Всё о Castle Creations
Лобовой метод.
Открываем рег. Смотрим модель контроллера. Покупаем программатор. Читаем даташит контроллера. Подпаиваемся к контроллеру напрямую - питание и ~2 провода данных -обычно производитель на плате делает круглые площадки от нужных ножек. Выгружаем дамп максимально разумного размера. Лучше несколько разного размера для страховки. Шьем в другой рег пока не победим.
мой опыт rcopen.com/forum/f71/topic330834/142
Лобовой метод.
Для желающих освоить выпуск копии регулятора под своим брендом! А иначе, просто экономически нецелесообразно).
Открываем рег. Смотрим модель контроллера.
silabs f369
Покупаем программатор
За совсем не смешную сумму. Ну конечно, куда же без али бабЫ за 10$! потом 3 дня на установление связи без глюков. Мы же не ищем простых путей!
Читаем даташит контроллера
Потребуются знания техн. английского и знания радиоэлектроники для понимания того что прочёл с автопереводом
Подпаиваемся к контроллеру напрямую - питание и ~2 провода данных -обычно производитель на плате делает круглые площадки от нужных ножек
В кетай регах да, есть такое, на атмеле(ну очень они его любят!))размером с кирпич,а ещё + питание, примерно 2 провода. У кастыля никаких площадок нет и не было… З69 силабс, весело и непринуждённо припаиваем 4 провода к QFP 5 х 5 мм… снова покупаем плату адаптер.
Выгружаем дамп максимально разумного размера. Лучше несколько разного размера для страховки. Шьем в другой рег пока не победим.
изучаем(знаем) языки программирования, пытаемся получить исходный код
Не зря придумали лок биты. Очень даже правильно, защищают авторские права на ПО и для кучи избавляют изготовителя от проблем с корректной работой изделия после самостоятельного внесения изменений в ПО… В результате расшибаем лоб и жалеем о потраченном времени и средствах.😉 Даже в кетае, при их то возможностях ещё не удалось взломать мамбу…иначе бы они уже были в каждом ларьке. 3 версию, да, как под копирку, кроме ПО)
мой опыт SkyRC TORO TS120 и TS150
и дальше никто не пошёл, увы…
стоит Серва на коробку AX2 она работает в диапазоне 27 - 55 процентов, есть мысли как повесить на тот же канал aux от Mamba X через Y кабель? что бы одновременно с коробкой переключался режим “Rock Race/Crawler”, для этого мамбе нужны сигналы на Серве от 1.1ms до 1.9ms, в мой диапазон не попадают(
Из банального, играть длинами плеч качалок и пружинками на тяге, дабы серва совершала перемещения в трубуемом диапазоне для переключателя регулятора
Ищу регулятор на трофийку MST W 1/8 вес около 4-5 кг. Мотор без сенсорный 4S мощностью около 500 Вт. Потребляемый ток 30 А.
Потянет ли такой движек Мамба микро Х? Или все таки смотреть на Мамбу Х?
Видел в видео мамбу микро катает один американец на TRX4 sport.
Цена имеет значение.
Есть возможность приобрести не дорого мамбу с рук в упаковке. Кто нибудь скажет, с какого момента на них исчисляется гарантия, и какие документы для этого нужны?
С даты продажи, нужен инвойс с сайта где брали, хотя бы скрин с сайта на котором покупали
Всем привет, уже давно не в теме хочу наверстать, подскажите, что у нас сейчас вместо MAMBA MAX PRO?
и в чём отличие кастл линка от кастл линка 3-й версии?
что у нас сейчас вместо MAMBA MAX PRO?
По конструкции, увы, ничего… а по функционалу mamba X. Но лучше не брать это какашко… Лучшим решением будет рег от TEKIN…
в чём отличие кастл линка от кастл линка 3-й версии?
присоединяюсь к вопросу, но хочу еще спросить: можно ли отрепетировать рег без касл линка?
Но лучше не брать это какашко…
Макс про не пробывал. Поставил на трофийку с аутранером мамба микро Х. После хобивинга, очень понравилась. Шума меньше, а режим краулер обеспечивает очень хорошую плавность. Также очень понравилась возможность смены режима с пульта управления. Катаешь на режиме рейс(кажется называется), нажимаешь кнопочку и вуаля краулер. И если в режиме рейс при упоре в стену при попытки плавного старта возникает небольшой кокинг, переключаешь (пробывал и во время кокинга) в режим краулер и колеса просто начинают врашаться. Мне мамба Х понравилась.
в чём отличие кастл линка от кастл линка 3-й версии?
наверное в цене и упаковке… мой линк 2009г.(!), прекрасно фунциклирует со всеми регами выпущенными ещё “вчера”)… люди работают…в смысле, в кастле…
присоединяюсь к вопросу, но хочу еще спросить: можно ли отрепетировать рег без касл линка?
Можно, с помощью передатчика…но это задорные танцы с бубном…
Макс про не пробывал. Поставил на трофийку с аутранером мамба микро Х. После хобивинга, очень понравилась. Шума меньше, а режим краулер обеспечивает очень хорошую плавность. Также очень понравилась возможность смены режима с пульта управления. Катаешь на режиме рейс(кажется называется), нажимаешь кнопочку и вуаля краулер. И если в режиме рейс при упоре в стену при попытки плавного старта возникает небольшой кокинг, переключаешь (пробывал и во время кокинга) в режим краулер и колеса просто начинают врашаться. Мне мамба Х понравилась.
Мамба Х с сопливой силовой платой. Он и микро х имеют управление с доп канала. У “про”, этого нет, зато силовая плата супер, и если что, то можно и отремонтировать(чего не скажешь о иксах), наверное поэтому он и снят с производства.) А хорошее ПО у любой “мамбы” на борту)
Всем привет,подскажите кто занимается ремонтом регуляторов мамба в Москве ,поделитесь контактами
пост выше твоего вазик он и занимается
Я причем писал это в тебе врайта
Да про него я понял,просто я ему написал ещё позавчера а ответа так и нет думал мож ещё кто то этим занимается, ладно буду ждать пока ответит
а скажите, пожалуйста, на гидритах у sidewinder есть отсечка? а то она, вроде как отключена в реге, но тачку в ноль не укатать никак) отрубает, как на липо…
Добрый вечер.Подскажите, совместимы ли разъемы стокового Castle Creations с XO 1, с траксовским регулем с X Maxx8s(Velineon VXL-8S)?
а скажите, пожалуйста, на гидритах у sidewinder есть отсечка? а то она, вроде как отключена в реге, но тачку в ноль не укатать никак) отрубает, как на липо…
Значит подключаем к линку и смотрим что там и как по отсечке.
Добрый вечер.Подскажите, совместимы ли разъемы стокового Castle Creations с XO 1, с траксовским регулем с X Maxx8s(Velineon VXL-8S)?
Добрый. сколь память не изменяет, да, совместимы, гильзы 6.5мм в обоих регуляторах.
Значит подключаем к линку и смотрим что там и как по отсечке
дык она и так отключена через линк, но по факту вырубает на 5 вольтах…
Лучше ещё раз проверить, можно сменить прошивку, затем снова проверить. Если всё именно так как надо, то увы, рег неисправен.
сделал проще: перестал ездить на гидритах, выставил на липо)