозги все-таки от внешнего БЕК буду питаться.
Так внутренний БЕК выпаивать значит не надо?

vazikk
reb:

Так внутренний БЕК выпаивать значит не надо?

НЕОБХОДИМО!

tony77
reb:

Зачем?

Чтоб не сгорел внешний!

reb

Гм. Так ведь внутренний бек сгорел и от него нет питания. Проверил вольтметром. Да и регуль вообще не стартует без внешнего бэка. То есть, если я раньше от регуля трехжильным проводом запитывал приёмник, то теперь наоборот я этим трехжильным проводом запитываю мозги регуля. Объясните, пожалуйста, почему может сгореть внешний бек, если не выпаять сдохший внутренний?

reb

Ребят, вы предлагаете внутренний бек выпаять, потому что он даже в дохлом виде будет жрать ток? А если замерить, сколько тока потребляет регулятор от внешнего бэка?

dario
reb:

Ребят, вы предлагаете внутренний бек выпаять, потому что он даже в дохлом виде будет жрать ток? А если замерить, сколько тока потребляет регулятор от внешнего бэка?

Да в том то и дело, что неизвесно. Сгоревшее устройство может как ни чего не потреблять, а может иметь кз на выходе. Так что или проверяй или выпаивай.

Brewer
reb:

опыт против упорства

reb

На выходе из внутреннего БЭК:
R между красным и коричневым проводом 2.5К=кОм
Между красным и желтым = 15кОм
Между коричневым и желтым = 12 кОм

Я, наверно, что-то не понимаю. Не очень силен во всем этом. Но провел такой тест:

Подключил движок, аккум к регулятору. Подключил 4 АА батарейки к приемнику(типа внешний БЕК). Подключил регулятор к приемнику, но в разрез красного провода поставил амперметр. В итоге регулятор ожил. Мотор пропиликал. Понажимал на курок - все работает. Амперметр показывает ток потребления, идущий на регулятор от приемника по красному проводу, 50 милиампер. Если бы во внутреннем беке было КЗ, я бы разве не увидел чертовски большой ток на амперметре?

Я, конечно, понимаю, что тут более опытные участники форума и я скорее всего где-то жутко туплю. Но объясните мне, пожалуйста, как проверить, что на внутреннем беке действительно КЗ? Ведь сопротивления выше я написал. Ток, потребляемый регулятором для своих мозгов я замерил. Он мизерный. Так в чем проблема может быть, если не выпаять внутренний БЕК?

dario
reb:

На выходе из внутреннего БЭК:
R между красным и коричневым проводом 2.5К=кОм
Между красным и желтым = 15кОм
Между коричневым и желтым = 12 кОм

Я, наверно, что-то не понимаю. Не очень силен во всем этом. Но провел такой тест:

Подключил движок, аккум к регулятору. Подключил 4 АА батарейки к приемнику(типа внешний БЕК). Подключил регулятор к приемнику, но в разрез красного провода поставил амперметр. В итоге регулятор ожил. Мотор пропиликал. Понажимал на курок - все работает. Амперметр показывает ток потребления, идущий на регулятор от приемника по красному проводу, 50 милиампер. Если бы во внутреннем беке было КЗ, я бы разве не увидел чертовски большой ток на амперметре?

Я, конечно, понимаю, что тут более опытные участники форума и я скорее всего где-то жутко туплю. Но объясните мне, пожалуйста, как проверить, что на внутреннем беке действительно КЗ? Ведь сопротивления выше я написал. Ток, потребляемый регулятором для своих мозгов я замерил. Он мизерный. Так в чем проблема может быть, если не выпаять внутренний БЕК?

Ну от батареек он чертовски большим не будет. А так ты определил что потребление нормальное, можешь катать так.

И все таки я бы поставил предохранитель на 1А на пути к регу на всякий случай раз выпаивать не будешь.

reb
dario:

И все таки я бы поставил предохранитель на 1А на пути к регу на всякий случай раз выпаивать не будешь.

Именно так и сделаю. Ампер даже много. Пол ампера - за глаза.

Или надо все же ещё что-то проверить?

vazikk
reb:

Я, наверно, что-то не понимаю.

Похоже да. Внутренний бек НЕОБХОДИМО выпаять, хочется этого Вам или нет, в противном случае повреждение внешнего бека неизбежно, вопрос времени.

reb

Спасибо за ответ. Но у меня опять вопрос: от чего внешний бек может повредиться?

dario
reb:

Спасибо за ответ. Но у меня опять вопрос: от чего внешний бек может повредиться?

Ну например если вставить его в розетку.

reb
dario:

Ну например если вставить его в розетку.

Хех. Имею в виду, если кз на выходе с внутреннего бека нет и регуль потребляет мало тока для своих мозгов. То я так и не могу понять, если нет короткого, то чем мешает внутренний бек? Вот ответа я никак не могу добиться.
Просто геморно мамбу расковыривать, она неплохо так с завода залита.

dario

Ну так опиши что за бек, серва, может какое освещение самопальное, да и во общем электронику, симптомы внешнего бека. Тогда может что и подскажем, а то гадай на кофейной гуще.

andry=

Хех. Имею в виду, если кз на выходе с внутреннего бека нет и регуль потребляет мало тока для своих мозгов. То я так и не могу понять, если нет короткого, то чем мешает внутренний бек? Вот ответа я никак не могу добиться.

Если нет КЗ на выходе (мерили тестером?), это не значит, что если подать 5В не будет течь ток через элементы внутреннего БЕКа.
Подайте 5В (только с токоограничением для страховки) через амперметр и понаблюдайте.

Заморочки про 2 импульсных БЕКа параллельно- отдельный разговор.

reb

Выше я уже писал, что подал 5в на регулятор. Регуль завелся, исправно функционирует. Ток потребления регулем равен 50 милиампер.
Посмотрите, пожалуйста, мои сообщения выше. Я там все расписал, как и что делал.

tony77

у тебя вторая мамаба она в компаунде,разбирать ее мало приятное удовольствие,vazzik подтвердит.Котай пока так,поставь пред…