Новая аппа от FlySky: GT3B
Вторая строка моего поста. Нужно расписывать, чем спектрум лучше ? 😃
“Тестовая платформа” на фото между пультами - rc18r почти сток, серва там аналоговая. Также подключал цифровые сервы - большую мультиплекс и микро co propo - сравнивал скорость отработки.
Чем сабж лучше - я написал… А вот в остальном, увы, чуда не произошло… 😃
Дык, из этого:
Вот - провёл сравнительное тестирование сабж vs dx3r …
трудно понять, в чём заключалось тестирование…
А вот в остальном, увы, чуда не произошло…
Ну на чудо тут никто и не рассчитывает.
Более уместно говорить об удобстве использования данной аппаратуры по сравнению с той же FlySky-GT2, FlySky-GT-3… а также другими поделками китайского RC-прома.
А это:
Всё же спектрум не зря просит за свою аппу такие бапки…
вообще никто тут и не оспаривает…
Этот холивар развёрнут в других темах.
Данная о бюджетной аппе на 3канала с большим дисплеем, достаточной для просто покатушек.
Золотые слова, Юрий Венедиктович!
У меня и трипак и 2пм, ко-про, и это чудо китайской техники, отличный вариант!
Ни слова против!
Да и особый рахмад, на толмачество, чтоб мы без тебя делали!
Хотя многие и по -русски нечитают:), если судить по постам;)
Данная о бюджетной аппе на 3канала с большим дисплеем, достаточной для просто покатушек.
Я не спроста поставил смайлов в своём первом посте… И последующий разбор подробностей “тестирования” мною не предполагался. Ибо всё как бы и так очевидно. Но его начали уже Вы.
Поэтому, не вижу причины для всех этих придирок и обвинений в свой адрес…
Хотя , видимо, у вас просто такой стиль общения…
Думаю, эта тема закрыта.
могу удалить свои посты отсюда, если желаете.
никто не пользовался сабжем после тракссовой аппы? как эргономика, про кач-во уж не спрашиваю.
Пользовался траксасом на 2.4. Менять его на сабж наверно не стал бы. Эргономика штука субъективная, мне лично GT3B нравится больше. Подробнее могу в личку отписать. А то здесь к сравнениям очень ревностно относятся…
Да и особый рахмад, на толмачество, чтоб мы без тебя делали!
Спасибо на добром слове, но есть спец.кноБко - “Спасибо” называется. Её никто не запрещал 😃
Я не спроста поставил смайлов в своём первом посте…
Поэтому, не вижу причины для всех этих придирок и обвинений в свой адрес…
А никто и не обвиняет! Наоборот, только за! За конструктивную критику, развёрнутые ответы…
Просто “сказал А - говори Б!”. А то иш ты, 😃 , провёл “тестирование”… Я тоже ща могу ка-а-а-а-ак провести тестирование своего экземпляра данной аппы с тем же Спектрумом по энергопотреблению… Спектрум продует. Но только из-за того, что я в схему залез и заменил преобразователь с 12В на 5В на более выгодный в плане КПД.
Влад, ну есть же темы про Макинтош и “писюки”, про Футабу, Спектрум и ДжиЭр - ну пусть там и холиварят, что кого круче…
Здесь - тема про “бюджет”. И, очень интересно, в чём именно проиграла данная аппа спектруму. В скорости отработки?
Так приведите параметры теста, взяв за 100% спектрум. Здесь “крутость” и качественность Спектрума никто не оспаривает, между прочим…
Хотя , видимо, у вас просто такой стиль общения…
Ну, если обиделся на меня - то зря. Я никого не хочу обидеть, тем более в “своей” теме. Мне интересны мнения, решения, предложения в части данной аппы.
А то здесь к сравнениям очень ревностно относятся…
Ещё раз ты неправ. Пиши развёрнуто, доступным языком - и… “нихт прОблем, Маргарита Пална!” ©"Покровские ворота".
П.С. На сообщения ZigZag(ZZ) не обращай внимания. Он во многих темах неоправданно резок в своих суждениях. И слишком безаппеляционен (категоричен).
Влад, ну есть же темы про Макинтош и “писюки”, про Футабу, Спектрум и ДжиЭр - ну пусть там и холиварят, что кого круче…
Здесь - тема про “бюджет”. И, очень интересно, в чём именно проиграла данная аппа спектруму. В скорости отработки?
Сергей, Вы, видимо, всё же как-то не так меня понимаете…😃
Потому-что я сам честно не понимаю - о каком затевании холиваров может вообще идти речь при почти десятикратной разнице в ценниках девайсов.
По-моему это действительно до-смешного глупо.
Да и серьёзные сравнения проводить как-то…
Могу сделать, конечно. Но тогда сначала поменяю ESC на другой, с 6-ти вольтовым BECом. Потому что сейчас у меня GT3B по скорости отработки проигрывает не только спектруму и траксасу, но и 27 мгц RTR аппаратуре…На всех имеющихся у меня сервах. Что странно, тк именно на это здесь вроде особо не жаловался никто…“Китайской рулетки” я тоже не исключаю…
Ну вот уже хоть что-то дельное…
Может не до конца понял причину Вашей ссоры,но у меня данная аппа (да и GT3) работает горраздо быстрее прошлого ширпотреба(машинки куда быстрее отрабатывают).
Да нет никакой ссоры, Сань!
Визуально у меня трипак и китайса работают одинаково, , прибором скорость не мерял, инструкцию пролюбил на сервотестер!
Главное в аппе это БРЕНД, отсюда и цена, столько перепечато что голова идёт кругом.
Брал китайсу как отстой за копейки, а она даже очень хорошо , насилую несчадно, работает, свою задачу выполняет!
Никто и не ссорится, больше мнений и скриментов глядиш и супер конфетку получим, народ у нас головастый!
Пример с Нитеком клипса 7, просто отпад, иногда при замене ВЧ блока пропадали настройки, так народ нашёл место кудой диорик впендюрить, даже те кто и неснимал блок, себе такое сделали впрок!
Давайте братцы ройте скриментируйте, всё читаемо и применяемо!
Поставил тут на свою аппу акк Лифе на 1100 3х баночный. Работает отлично, но одна проблема - начинает пищать на 9.2 вольтах, что для этого акка еще на час работы примерно. Есть идеи как снизить порог пищания? Или это только в прошивке можно поменять?
Тестировал тут кстати высаживая акк до отключения аппы. Последнее что я увидел на экране было 7.5 вольт примерно. Потом аппа перестала показывать напругу, крутишь колесо а она не переключается, видимо ниже, 7.5 она не умеет показывать 😃. Еще мин через 10 отрубился дисплей, но аппа продолжала исправно работать. Пищала только нещадно все это время. Через некоторое время перестала давать задний ход 😃 И еще через несколько минут наконец отрубилась. В общем мне совершенно не понятно для чего производители делают аппы от 12 вольт, если они нормально работают и при 8-9. Ведь там все равно преобразователь стоит и в общем то она работает от 5вольт, или я где то туплю?
Последнее что я увидел на экране было 7.5 вольт примерно.
ГТ-3 отрубается тоже при таком же напряжении: 7,2-7,5В.
В данной аппе отрубить пищалку или перенастроить порог - наверное, лишь его выпайкой. В ГТ-3 коллеги говорили, что есть пункт в меню, отключающий внутренний динамик. У ГТ-3Б такого нет в настройках.
но одна проблема - начинает пищать на 9.2 вольтах, что для этого акка еще на час работы примерно.
Многие литий вообще ниже 3,2В не рекомендуют высаживать…
Так у меня Лифе. Они 2в на банку и даже ниже спокойно переживают.
И в том то и дело что при 7.5в отрубился только экран, сама аппа еще минут 10 проработала.
Надо копать схему.
Я этого не делал.
Только воткнул липо и заменил 7805 на 34063. Ток потребления упал со 155 до 90мА примерно.
Мне этого достаточно, дальше пока не лазил в неё.
Так у меня Лифе. Они 2в на банку и даже ниже спокойно переживают.
Не так прочитал. Звиняюсь.
Короче выдерну нафик пищалку эту и все дела. Напругу можно и посмотреть иногда на экране.
В принципе, это самое кардинальное решение.
Единственная просьба: 😉
Когда будешь потрошить аппу в очередной раз - сделай максимально качественные фотки платы с двух сторон. И не выкидывай пищалку, может смогЁм перенастроить её на требуемый уровень реакции…
Да у меня тут такое дело 😃 чето гонят мои лифехи. Или зарядка, хз короче че с ними. Воткнул обратно липу. Кстати отлично влезла липа от Рино на 2150 ма. Только защелкнуть крышку не получилось поэтому я защелку отломил нафик, т.к. крышка плотно достаточно прилегает к батарее и не открывается. В общем пока доволен 😃 Опять с лифешками к зиме следующей может начну мучаться.
Кстати я понял как я умудрился убить первую липу в аппе. Сначала не мог вкурить как же так, ведь пищалка есть и все такое, как же она разрядилась. В общем аппу я ношу вместе с силовыми акками в ящике для инструментов, он по ширина как раз подходит, она почти не болтается. ТАк вот я обноружил, что если ящик тряхнуть, то аппа кнопкой об стенку тыкается, и т.к. кнопка оч мягкая то аппа включается, а в ящике пищалку можно и не услышать. Так что ближайшей переделкой будет смена пружинки на аппе на более жесткую, а если не поможет, то замена кнопки на тумблер какой нить.
Кстати а никто не решил проблему затухания дисплея на солнце? Чето совсем плохо все. Даже не солнце, а просто светлый день и почти ничего не видно, даже напругу не глянуть 😦
Я просто ЗНАЛ, что иду кататься с заряженными акками. Это было с Ни-Мг. Поэтому не заморачивался.
После переделки питания и перевода аппы на ли-по ещё не “гонцал”, но считаю, что проблем не будет.
Стало почти сутки нон-стоп работы…
Нашел на хоббикинге описание калибровки аппы (через сервис меню)
Думаю, перевода не требуется =)
Цитата:
I have some info, this item has service menu: service menu (calibrate steering throttle, check buttons, check display): - when in main screen (that one after power on), turn steering wheel full to the right and press ENTER - now You can see raw value from steering wheel (turn wheel and see values) - press END to toggle between steering wheel and throttle control values - You can calibrate steering and throttle now: - if needed, switch (END button) to steering wheel values - leave steering in the midle and press ENTER - turn steering full to left and press ENTER - turn steering full to right and press ENTER - now switch to throttle (END button) - do the same for midle, full forward and full backward (position ENTER) - press BACK button and new calibrated values will be saved to EEPROM ****** some comments ****** - order of those previous ENTER-s are not important - also it can be done more times for the same position - when You didn’t do all 6 (3 for steer, 3 for throttle) calibratings, ERR will be shown after pressing BACK and calibrate will continue - if You don’t want to save new values, turn GT3B off - You can also check trim and dual-rate switches, just switch it and it will show You on LCD which switch it is - and after pressing Channel3 button, all segments of LCD will be set ON (do it after trim/dualrate switch and it will stay on LCD, else it will return to showing steer/throttle values)
сегодня приехала моя GT3B:)
правда трек номер тупил я посылку уже забрал а статус до сих пор “Обработка”
из положительных моментов:
- большой дисплей
- удобное колёсико (думал оно из дубового пластика а оно из резины)
- много настроек (ну после стока)
- отображает напряжение (просто с прошлой аппой заподло сядет когда не надо и катай в радиусе 20м.)
- да и просто выглядит отлично (не скажешь что стоит 1000р)
- ну и само собой то что 2.4Ghz
из минусов заметил разве то что при триммерах N00 (т.е. ровно посередине) рулевая серва поворачивает колёса слегка влево (сейчас R08 и колёса ровно)
и ещё тоже самое с газом после отпускания курка модель на слабом газу едет вперёд (поставил F02)
из минусов заметил разве то что при триммерах N00 (т.е. ровно посередине) рулевая серва поворачивает колёса слегка влево (сейчас R08 и колёса ровно)
и ещё тоже самое с газом после отпускания курка модель на слабом газу едет вперёд (поставил F02)
По первому пункту-выставляешь в ноль и тягой на серве настраивешь колеса ровно.
По второму- проведи калибровку при всех нулях на аппе.
По первому пункту-выставляешь в ноль и тягой на серве настраивешь колеса ровно.
По второму- проведи калибровку при всех нулях на аппе.
по первому так и сделал
а по второму не особо втукаюсь как делать поэтому пока пусть будет на триммерах просто при нажатии газа курок как сенсорный.
по первому так и сделал
а по второму не особо втукаюсь как делать поэтому пока пусть будет на триммерах просто при нажатии газа курок как сенсорный.
действительно нужно выставить всё в нули, затем привязать аппу к регулятору(газ, тормоз, нейтраль), потом выровнять качалку(руками снять и поставить).