Всё о Castle Creations
Но внешний бэк спасет внутренний бэк от сгорания в случае если серва и бортовая электроника запросит больше чем может отдать внутренний слабенький бэк верно ?
Что значит неккоректная эксплуатация? Много слышу непойму что это значит ( новичек) у меня тоже замок.
чрезмерные нагрузки, хреновые провода и аккумы с разьемами
Основной причиной являются неисправные высохшие конденсаторы
мы сейчас про конденсаторы на входе по питанию? т.е. те конденсаторы которые торчат из любого регуля?
Я так понимаю если опасаешься за эти конденсаторы (и нет возможности заменить), то навеска внешних на провода питания как можно ближе к регулю - благо?
з.ы. понимаю что это “костыли” но все же…?
Но внешний бэк спасет внутренний бэк от сгорания в случае если серва и бортовая электроника запросит больше чем может отдать внутренний слабенький бэк верно ?
Если бортовая электроника требует больше, тогда и уситанавливается внешний бек. Вообще, это правило хорошего тона, и серво работает на “полную” катушку. Но сам регулятор внешний бек НИКАК не спасает, ну разве что отчасти, разгружая внутренний. бек по току При неисправных кондерах и рег и бек отправятся в ад.И быстро.
Что значит неккоректная эксплуатация? Много слышу непойму что это значит ( новичек) у меня тоже замок.
И это хорошо что это не “рег” на 1000А с али-бангудика…
А причины просты как фонарный столб))
-в 99% это некачественная пайка разъёмов ( ну как мог, где я возьму паяльник на 100Вт? и т.п.)
наглядный пример
-несоответствующие потребляемому системой тока разъёмы, например XT-60
на модели 1к5 ( ну других то нет, фигня, и эти пойдут)
-Некачественные или что хуже, безмерно раздутые аккумуляторы (фигня, ещё походят!)
Или одним предложением.
чрезмерные нагрузки, хреновые провода и аккумы с разьемами
Еще необходимо упомянуть про двигатель, размагниченные магниты ротора, равно как и загрязнённыые выводы фаз двигателя = почти мнговенной смерти любому БК регулятору.
мы сейчас про конденсаторы на входе по питанию? т.е. те конденсаторы которые торчат из любого регуля? Я так понимаю если опасаешься за эти конденсаторы (и нет возможности заменить), то навеска внешних на провода питания как можно ближе к регулю - благо?
Да, про “них”.) Благо! Вот именно они и есть то самое спасение регулятора вместе со всеми беками, с оговоркой на исправный двигатель, иначе и доп кондёры будут бессильны. Разумеется установленные максимально близко к регулятору и с толщиной проводов не менее толщины проводов питания регулятора. Иначе-для вида.
з.ы. понимаю что это “костыли” но все же…?
В смысле?!? Горит в основном ММ2, из за заводской заливки. Остальные уже давно сняты с производства… Любые БК регуляторы будут работать весьма долго, разумеется при соблюдении в общем то несложных условий эксплуатации.
Разумеется установленные максимально близко к регулятору и с толщиной проводов не менее толщины проводов питания регулятора.
ну конденсаторов с выводами толще 1мм2 я не видал))) акромя ионисторов в автозвуке) про “минимизировать длинну” - очевидно.
В смысле?!? Горит в основном…
в смысле - прямом! Костыли - НЕ Кастл))) а в смысле “кривоватое решение”)))
ну конденсаторов с выводами толще 1мм2 я не видал))) акромя ионисторов в автозвуке) про “минимизировать длинну” - очевидно.
castlecreations.com/…/cc-cap-pack-011-0002-02
Полюбуйтесь, помоему потолще 1мм
Полюбуйтесь, помоему потолще 1мм
ссылка битая…но даже если больше 1мм2 надо то 10мм2
Все на ХТ90 перепаял. Только что закончил. Часок пришлось повозиться, с четырьмя генсами и ориошкой командным (тим орион который). Получилось на мой взгляд да же получше чем с магаза когда их забрал.
XT-90 может и красиво, но не правильно. Они “прожимаются” и быстро загрязняются, контакт будет сомнительный.
В идеале перепаять на разъёмы типа “банан” как на фото выше. 5.5мми и более, в этом случае машу каслом не испортишь. Принцип разумности никто не отменял.
P.S. Для скептиков. Задайтесь вопросом, почему гильзы фаз у мамбы 6.5мм, и какие разъёмы питания напаяли вы?!))
Ну причём здесь выводы САМИХ конденсаторов?!? Не их же напрямую паять, это же чёрти что получится. …“и с толщиной прововодов”…, а не ВЫВОДОВ! Вот же цитата…
Разумеется установленные максимально близко к регулятору и с толщиной проводов не менее толщины проводов питания регулятора. Иначе-для вида.
Ничего не понимаю…можно подробнее? Это как я марса, а вы с венеры…уж сорри за тупость…
www.castlecreations.com/en/ac...ck-011-0002-02 Полюбуйтесь, помоему потолще 1мм
Любуюсь уже лет 8, самый зачётный блок доп кондёров из мною виденных-щупанных))
Ничего не понимаю…можно подробнее?
это мелочи, на которые жалко тратить время)) хотя можно при желании и можно копнуть поглубже и это
машу каслом не испортишь
)))
Главное в общем подходе взаимопонимание - минимальная длина выводов конденсаторов, параллельное соединение нескольких, усиление печатных дорожек припоем и толстые провода минимальной длины к регулю.
p/s/ уже не раз сталкивался с тем что человек носится по городу в поисках “правильных конденсаторов”, а потом вешает их на “хвосте” 10см и 2х2,5мм2. Дьявол в деталях.
Ни разу не испытывал проблем с этими разъёмами. Что там у них прожимается и загрязняется? У меня да же на квадроцикле (1:1), доп led свет на этих разъёмах. Сделано для быстрого обслуживания, чтоб быстро можно было откинуть передний бампер и снять решетку радиатора. А за ней расположены тавотницы для смазки верхних креплений передних рычагов. Можно конечно ничего не снимать и если руки гнуться в 10 местах и так обслужить этот узел но это крайне не удобно, поэтому у меня так сделано. Уже вот третий год так и ниче. Грязи там много бывает. Так же у меня на этих разъёмах на багги (1:1) доп led свет на крыше сделан. На снегоходе (1:1) подогрев сидения на этом разъёме. Все гуд с ними
НЭто замечательно
Главное в общем подходе взаимопонимание - минимальная длина выводов конденсаторов, параллельное соединение нескольких, усиление печатных дорожек припоем и толстые провода минимальной длины к регулю.
Дорожки припоем не усиливают, для этой цели увеличивают их ширину при изготовлении и/или устанавливают медные шины.
p/s/ уже не раз сталкивался с тем что человек носится по городу в поисках “правильных конденсаторов”, а потом вешает их на “хвосте” 10см и 2х2,5мм2. Дьявол в деталях.
+100500 А сколько раз я…)
Сделано для быстрого обслуживания, чтоб быстро можно было откинуть передний бампер и снять решетку радиатора. А за ней расположены тавотницы для смазки верхних креплений передних рычагов. Можно конечно ничего не снимать и если руки гнуться в 10 местах и так обслужить этот узел но это крайне не удобно, поэтому у меня так сделано. Уже вот третий год так и ниче. Грязи там много бывает. Так же у меня на этих разъёмах на багги (1:1) доп led свет на крыше сделан. На снегоходе (1:1) подогрев сидения на этом разъёме. Все гуд с ними
Отлично. Только это замечательно для ВАШЕГО применения. Не путайте свет/подогрев с МОЩНОЙ индуктивной нагрузкой. Отличия по типу нагрузки колоссальны❗ Как говорится моя твоя предуредил.😃
Добрый день, мне сказали, что вы занимаетесь ремонтом регов. У меня регулятор HPI Q-bace, залит в ЭПД, перестал работать после водных процедур, товарищ говорит, что воняет в районе силовых… можете продиагностировать?
Сначала надо смолу отодрать,никто креме тебя этим заниматься не будет.
У Vazikk вроде эта услуга 500 руб стоит, как мне товарищи сказали
Добрый! Вот если воняет, то увы, чинить там возможно уже нечего, но для начала привозите на диагностику…вэлкам в ЛС
У Vazikk вроде эта услуга 500 руб стоит, как мне товарищи сказали
Да, верно сказали…
Подскажите мож кто сталкивался. Включаю рег вентилятор на нём работает, как только включаю пульт, происходит конект и вентилятор останавливается. Что может быть? Где копать? Рег мамба монстр х
Вентилятор включается по температуре, не помню точно, что-то типа 60-70гр, а при включении кратковременно работает, как вы описали.
Тоесть всё норм? Так и должно быть? Просто на арме у меня он постоянно работает
Да, на мамбе вентилятор работает не постоянно.