Всё о Castle Creations

vazikk
MaximKurnulli_II:

Парни срочно нужна помощь, а то я уже на пол пути от заказа нового регуля

Можно привезти ко мне на диагностику, вот после неё и озвучу что и как. А вн. “бек” живой, диодики то светятся…
Для замены отлично пойдёт “мамба про” или “текин”, любой его джен не разочарует…(в версии джен3, платы спаяны между собой перемычками, секс с герметизацией гарантирован, зато уже нет дурацкого разъёма)) Если без сенсора, то обычный ММ.

Oxidant:

да выкидывай уже нафик это говно американское

Да без разницы, американское, или ещё какое. В данном случае кто то в кастле решил сэкономить, вот и раздули сайд(вапор) до 120А с минимальными вложениями, и бек у него совсем не 8А… а результат налицо…вот только чего они этим “НОВЫМ” регом добиваются, лично я, совсем не понимаю…просто со временем растеряют свою аудиторию, не более того…

lehuy

Пока их поделки будут идти на стоковых ведрах,ничего не изменится.

vazikk

Дядь Вов, ты о чём?, это на каких стоковых?!?)) весь хпи уже давно на винге, мм только на е-макс, рево 2 уже с VXL-6S, он кстати быстрее горит чем “поделки”)…хотя и проц там “умнее” чем у мм.

lehuy

Слава богу,может качество поправят.

vazikk

С качеством у кастыля проблем нет, скорее с конструкцией, это я про мвмбуХ если что.

acrobat

Ну что, может хоть кто-нибудь подскажет человека, который дотошно изучал логи с тяжёлых шасек?

lehuy
vazikk:

С качеством у кастыля проблем нет

Ну конечно нет,вот первое что в голову пришло rcopen.com/forum/f65/topic349117
У меня ни 1 китаец за 10 лет не сгорел на ровном месте,зато мамб 4 штуки и беков больше 10,да ещо и сервы за собой потащили.

Current
acrobat:

Ну что, может хоть кто-нибудь подскажет человека, который дотошно изучал логи с тяжёлых шасек?

Вот, изучайте. Шась багга восьмого масштаба, вес под 5 кило с тяжелым траггийным мотором 4274 2200kv и тяжелым паком turnigy heavy duty 4S 5000mAh 60C. Рег - CC MM2.
Не монстр, но представление и порядок величин поймете. Да и ток будет поболее, чем у монстра при разгоне на грунте, так как здесь самые тяжелые условия разгона - асфальт, букса нет, газ в пол секунд по 5…8, разгон до 90 км/ч.
Ватты, вольты, амперы:

Вольты, амперы нагляднее:

Вольты, амперы и обороты. Обороты делить на два - не 64К, а 32К, из-за некорректно настроенного датчика:

Температура мотора после пары-тройки отжигов:

Визуально:

vazikk
lehuy:

Ну конечно нет,вот первое что в голову пришло Ахтунг! Castle CC-BEC PRO!

Часом не знаешь, почему только плохое приходит?! А когда все работает почему то тишина в студии…странно
Почитал темку, спасиб, всё прозрачно написано, и даже есть ответ по этому поводу, цитаты в самом низу, в посте 66 и 73

lehuy:

У меня ни 1 китаец за 10 лет не сгорел на ровном месте,зато мамб 4 штуки и беков больше 10, да ещо и сервы за собой потащили.

Вот и интересный вопрос, мы познакомились ещё в …надцатом году, что тебе помешало привезти ко мне бек-мамбу, для понимания причины?!? Думал я не справлюсь, или что? Хотя понимаю, конечно было много интереснее с дядей Сашей почувстввовать себя настоящими электронщиками(чё там чинить то?, фигня!) запросто вот так склеить 2XL, в результате получив феерверк, а после купить еще 10 беков и кричать что кастл г…ну два то мало было для понимания, ты уж извини, забавно всё это в общем…
А брак есть везде, и уж поверь, он имеет место быть даже у мгм за 650 Евро, приносили такой, абсолютно НОВЫЙ, после подключения работал ровно 10 сек и вырубался, так что не надо ля-ля что сс-г…, все на свете г… кроме мочи.😉

lehuy

Мамбу я тебе привозил,изза беков ехать на другой конец Москвы не собираюсь. К тебе у меня претензий нет. Сам ничего не чинил,все в помойку.
Я не один катаю,кучу раз видел как мамбы мрут просто так. Особенно понравилось,когда на саваже крутили на льду пятаки задним ходом секунд 40 и мамба загорелась.
У меня проблем теперь нет,беки у меня ЙЕП 20А и реги хоббивинг,проблем уже 5 лет не знаю.

vazikk:

Часом не знаешь, почему только плохое приходит?

Может потому,что у меня ни 1 китаец не сгорел? Щас стоит хоббивинг ПРО шестилетний в кирпиче,даже не чихает.

vazikk:

всё прозрачно написано

То есть у кастыля проблем нет,а то,что они ставят кондеры не отвечающие основным характеристикам - это норма???

lehuy

Я вспомнил,сгорел у меня на китайце 200 амперном(копия мамбы) кондер,крндер заменил и рег работает досихпор.
Так что нагнал я про негорящих китайцев на ровном месте.

vazikk
lehuy:

Мамбу я тебе привозил,изза беков ехать на другой конец Москвы не собираюсь. К тебе у меня претензий нет. Сам ничего не чинил,все в помойку.

А вот это батенька называется лень-матушка, конечно проще тут орать что мамба Г… и ехать никуда не нужно…)

lehuy:

Я не один катаю,кучу раз видел как мамбы мрут просто так

Стоп-стоп-стоп! Ну вот не надо, просто так они не мрут…принеси такой рег как только это случится, я выясню и обозначу причину.

lehuy:

У меня проблем теперь нет,беки у меня ЙЕП 20А и реги хоббивинг,проблем уже 5 лет не знаю.

И это хорощо) Знаешь, у меня тоже мамба 6 лет отрабоала, на st-rr-ке, и свет был на 500 ма, и 1015 на руле, и ничего не сдохло, ни бек, ни ре(ну честно!)г, и продалась в 2016г.Да и в сракофагах ещё реги продаются, упакованные мной в уже далёком 2009г.

lehuy:

Может потому,что у меня ни 1 китаец не сгорел? Щас стоит хоббивинг ПРО шестилетний в кирпиче,даже не чихает.

Вот это точно везение, особенно если ветку винга почитать подряд а не через строчку. Особенно радует прожигающий плату бек(фото нужно?), чего НИ РАЗУ не было у мамбы) И радостные вопли, мамба г, купил ХВ, через месяц, ХВ г…снова куплю мамбу, припоминаешь?Так что фломастеры разные.

lehuy:

То есть у кастыля проблем нет,а то,что они ставят кондеры не отвечающие основным характеристикам - это норма???

А винг этим не грешен?!? Ха-ха 3 раза! ну насмешил. 150А! круто! вот только транзисторы слегка немного не те, и силовая плата какашка, с кучкой железочек)) Хотя справедливости ради, отмечу, что есть у винга таки достойные регули.

lehuy:

Я вспомнил,сгорел у меня на китайце 200 амперном(копия мамбы) кондер,крндер заменил и рег работает досихпор. Так что нагнал я про негорящих китайцев на ровном месте.

Вот тут уже ближе к реальности.)
А горят ВСЕ реги, вопрос времени и в надлежащих условиях использования.(при отсутствии производственного брака)

chinya

Собственно продолжение истории о сгоревшей мамбе Х та что 1к10 гермеченная в алюминевом боксе. Сгоревшую мамбу поменяли по гарантии, закупал мамбу 8 февраля прошлого года, сгорела в декабре от 4с + мотор 2850 на врайте, отправил после нового года в кастл 20 марта, через 2 недели была у них и получил ответ что будут высылать новую, в итоге до 9го марта отписались что отправили мне (ранее писали что ждут пока будет в наличии) сегодня 29 марта забрал с почты, вторая мамба так же едет отправлена тоже была 9 марта о чем они мне сообщили в письме, без трека. Так что итог, примерно 40 дней замена если есть в наличии. Гарантия год.

ibb.co/e5ZXX7

в комплект докинули все что стояла на родной.

Kami

Привет. вот сейчас им тоже написал по мамбе Х. но у меня покупка ноябрь 16г… вот думаю есть смысл отправлять? косяк в заводской герметизации. есть маленькие отверстия и внутри была влага.

edd

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста как по качеству bec 20a от castle(10а просто не особо хвалят)? Стоит вопроc покупки нового bec. В бокс по размерам лезут 20а от castle и 10а от hobbywing. В общем делема выбора…

vazikk

Доброй! И в чём дилемма?! 10-ка от кастыля горит, эт есть такое, его в топку, берём 20-у или 10 хв, вопрос в размере, заливаем в кирпич и порядок. А вот в радиобокс его класть не надо, ВЧ помеху никто не отменял. Можно попробовать установить его туда и если связь с аппой не нарушается, то пущай там и прячется (хотя это совсесем не комильфо!).

edd
vazikk:

Доброй! И в чём дилемма?! 10-ка от кастыля горит, эт есть такое, его в топку, берём 20-у или 10 хв, вопрос в размере, заливаем в кирпич и порядок. А вот в радиобокс его класть не надо, ВЧ помеху никто не отменял. Можно попробовать установить его туда и если связь с аппой не нарушается, то пущай там и прячется (хотя это совсесем не комильфо!).

Тут стоит вопрос качества самого bec(Если к 20а нареканий нет, то можно его брать). Для bec стоит отдельный бокс, хоть они и рядом, но думаю помех быть не должно.

vazikk

Именно что рядом, поэтому перед окончальной установкой необходимо обязательно проверить этот момент. Помеха лезет всего двумя путями, “наводка” и по проводам питания. Её пагубное влияние удивит не по детски)

hellslayer

Вопрос - имеется Мамба Монстер 2 и кастловский мотор 2200Кv на шорте Team Asso 8-масштаба. Лет пять-шесть назад сам гонял и использовал два акка по 7.4 вольта последовательно. Сейчас подрос ребеночек, вчера пускали с ним машинку на одной турниге 2S 5800mA*ч. До минимума уменьшил газ в пульте, в связи с чем машинка отлично едет на низкой скорости аля трофи 😃 Cамое то для 5 летнего пацана! Вчера откатали непрерывно час, акк разрядился до 7.5 вольт. Вопрос возможно глупый, но безопасно ли юзать этот сет с 2S акком, ниче не подохнет ? А то глянул на цены нынешние, аж в осадок выпал… нифига себе хобби стало 😃

Max111

Парни привет!!) нужна помощь,купил результат castle Sidewinder SV 3 ESC, установил с мотором стоковым траксас слеш 4х4 отколебровал в ручную запрограммировал Настройки, проехал метров 50 и встал, нажимаю газ мотор дергает и не едит… регулятор переподключил вроде также горит оранжевым готов к запуску но такая же фигня мотор тупо дергается, и ещё пропал звук на регуляторе не пищит теперь, а по миганию вроде все Настройки программы делает. В чем дело подскажите пожалуста.??..?.

lehuy

Регулятор не может пищать.
Фаза пропала скорее всего,проверяйте провода и разьемы.