Новая аппа от FlySky: GT3B

fff-z
darkcats:

я уже начал перепрошивку

darkcats:

я все перепрошил,полностью прошивку поменял на разработанную америкосами

darkcats:

родную прошу уже слил в комп!

darkcats:

ПРОШИВКА УВЕНЧАЛАСЬ УСПЕХОМ!!! я пока только модифицировал родную, но разница уже есть!

Как Вы Дмитрий быстро с ориентировались от разбирательства к делу.
Опишите хоть процедуру сливания родной прошивки в комп для сохранения если что не так. И процесс заливания новой. И что для этого надо приобрести.
Вообще Вы конкретно и меня тоже заинтерисовали этим делом.
Конечно лучше Вам занести всю эту инфу в Ваш дневник со ссылками и фото. И думаю она много полезного для моделистов принесёт в дальнейшем.
Спасибо заранее.

darkcats

приобрести необходимо вот это : www.chipdip.ru/product/stm8s-discovery.aspx , и usb кабель к нему, далее скачиваем прогу для прошивки с сайта www.st.com/internet/com/…/sttoolset.zip ну а дальше читаем сайт, там все понятно)) советую chrome браузер, он автоматом переведет с картинками)) rc.305.cz/view.php?nazevclanku=navod-na-preprogram… там и по картинкам все понятно,добавлю что прошивка и слив ее происходит за 2 сек)) но обязательно сначала надо слить оригинал, чтоб потом если что откатить можно было. кстати на плате аппы снизу подписаны контакты, их надо соеденить кабелем с 4пин штекером с программатором по рисунку на сайте, а шнур потом очень удобно в ручке аппы остается… пы.сы ща попробую в ворде с переводом своим сделать с картинками)))

darkcats
Perviz912:

а блок свкта заработал?

еще не полностью с настройкой аппы разобрался! а там поверь теперь есть с чем разбираться…возможно заработает, но не суть главное… аппа теперь совсем другая)))

Perviz912
darkcats:

главное… аппа теперь совсем другая)))

Это хорошо, ато я с ней немог машинкой управлять ЕХРО не настраивались вменяемо точнее настраивались только в 1ну сторону или лев. или прав. Если аппа поддерживает 6 каналов то и ресивер надо менять?

fff-z
darkcats:

аппа теперь совсем другая)))

Осталось потенциометры газа и направления сменить на прецизионные, что бы в мороз сопротивление не плавало. А то каждый раз после тёплого помещения в реге на улице приходится коректировать нулевое положение курка.

darkcats
Perviz912:

Это хорошо, ато я с ней немог машинкой управлять ЕХРО не настраивались вменяемо точнее настраивались только в 1ну сторону или лев. или прав. Если аппа поддерживает 6 каналов то и ресивер надо менять?

ресивер от HK они и на 6 и на 8 каналов есть!

Perviz912

ясно, а блок света протестировать можете? что-то мне кажется это на аппаратном уровне, а не программном. Я думаю там всетаки кодировка каналов по другому вещается.

darkcats

открыл другую ветку по перепрошивке этой аппы, милости просим rcopen.com/forum/f71/topic263238 ! там выложил инструкцию, дерзайте,у мя все получилось, осталось разобраться в настройке…

Perviz912:

ясно, а блок света протестировать можете? что-то мне кажется это на аппаратном уровне, а не программном. Я думаю там всетаки кодировка каналов по другому вещается.

возможно, пока до света руки не дошли, за то я нашел блок который точно работает! от тоже чешский DSS1 называется, и в продаже он только у чехов есть…

lehuy

Тему вроде всю прочитал ,но так и не понял…
Ктонить смог впихнуть липоху по объемнее (желательно на 2.2А) с хиббикинга?
Я по толщине только эту подобрал hobbyking.com/…/__6539__ZIPPY_Flightmax_1600mAh_3S…

SYM
lehuy:

Ктонить смог впихнуть липоху по объемнее (желательно на 2.2А) с хиббикинга?

С хоббей не впихивал, а вот с e-bay…
Читать здесь. От корки до корки.

Perviz912
lehuy:

Ктонить смог впихнуть липоху по объемнее (желательно на 2.2А)

стоит ЛИПО 2200МАн безпроблемно( только ячейку для батареек вынул, отпаял провода и приделал штекер) а вообще есть и такие которые и так влезают.

lehuy
darkcats:

а зачем? 1450 за глаза!

Ну хочется перестраховаться,зарядить утром перед покатушками не всегда успеваю.

SYM:

С хоббей не впихивал, а вот с e-bay… Читать здесь. От корки до корки.

Делаю большой заказ с кинга,хочется там прихватить…

Perviz912:

стоит ЛИПО 2200МАн безпроблемно( только ячейку для батареек вынул, отпаял провода и приделал штекер) а вообще есть и такие которые и так влезают.

А ссылкой не поделитесь?

lehuy

Спасибо за ссылки,но мне бы с хоббикинга…

Perviz912

Не зачто, к сожалению оттуда не заказывал ничего даже низнаю эл. адресса магазина.

Trofimoff

помогите!!! не могу настроить задний ход, уже все перепробовал, либо стоит Nor и машина валит задним ходом, либо REV и валит вперед. Задний ход отстроить не могу. На простой аппе 2.4 все фурычило нормально.
Аппу GT3B брал БУ, уже настройки были какие то, настроил име и параметры под себя а сзадним ходом беда. уже все меню триммеров перебрал.

все, разобрался!!! в сравнении со стоком от RC4WD эта аппа приятнее. пошел опкатаю!!! ))))))))))))))))))))))

darkcats
Trofimoff:

помогите!!! не могу настроить задний ход, уже все перепробовал, либо стоит Nor и машина валит задним ходом, либо REV и валит вперед. Задний ход отстроить не могу. На простой аппе 2.4 все фурычило нормально.
Аппу GT3B брал БУ, уже настройки были какие то, настроил име и параметры под себя а сзадним ходом беда. уже все меню триммеров перебрал.

все, разобрался!!! в сравнении со стоком от RC4WD эта аппа приятнее. пошел опкатаю!!! ))))))))))))))))))))))

перешей ее)) понравится еще больше))) можно до 8ми какналов ее расширить,!! тема тут есть…

fff-z
Trofimoff:

не могу настроить задний ход, уже все перепробовал, либо стоит Nor и машина валит задним ходом

Калибровку рега надо было сделать, что бы понимал передатчик.