Всё о Castle Creations

vandalzzz
haSh=:

Выключатель - это очень удобно. Кто-нить пробовал такой?

www.skyrc.com/index.php?route=product/product&prod…

Вроде герметичный.

Это выключатель для бортовой липохи на ДВСках. Мамбе он нужен как слону пианино.
p.s.: и дело все в том что у мамбы выключатель гуано, которому самое место в мусорке.

dimas

Коллеги! Мамба монстр от хо 1 снято ограничение 100 миль и отключен линк с родным пультом. Но не могу откалибровать до конца пульт и регулятор. Зажимаю полный газ подключаю питание на регулятор, он отсчитывает колво банок, калибруется под полный газ, перевожу курок в полный тормоз и вот на этом моменте дальнейшая калибровка прекрашается. Как будто регуль не увидел положение полного тормоза. Скажите что нужно проверить, или что неисправно??

vazikk
dimas:

Но не могу откалибровать до конца пульт и регулятор. Зажимаю полный газ подключаю питание на регулятор, он отсчитывает колво банок, калибруется под полный газ, перевожу курок в полный тормоз и вот на этом моменте дальнейшая калибровка прекрашается. Как будто регуль не увидел положение полного тормоза. Скажите что нужно проверить, или что неисправно??

спасибо кастл!)
Всё исправно! попробуй канал газа в реверс, другую аппу. Лично по мне это замена проца на первую мамбу/блюр.
Или стоковая аппа…

dimas

Прошу прощения за беспокойство я просто медленно биндил. Все заработало.

vvvictorvvv

уважаемые,

подскажите, в чем разница между этими регуляторами

этот стоит на блитце

этот на минисаваже

планирую собрать 2-ой шорт, мотор от минисаважа есть - какой регулятор прикупить? - для акков на трех банках?

haSh=

Отвалился радиатор от сайдвиндера 3. На фетах остался старый клей. Если сверху приклеить без очистки на новый термоклей - теплопроводность не пострадает?
Проблематично зачистить от старого, придется корпус корячить.

Fuckname

Эффективность СО пострадает. А в чем проблема его разобрать, он что, кирпич? В любом случае лучше сделать по уму, иначе не только теплопроводность, но и герметичность пострадает и как результат будут угольки;)

BasicJump

Такая история. Регулятор Mamba Monster. Если расположить его так, что клеммы для подключения двигателя будут сверху:
000
|@|

Если подключить двигатель к левой и средней фазе, регуль отключается (гаснут светодиоды, бек перестает работать, куллер останавливается). Что с ним сделали, я не в курсе. Соответственно, если подключать все три фазы - регуль вырубается. Если только к левой и правой - работает. К средней и правой - тоже работает. От того, какие из двух фаз двигателя в этот момент подключены, ничего не зависит. Что это может быть?

Fuckname
BasicJump:

Что это может быть?

Это к терапевту, кхм, ну к Вазику короче;)

haSh=

Провод притерся к ребру задней крышки. От контакта одной фазы и корпуса мог сгореть регуль? Вчера катал, машина кувыркнулась и выключилась. При подключении акумов искра есть, а признаков жизни нет. Диоды не мигают, кастл линк не видит. Запаха гари тоже нет.
И как проверить что обмотка мотора живая? При замыкании двух\трех фаз руками крутить сложнее, а мультиметр показывает нулевое сопротивление между фазами…

reb

Можешь проверить движок, но если мотор к регулю подключить и покатать машинку руками, тогда на выходе регуля (куда ты аккумы подключаешь) появится напруга.

Mad_Lion

Парни подскажите. Вообще проблема, выкрутил фиксатор а пиньен как прикипел к валу двигателя не могу снять вообще у же и паяльником грел и стучал а он вообще не шевелиться как вплавился в вал, что ещё можно придумать?

kabuum

Оставить в керосине/ВДшке на ночь и снимать на холодную (чем холоднее, тем лучше)

vazikk
haSh=:

Провод притерся к ребру задней крышки. От контакта одной фазы и корпуса мог сгореть регуль? Вчера катал, машина кувыркнулась и выключилась. При подключении акумов искра есть, а признаков жизни нет. Диоды не мигают, кастл линк не видит. Запаха гари тоже нет.

Нет, а регуль в ремонт.

haSh=:

И как проверить что обмотка мотора живая?

В домашних условиях только подключить к другому регу мотор, подругому никак.

Mad_Lion:

Парни подскажите. Вообще проблема, выкрутил фиксатор а пиньен как прикипел к валу двигателя не могу снять вообще у же и паяльником грел и стучал а он вообще не шевелиться как вплавился в вал, что ещё можно придумать?

Строительный фен в помощь, греем пиньон до 200-300С, потом откручиваем, или маленькой газовой горелкой.)

andry=
Mad_Lion:

1.керосин.
2.греть.
3. смастрячить съемник.
4. вынуть ротор (вместе с крышкой), поставить задним концом на упор, ударить по пиньену, должен стронуться.

16 days later
D1M29

СС бек 10 А выдаёт 14 В, хотя при подключении к компьютеру установил 6 В. Входное напряжение плавает, а вот на выходе ровно 14 В. Выкидывать его или можно починить, что посоветуете?

haSh=
haSh=:

Вчера катал, машина кувыркнулась и выключилась. При подключении акумов искра есть, а признаков жизни нет. Диоды не мигают, кастл линк не видит. Запаха гари тоже нет.

Отремонтировали мне мою мамбу1. Высяснилось, что открутился пиньен, мотор подклинивал и сгорел BEC. Внешний бэк при этом установлен.

vazikk
D1M29:

СС бек 10 А выдаёт 14 В, хотя при подключении к компьютеру установил 6 В. Входное напряжение плавает, а вот на выходе ровно 14 В. Выкидывать его или можно починить, что посоветуете?

Не хочу Вас обидеть, но при его стоимости и отсутствии деталей, проще будет купить новый.
Отремонтировать Ваш тоже можно, если читается линком значит проц жив, остальное меняется.

haSh=:

Отремонтировали мне мою мамбу1. Высяснилось, что открутился пиньен, мотор подклинивал и сгорел BEC. Внешний бэк при этом установлен.

Это хорошо. Если есть внешний бек, то можно было просто удалить несколько деталей встроенного бека и запустить рег от внешнего.
В данном случае рекомендую обратить внимание на искру при подключении акков, если искра слабая,то обязательная замена кондёров(3 больших вертикально установленных на плату) иначе рег сгорит уже капитально!

reb
vazikk:

Если есть внешний бек, то можно было просто удалить несколько деталей встроенного бека и запустить рег от внешнего.

Подскажи, пожалуйста, какие детали надо удалять при смерти внутреннего бека? Можно картинкой 😃