Расскажите о Futaba 4PKS

maniack
Мягкие_тапочки:

Субтриммеры, триммеры, расходы (индивидуально, ATL, Dual Rate), экспоненты, ABS… Вопрос слишком общий, что конкретно интересует?
Я, например, включаю отдельной кнопкой Cond2 для быстрого переключения между настройками (например, экспонента руля 0 и -40), отдельной кнопкой включаю и выключаю ABS. Планирую установить гироскоп в канал руля и регулировать с пульта его чувствительность.

А какой гироскоп ?

Rasmus

Есть у меня тоже 4PK, причем давно. Доволен. Каналов как раз хватает для использования в 5м масштабе. Из реальных минусов аппаратуры - слабое место в рукоятке, где 2 крутилки. Упала с трюмо (полметра) -аппа пополам. Причем кувыркнулась и приземлилась именно подставкой. где аккум. Склеил, проармировал кевларовой тряпкой, все нормально. Так что будте осторожны с вашей 4PK !!

Друг попросил настроить ему 4PL, пока разобрался, как поставить 2 сервы на руль и при этом отключить кнопку, которая к каналу второй сервы привязана- все мозги поломал, пришлось лезть в мануал и изучать. Очень муторное меню и управление, особенно после старшего брата. Кнопочек меньше, ну вообщем что говорить- бюджетная версия. Но если привыкнуть- всеже лучшем чем спектрум dx3s, хотябы даже в руках приятней лежит 😃

7 days later
rmn

Всем зарасти. Кто заказывал эту аппу на “башне”,как с доставкой и получением проблем не было? И каким способом доставки ехала

Antojke

Заказывал.Обычной доставкой ехала, проблем никаких не наблюдалось!

Rasmus:

Склеил,

Аналогично поступил!

7 months later
jekson

Подскажите, пожалуйста, её перепрошить можно? Ткните, если есть, на ресурсы с недокументированными возможностями.
Купил, кстати, на башне в понедельник, там сейчас цена 429 баксов и -100 баксов по ноябрьскому купону(014EF).
Сама аппа вышла всего 329$. Довольно выгодно для неё.
Есть ещё 4pk Super R на rcmarket за 409, там тоже иногда дают персональные скидки на 10-15% и доставка всего 26$:
rcmarket.com.hk/product_info.php?products_id=13893

27 days later
jekson

С менюшками зря боялся - немного привычки и все как по маслу.
Кто-нибудь пробовал на ней смастрячить микс под гироскоп? У Rки то есть специальный, а тут через свободный получится ли полноценно реализовать на два канала под рулевые сервы без Y-кабеля? Хочу взять недорогой побаловаться…

ВиНи

Подскажите пожалуйста, приемник Futaba R604FS можно подключить к аккумулятору LiPo 2s 5000 mah 7.4v? Хочу поменять аппу на axial dingo. Регулятор Axial AE-2 ESC .Серва AS-2.

1 month later
Kril700

Забрал сегодня свою 4pks-r с почты, что я могу сказать, я просто в восторге от нее:) моя dx3s и рядом не стояла:)

Pe4atnik

самое главное отличие дорогих аппаратур - это хват руки. Выбирайте то, что удобно лежит в руке! А я пока заказал себе Рку… и это уже3я футаба)))

Kril700
Pe4atnik:

самое главное отличие дорогих аппаратур - это хват руки. Выбирайте то, что удобно лежит в руке! А я пока заказал себе Рку… и это уже3я футаба)))

Во-во, я сначала попробовал у ребят подержать, потом отпускать не хотел, оч удобно:)

Kril700

Что очень понравилось, все настройки отображаются графически и аппа оч проста для понимания:)

1 month later
MerzlyakovIgor

Товарищи, можно ли вместо пятибаночного пака NiMh использовать полимерку 2S для питания?

Помню до этого на 3PKS у меня была полимерка с Хоббикинга 3S 1450mah.
Так вот заряжал я ее чуть ли не раз в полгода. Ну и вес конечно разный.
Ведь там пачка из 8 банок весила ого-го)

rcd
MerzlyakovIgor:

Товарищи, можно ли вместо пятибаночного пака NiMh использовать полимерку 2S для питания?

Не надо използовать 2S LiPo, можеть използоваться 2S LiFe 6.6V в двух варианта - плоский или длиный.

rc-mushroom.com/…/intellect-life-66v-1600mah-flat-…

shopping.rcmodel.hk/product_info.php?cPath=5_111&p…

shopping.rcmodel.hk/product_info.php?cPath=5_111&p…

rcd
MerzlyakovIgor:

Да, точно! Я забыл про эти аккумы.
Вот идеально подходящий по размерам нашел:
hobbyking.com/…/__23816__Turnigy_nano_tech_2100mAh…

Да, ето можно.

А может сказать у вас какая стоимость приемники?

jekson
MerzlyakovIgor:

Да, точно! Я забыл про эти аккумы.
Вот идеально подходящий по размерам нашел:
hobbyking.com/…/__23816__Turnigy_nano_tech_2100mAh…

Только ждать его сейчас надо будет неизвестно сколько - я тоже обрадовался когда такой нашел, 31 января заказал, сегодня он только из питерского сортировочного центра вывалился - 80ые сутки разменяны, думаю к 90ым получу. Плюс две посылки с силовыми полтора-два месяца до сих пор еще даже импорта не было. Так и лето пройдет. Сегодня понадобились запчастюльки для пятого масштаба на 200 баксов, в связи с этим, плюнул и в Москве их же за 360 заказал, почта уже просто невыносима.

MerzlyakovIgor
jekson:

Только ждать его сейчас надо будет неизвестно сколько - я тоже обрадовался когда такой нашел, 31 января заказал, сегодня он только из питерского сортировочного центра вывалился - 80ые сутки разменяны, думаю к 90ым получу.

Да я в курсе этой проблемы)
У нас тоже посылок очень много в пути, которые как сто лет должны быть доставлены.

rcd:

А может сказать у вас какая стоимость приемники?

У нас я без понятия)
Ведь все втариваются в Америке.
Для 4PKS сейчас есть только два приемника:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0095p?FVPROFIL=&F…

jekson

Ну что - 85 дней и я его получил.
Одна банка разряжена до 2.31В.
Три цикла заряд-разряд - одна банка заряжается до 3.35 V, пак отдает только 1080-1100 mAh.
Резюме - в помойку.