Airtronics MT-4 SSR 2.4 GHz Radio System w/Telemetry
Привет. Вчера стал обладателем sanwa mt-4 б/у с телеметрии и таким комплектом 9turbo.com/shop/index.php?main_page=product_info&c…. Подскажите как и куда подключить датчик оборотов и какую отражалку использовать (в комплекте отражалок не оказалось) модель rc-go.ru/…/radioupravlyaemaya_model_elektro_baggi_…
А что за приемник у вас?
Датчик температуры крепите туда, где её мерять собираетесь, он с двумя проводами, а датчик оборотов в толстой оболочке работет на изменение магнитного поля. Его либо на корпус движка (работет не всегда, надо искать место) либо на спур прикрепить маленький магнитик и датчик закрепить где то рядом так, чтобы он срабатывал. Получится датчик оборотов спура. Или настроить по мануалу и получить скорость
Приемник 461.В нем еще дополнительный вход спрятан под корпусом я еще не понял для чего он. Огромнейшее спасибо подсказку. Очень долго искал статьи по этой проблеме. Телеметрия должна постоянно гореть зеленым при подключенном датчике оборотов?
а датчик оборотов в толстой оболочке работет на изменение магнитного поля
либо на спур прикрепить маленький магнитик
Фигас что то новое.
У Вас имеется такой датчик?
в комплекте отражалок не оказалось
Любая глянцевая белая наклейка. Но не далее 3мм от излучателя.
Да парни, давно хотел написать.
Датчик температуры Sanwa - это обыкновенный терморезистор. С ценой 5 руб. за 10 штук.
На сколько помню 10 кОм. Замерить точно номинал на оригинале можно омметром при температуре 25 градусов.
И пойти купить 10 штук в Чип и Дип.
А цена у производителя помнится 15$. Ничего себе наварчик.
Фигас что то новое.
Ага. И работает даже. В мануале на сайте этого умельца 9 турбо все описано. Есть еще два типа датчика у меня, один также на датчике холла, а вот второй самый интересный и дешевый - подключается к 2 из “фазных” проводов
Перепаял только у него разъем с проводком, покупал которые на ХК (вроде они)
Не исключено, что даже обычный штрих канцелярский будет работать на черном спуре. Вроде даже пробовал, но сломал датчик и плюнул.
Датчик температуры Sanwa - это обыкновенный терморезистор. С ценой 5 руб. за 10 штук.
На сколько помню 10 кОм. Замерить точно номинал на оригинале можно омметром при температуре 25 градусов.
я вот и не сомневался в этом. Разъёмчики осталось найти и обжать;)
Свои я окупал еще по 33-35 руб за 1 вечнозеленый, было не так жабодавно. И у 9турбо были 2 по цене одного стокового
И еще: вы на стоимость датчиков для футабовской телеметрии гляньте. Сразу будет полегче на душе при покупке датчиков на санву
[QUOTE=fff-z;6567587]Фигас что то новое.
Неа не помогает . Че только не пробовал.
Не исключено, что даже обычный штрих канцелярский будет работать на черном спуре.
Работает. Штрих не пробовал, нанес на один зуб краски белой - отлично ловил обороты.
Неа не помогает . Че только не пробовал.
с датчиками от 9турбо и не поможет. Они на магнитное поле реагируют. на контраст белый /черный работают стоковые датчики
Ставьте ваши датчики по мануалу от производителя
9 турбо у меня не со всеми движками заводился. Одно время использовал Хоббивинговский, который на провода вешается. Сейчас вообще от них отказался.
9 турбо у меня не со всеми движками заводился.
ДЫк и у меня тоже. Поэтому и закупился на ибэее датчиками от хоббивинга (или клонами) - и дешевле, и ставятся проще. Работают не сравнимо надежнее и никаких плясокк с бубном типа подвинь сюда, подвинь туда. А стоковый ну ввобще очень капризен - для лабораторных условий без грязи, тряски и посторонних предметов
Да. На двигатель повесить не получилось датчик не чего не увидел да и места там мало. Но магнит на маховик и заработало, но он видет только определенную часть магнита самый крашек.
А мног и не надо. Я повесил на спур кусочек 2х2мм или еще меньше. Лишь бы чуял изменение магнитного поля
Вообщем на счет датчика оборотов все понятно. Осталось два вопроса. 1 купил терморезистр 10ком(читал выше что мол работает) но нет че то не то так как ниже 72 градусов не падает температура. Что я не так сделал? И 2 что за вход под корпусом приемника под наклейкой temp 1 ?
1 купил терморезистр 10ком
Надо было замерить оригинальный сначала. Затем покупать.
У меня их было три номинала - 4,7кОм, 10кОм и 100кОм. Какой то подошёл идеально.
А под наклейкой второй (точнее первый) вход под термо-датчик.
Там три двухпиновых разъема. Два температурные датчики, а третий?
Третий это РПМ (обороты/ скорость)
Моя очередь вопрошать:
Уважаемые владельцы МТ4 - Пробовали ли Вы на свои аппаратуры втыкать VRC адаптеры ( USB )? Оригинал/не оригинал. Приобрёл 2 шт себе и товарищу, так оба не оригинальных не работают с ОДИНАКОВЫМИ СИМПТОМАМИ. Лазил в настройках - фикк… Приёмник комплектный, на шасси работает замечательно.
Может попробовать в других режимах работы серв забиндить? В смысле стандартнном, а не хайспид, или как там его
Оригинальный адаптер работает без проблем
А симптомы какие?
Симптомы-
Канал газа с реверсом (вертикальная ось) жмешь газ- нормально идет, но В НИЗ. Реверс не помогает. Тормоз работает в режиме скачка (вместо аналогового цифровые 2 позиции 0 и 100%). Лево срабатывает рывками, вправо нет реакции.
А теперь подробно))
Если газ нажать (любое положение кроме 0) то руль работает пропорционально, без рывков. Но (!!) на квадратике калибровки в винде, график этого движения больше напоминает экспоненту между левым нижним и правым верхним углом ( газ в это время статично нажат).
Если чуть повернуть руль, то (в отличии от рулевого канала) газ работает равно и тормозит тоже.
2 экземпляра, одинаковые симптомы. Потому и думаю что я не так сделал…
Даже борт с шасси ставил, чтобы исключить недостаток питания в виде 4.2В от юсб.
А есть ссылка на оригинальный адаптер, даже сначала не понял в чем прикол, вроде не самолет, но есть неоспоримые плюсы.
VRC PRO
В магазах тоже продают. Дороже-дешевле.
По сути для компа он выглядит как 2х-канальный джойстик
2 экземпляра, одинаковые симптомы.
наверно, проблема все же не в аппаратуре