перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними

mazepa2000

Чтож тогда шить 8ми каналку и кнопки каналам просто не задовать?

darkcats
mazepa2000:

Чтож тогда шить 8ми каналку и кнопки каналам просто не задовать?

нет, там последняя 4.1 на все виды, и на 3 и на 8!

DJ_URAN
fff-z:

Стоит сменить комп. У меня на ХР ни как не хотела прога с платой нормально работать.
Взял ноутбук с 7кой - и все проблемы решились.

Взял аппу и отладчик на работу.
Испробовал на 6-ти компах (везде Win 7, только где 32, а где-то 64 бита) - результат тот же.

Error : Cannot communicate with the tool.
Wrong tool selection or check tool power supply or check that a previous session is closed.

Может, питалова не хватает по проводам от аппы? (+5V)
Или что еще?
Проверьте плиз логические уровни на разъеме от аппы относительно Gnd
У меня на всех (SWIM, Res) единица (5,08V если точнее)

darkcats

ну попробуй тогда перемычку сделать, чтоб питание от компа пошло! провода звонил? может обрыв?

DJ_URAN
darkcats:

ну попробуй тогда перемычку сделать, чтоб питание от компа пошло! провода звонил? может обрыв?

пробовал и с перемычкой.
Провода целы. не могу понять, почему на всех пинах относительно Gnd состояние +5 вольт. (на разъеме от аппы)

darkcats

пайку посмотри… может коза? ща у ся проверю! при вкл аппе тоже самое, на всех относительно GND +4.8 но у мя липоха стоит)) на выкл аппе, напряжения нет!

DJ_URAN
darkcats:

пайку посмотри…

попробую. не хотелось бы разбирать снова. если есть под рукой цешка - можете прозвонить? как у вас с уровнями?

DJ_URAN

=)) можно и тестером.
Напаял перемычку. БЕЗ включения аппы, вставляю программатор в USB с подключенной к нему аппой, аппа включается и начинает пищать (писк прерывистый, цикличный, как при разряде батарей)
Но не шьет.

darkcats
DJ_URAN:

=)) можно и тестером.
Напаял перемычку. БЕЗ включения аппы, вставляю программатор в USB с подключенной к нему аппой, аппа включается и начинает пищать (писк прерывистый, цикличный, как при разряде батарей)
Но не шьет.

про пищание чехи писали, это из за того что порог срабатывания у нее стоит на 9.6в а через USB всего 5!! пишут что можно не обращать внимание, шиться должно! ты и слить прошу в комп не можешь?

DJ_URAN
darkcats:

ты и слить прошу в комп не можешь?

НЕТ. пишет мол девайс не найден (смотри выше)
Не могу понять в чем трабл…
Разбираю, нафиг…

Вот еще. попробуйте подключить к компу только отладчик и обновить его ПО (у меня на диске “C:\Program Files (x86)\STMicroelectronics\st_toolset\stlink\ST-LinkUpgrade.exe”)
Тоже пишет подключите девайс.

Еще пока есть прибор, замерьте сопротивление, пожалуйста, на SWIM и Res относительно +5 вольт

DJ_URAN
darkcats:

ну похоже, что то с пайкой не алЁ((

Мля, я же с пять лет с паяльником! Как так!

darkcats

ну у всех получилось же! как всегда, в какой то мелочи загвоздка!

DJ_URAN

А реально крышку только открутить у аппы? не могу сдернуть ее аккуратно…

darkcats

я только ее и снимал! а сопротивление SWIM 46к а RES 42k (или на оборот)))

DJ_URAN
darkcats:

SWIM 46к а RES 42k

относительно +5V ??? а у меня в мегаомах…

darkcats

ставил на тестере 200к, да относительно +5

mazepa2000

Реально,ток крутяшок сними и антенну верх подними.На новой аппе еще туго снимется,затем половина защёлок поотлетает и будет норм 😉

DJ_URAN
darkcats:

ставил на тестере 200к, да относительно +5

мля, почему у меня мегаомы???
разобрал. пропай хороший, соплей нет.

darkcats

ну может кабель USB не алЁ??? одним и тем же подключаешь?