перепрошивка аппы GT3B от FlYSky/EuRgly/Hobbiking и иже с ними
Прошил 6.1 сегодня 3 канал включен по умолчанию, по крайней мере у меня, выбирается в 2 местах, в количестве каналов по умолчанию в основных настройках, и для каждого пресета отдельно можно выставить, на сколь понял второй в приоретете
Да,второй в приоретете,но 3й канал был выключен,я включил как-то.Правда шился 6.2.
Привет всем снова!
Помогите разобраться с проблемой.
В прошивках 0.6.х есть возможность выбора количества используемых каналов.
Я решил прошиться 0.6.1 для начала.
Все прошилось, НО!
Сколько бы я ни задавал каналов в глобал-меню - результат один: каналов ровно 3 и не более.
Даже в подменю Trim каналов всего 3 штуки.
Не могу понять, в чем проблема.
Шить пробовал и в режиме Program-Current tab и в режиме Program-Address Range
То же самое и с прошивкой 0.6.2 prerelease.
Ни на той ни на другой прошивке не получается больше трех каналов.
Посмотрите, пожалуйста, как у вас на этих прошивках?
Подскажите, в чем может быть дело?
Кстати, 3-хпиновым кабелем все шьется на ура!
Кому интересно:
Если используете кабель на 3 контакта - необходимо соблюдать последовательность.
Сначала подключаем программатор в USB порт компьютера.
Затем подключаем аппаратуру к программатору.
Затем включаем питание на аппаратуре (батарея в аппаратуре должна быть установлена!)
Аппаратура включится в обычном режиме, якобы она не подключена к программатору.
Затем запускаем утилиту STToolset и далее читаем и шьем прошивку, как обычно.
(В момент операции Read-Current Tab аппаратура сама переходит в режим программирования. Это можно понять по тому, что кнопки на аппаратуре перестают функционировать.)
После прошивки закрываем утилиту STToolset, аппаратура автоматически перейдет в режим нормальной работы.
Выключаем питание аппаратуры, отсоединяем её от программатора, отсоединяем программатор от порта USB компьютера.
- я не стал выводить самопальный 3-хпиновый разъем с разъема SWIM на аппаратуре и прятать его рядом с отсеком для батарей.
Вместо этого я подпоял контакты SWIM и RESET на плате к двум контактам разъема для симулятора на этой же плате.
Контакт Ground в этом случае уже припаивать не нужно, он и так есть в разъеме для симулятора.
Также необходимо удалить резистор слева от сим-разъема номиналом 10КОм (мелкий такой).
От программатора получился шнур Джек 3,5мм 3-хконтактный.
Перемычка на программаторе должна быть напаяна в данном случае.
К вышесказанному:
Программирование 3-хжильным кабелем проверено на Windows_7_64bit и Windows_XP_32bit
Количество каналов выбирается в 2 местах, количество каналов по умолчанию которое в глобал меню, но оно не главное…
Главное это то которое вызывается если с меню NAME тапнуть долгим нажатием, ты попадаешь в меню выбора числа каналов для данной модели или для сброса всех настроек данной модели…
ЕА! Спасибо, товарищ!
А кто-нибудь ковырял исходник прошивки?
Как бы вырезать таймеры и счетчики кругов?
Кстати, автор прошивки обещал нарисовать оболочку для программирования.
Сегодня покопался с перепрошитой аппой. Восторг объясним, Из простого получил, что нужно. Только вот не пойму, как привязать каналы к кнопкам. 1-2-3 сделал. на 3 лебедку посадил, а как сделать рабочим 4-й канал, чтобы привязать его к кнопкам, ну скажем D/R
Нужна помощь, нагнулся потенциометр, не реагирует на нажатия. Можете посоветовать что ни будь?
Пробовал другой вешать,или хоть на прямую соединять концы? Что то мне кажется,что потенциометр “навсегда” не ломается.Боле вероятно контакт или трешенка платы по пути от него до проца.
Александр, в электронике я почти 0. Был бы крайне благодарен за поэтапное разжевывание.) Если вас не затруднит. Фишка в том, что при изменении триммеров на первый канал, модель реагирует.
Разобрать,добраться до потенциаметра и замкнуть центральный контакт с левым и правым по очередно,будет имитация работы потенциометра в крайних положениях руля.Если реагирует,то менять его,если нет,то звонить цепи по проводам от него до проца.
Наверно нужно было уточнить, нагнулся тот, что на 1м канале, за газ отвечающий. Хотя, думаю принцип одинаковый для обоих.
1й канал,это руль.2й канал газ\тормоз.Но принцип поиска неисправности не важен какой канал.
Да, прошу прощения, второй канал нагнулся, напутал. Как поэкспереметирую, отпишусь.
Кто-нибудь вкрутил вместо кнопки 3-го канала потенциометр?
поделитесь опытом!
Кто-нибудь вкрутил вместо кнопки 3-го канала потенциометр?
поделитесь опытом!
😃 Зачем ?
Зачем
Затем,чтоб 3й канал стал пропорциональным как как 1и и 2й,а не 2положения (средняя точка если есть,не помню,то 3 тогда).
Затем,чтоб 3й канал стал пропорциональным как как 1и и 2й,а не 2положения (средняя точка если есть,не помню,то 3 тогда).
да эт я понял ! мне интересно че им крутить ?
Башню у танка 😉 Какая разница,много вариантов есть…
да. нужен 3-ий пропорциональник
из мануала:
there is also channel 3 representing CH3 button (for those who will do
some 3-position switch/potentiometer modification)
> There is 1K resistor connected between CH3 button and +5V, so
simply connecting linear potentiometer instead of CH3 button
will not work. Usefull results can be done with logarithmic
potentiometer 10K which has 1K at half of turn. Or eliminate
internal resistor to +5V, connect potentiometer between +5V
and GND and potentiometer output instead of CH3 button.
правильно ли я понимаю, что нужен логарифмический потенциометр на 10 Ком с средним положением в 1 и 9 Ком соответственно?
его крайние контакты подключаем между 0 и +5В, а средний контакт на контакт кнопки 3-го канала?
я не вспомню навскидку, кнопка 3-го канала штатно имеет 2 контакта: один на земле, второй на микросхему уходит?
Честно я в ангельском слабо 😉 А кнопку нужно все же посмотреть как подключена,я когда откидывал все кнопки на ручке(кроме вкл 3го канала),то на колодке оставлял только 2 провода,общий там один для всех кнопок,только на массе он или еще где я не помню.