Всё о Castle Creations
В общем.
Запитал от 4 АА батарейки приемник и после приемника регуль. Соответственно, все завелось, ездит и работает.
Так понимаю, внутренний БЕК выпаивать не надо? Какая напруга нужна для мозгов мамбы, чтобы они не сдохли?
+вопрос. Сколько по амперам потребляет для питания своих мозгов регулятор?
Обычного 10А БЕК от касла хватит, чтобы записать мозги регуля, приемник, стандартную серву на ворзе?
Сколько по амперам потребляет для питания своих мозгов регулятор?
Мозги он сам себе питает 😃
Обычного 10А БЕК от касла хватит, чтобы записать мозги регуля, приемник, стандартную серву на ворзе?
Хватит и еще останется свет повесить )
kabuum внутренний БЕК сгорел. И регуль без внешнего питания вообще признаков жизни не подает. Так что мозги все-таки от внешнего БЕК буду питаться.
Так внутренний БЕК выпаивать значит не надо?
Так внутренний БЕК выпаивать значит не надо?
НЕОБХОДИМО!
Зачем?
Зачем?
Чтоб не сгорел внешний!
Гм. Так ведь внутренний бек сгорел и от него нет питания. Проверил вольтметром. Да и регуль вообще не стартует без внешнего бэка. То есть, если я раньше от регуля трехжильным проводом запитывал приёмник, то теперь наоборот я этим трехжильным проводом запитываю мозги регуля. Объясните, пожалуйста, почему может сгореть внешний бек, если не выпаять сдохший внутренний?
Ребят, вы предлагаете внутренний бек выпаять, потому что он даже в дохлом виде будет жрать ток? А если замерить, сколько тока потребляет регулятор от внешнего бэка?
Ребят, вы предлагаете внутренний бек выпаять, потому что он даже в дохлом виде будет жрать ток? А если замерить, сколько тока потребляет регулятор от внешнего бэка?
Да в том то и дело, что неизвесно. Сгоревшее устройство может как ни чего не потреблять, а может иметь кз на выходе. Так что или проверяй или выпаивай.
опыт против упорства
На выходе из внутреннего БЭК:
R между красным и коричневым проводом 2.5К=кОм
Между красным и желтым = 15кОм
Между коричневым и желтым = 12 кОм
Я, наверно, что-то не понимаю. Не очень силен во всем этом. Но провел такой тест:
Подключил движок, аккум к регулятору. Подключил 4 АА батарейки к приемнику(типа внешний БЕК). Подключил регулятор к приемнику, но в разрез красного провода поставил амперметр. В итоге регулятор ожил. Мотор пропиликал. Понажимал на курок - все работает. Амперметр показывает ток потребления, идущий на регулятор от приемника по красному проводу, 50 милиампер. Если бы во внутреннем беке было КЗ, я бы разве не увидел чертовски большой ток на амперметре?
Я, конечно, понимаю, что тут более опытные участники форума и я скорее всего где-то жутко туплю. Но объясните мне, пожалуйста, как проверить, что на внутреннем беке действительно КЗ? Ведь сопротивления выше я написал. Ток, потребляемый регулятором для своих мозгов я замерил. Он мизерный. Так в чем проблема может быть, если не выпаять внутренний БЕК?
На выходе из внутреннего БЭК:
R между красным и коричневым проводом 2.5К=кОм
Между красным и желтым = 15кОм
Между коричневым и желтым = 12 кОмЯ, наверно, что-то не понимаю. Не очень силен во всем этом. Но провел такой тест:
Подключил движок, аккум к регулятору. Подключил 4 АА батарейки к приемнику(типа внешний БЕК). Подключил регулятор к приемнику, но в разрез красного провода поставил амперметр. В итоге регулятор ожил. Мотор пропиликал. Понажимал на курок - все работает. Амперметр показывает ток потребления, идущий на регулятор от приемника по красному проводу, 50 милиампер. Если бы во внутреннем беке было КЗ, я бы разве не увидел чертовски большой ток на амперметре?
Я, конечно, понимаю, что тут более опытные участники форума и я скорее всего где-то жутко туплю. Но объясните мне, пожалуйста, как проверить, что на внутреннем беке действительно КЗ? Ведь сопротивления выше я написал. Ток, потребляемый регулятором для своих мозгов я замерил. Он мизерный. Так в чем проблема может быть, если не выпаять внутренний БЕК?
Ну от батареек он чертовски большим не будет. А так ты определил что потребление нормальное, можешь катать так.
И все таки я бы поставил предохранитель на 1А на пути к регу на всякий случай раз выпаивать не будешь.
И все таки я бы поставил предохранитель на 1А на пути к регу на всякий случай раз выпаивать не будешь.
Именно так и сделаю. Ампер даже много. Пол ампера - за глаза.
Или надо все же ещё что-то проверить?
Я, наверно, что-то не понимаю.
Похоже да. Внутренний бек НЕОБХОДИМО выпаять, хочется этого Вам или нет, в противном случае повреждение внешнего бека неизбежно, вопрос времени.
Спасибо за ответ. Но у меня опять вопрос: от чего внешний бек может повредиться?
Спасибо за ответ. Но у меня опять вопрос: от чего внешний бек может повредиться?
Ну например если вставить его в розетку.
Ну например если вставить его в розетку.
Хех. Имею в виду, если кз на выходе с внутреннего бека нет и регуль потребляет мало тока для своих мозгов. То я так и не могу понять, если нет короткого, то чем мешает внутренний бек? Вот ответа я никак не могу добиться.
Просто геморно мамбу расковыривать, она неплохо так с завода залита.
Ну так опиши что за бек, серва, может какое освещение самопальное, да и во общем электронику, симптомы внешнего бека. Тогда может что и подскажем, а то гадай на кофейной гуще.
Хех. Имею в виду, если кз на выходе с внутреннего бека нет и регуль потребляет мало тока для своих мозгов. То я так и не могу понять, если нет короткого, то чем мешает внутренний бек? Вот ответа я никак не могу добиться.
Если нет КЗ на выходе (мерили тестером?), это не значит, что если подать 5В не будет течь ток через элементы внутреннего БЕКа.
Подайте 5В (только с токоограничением для страховки) через амперметр и понаблюдайте.
Заморочки про 2 импульсных БЕКа параллельно- отдельный разговор.
Выше я уже писал, что подал 5в на регулятор. Регуль завелся, исправно функционирует. Ток потребления регулем равен 50 милиампер.
Посмотрите, пожалуйста, мои сообщения выше. Я там все расписал, как и что делал.
у тебя вторая мамаба она в компаунде,разбирать ее мало приятное удовольствие,vazzik подтвердит.Котай пока так,поставь пред…