Flysky New FS-GT3C. Кто держал в руках уже?

SergeR

Так там же кнопка. Разве она может быть пропорциональной?

dima0904

Вот я и спрашиваю возможно ли её переделать на крутилку .

nature

Новая проблема. Перестало работать рулевое колесо. Разобрал, но видимых повреждений не увидел. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?

Evrik
nature:

Новая проблема. Перестало работать рулевое колесо. Разобрал, но видимых повреждений не увидел. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?

Может проводок какой отпаялся? Или покупать микросхемку(не знаю как точно она называется) ту что в рулевом механизме…

nature

Наверное пойду покупать другой пульт. Подскажите какой понадежнее, чтобы такого рода проблем не всплывало.

Evrik
nature:

Наверное пойду покупать другой пульт. Подскажите какой понадежнее, чтобы такого рода проблем не всплывало.

Футаба

vladmir

Народ, кто использует данную аппу стоит ли брать, а то HK GT-2 через 30 метров глючить начинает? В раздумье сэкономить или футабу 3pl взять, но блин дороже почти в 2,5 раза. И ещё, кто в курсе приёмыши от GT-2 биндятся с этой аппой?

nature
vladmir:

Народ, кто использует данную аппу стоит ли брать, а то HK GT-2 через 30 метров глючить начинает? В раздумье сэкономить или футабу 3pl взять, но блин дороже почти в 2,5 раза. И ещё, кто в курсе приёмыши от GT-2 биндятся с этой аппой?

Я бы не советовал. У меня прожила ровно месяц.

aland

У меня сын гоняет на ней уже 4 месяца. Да, была проблема с короткими проводами на выключателе. Исправил. Все, больше никаких проблем. Вчера на ней первый раз участвовал в официальных соревнованиях. Никаких глюков.

vladmir:

кто в курсе приёмыши от GT-2 биндятся с этой аппой

Так это практически они и есть

aland
nature:

Перестало работать рулевое колесо.

Каким образом это проявляется?

nature
aland:

Каким образом это проявляется?

При повороте рулегого колеса не отвечает серва. В результате не стал разбираться и купил как посоветовали футабу. Пока доволен всем. Дальше будет виднее.

Zloyuzver

Сегодня-завтра планирую забрать свою аппаратуру. Пришла из Китая за 10 дней. Прямо рекорд какой-то 😃. Так что, будем посмотреть и сравнивать с HK-310. Правда полазив в инструкции и сравнив настройки стоковых прошивок не нашёл следующее:

1. кривой газа (в hk-310 есть), хотя она, может, и не нужна.
  2. Кривая руля (в hk-310 есть). Опять же она, может, и не нужна.
  3. Скорости руля и газа (есть в HK-310 и нет в GT3C)
  4. ATS (автостарт). Опять же, есть в HK-310 и нет в GT3C
  5. Микширование (есть в HK-310 и нет в GT3C)
  6. Hold (есть в HK-310 и, как ни странно, нет в GT3C)
  7. Функция Нейтраль (есть в HK-310 и нет в GT3C)
  8. Отключение пищалки (есть в HK-310 и не нашёл в GT3C)

Пересмотрев всё выше написанное начинают закрадываться сомнения в целесообразности покупки… Может перепрошивка хоть что-то улучшит.

antonbaton
vladmir:

После доработки ВЧ модуля (поcты выше), стала работать на таком расстоянии, что ни разу не “терял” модель…а после перепрошивки, вообще песня…

Приемышы GT-2, GR3C…все биндятся без проблем…

Zloyuzver:

Пересмотрев всё выше написанное начинают закрадываться сомнения в целесообразности покупки… Может перепрошивка хоть что-то улучшит.

Перепрошивка улучшит:

1. Да
  2. Да
  3. Да
  4. Хз, не было необходимости, может и есть
  5. Да
  6. Хз, может и есть, но при потере сигнала или выключении аппы, модель останавливается…
  7. Да

…всегда можно продать на барахолке, если уж…

Zloyuzver
antonbaton:
  1. При потере сигнала или выключении аппы, модель останавливается…

Немного не то. Режим Hold отключает мотор, но сохраняет всё остальное управление. Например я могу включить авто, нажать Hold и спокойно его настраивать, не боясь случайного нажатия на курок и резкий старт модекли, как следствие этого нажатия. В режиме Hold сколько ни жми на курок - мотор не запустится. Безопасность лишней не бывает - вертолёты научили.

antonbaton
Zloyuzver:

Немного не то. Режим Hold отключает мотор, но сохраняет всё остальное управление. Например я могу включить авто, нажать Hold и спокойно его настраивать, не боясь случайного нажатия на курок и резкий старт модекли, как следствие этого нажатия. В режиме Hold сколько ни жми на курок - мотор не запустится. Безопасность лишней не бывает - вертолёты научили.

Я в курсе режима Hold, но в нем, у меня “здесь”, не было необходимости, поэтому хз, есть он в перепрошивке или нет…

Тоже вертолеты научили))))

aland
nature:

При повороте рулегого колеса не отвечает серва.

А в режимах настройки на поворот рулевого колеса реагирует? Мне просто интересно в чем проблема. Радиочасть или потенциометр руля.

nature

Переставлял управление рулем на курок газа, работает

antonbaton

aland, Вам +

Получается, что это неисправен или сам потенциометр или его некорректная настройка в аппе…

antonbaton

Zloyuzver
Вариант распайки и распиновки GT3C…с платой STM8SVL-discovery
Для примера “черный”-GND…и так далее по USB раскладке

Остальное в теме по GT3B
rcopen.com/forum/f71/topic263238

Zloyuzver

Сегодня забрал аппу. Пришла за 11 дней. В руке лежит удобно. Так же порадовало теоретическая возможность замены передающего модуля, т.к. контакты подписаны (в частности, GND, +5V, PPM). Правда не знаю насколько это необходимо. В плане настроек стоковой прошивки (по сравнению с HK-310) слабенькая (о чём упоминал ранее), но для старта всё есть. Ход рулевого колеса достаточный, в отличии от HK-310. А вот ход курка мне показался меньшим, особенно на реверс\торможение, нежели у HK-310. Кстати, проверил провода к кнопке питания - у меня они не в натяг даже при повороте колеса максимум влево\вправо. Видать, исправили косяк и не стали экономить на длине провода.
Эх, если бы в эту аппаратуру да прошивку от HK-310 с исправленными болезнями последней, то аппа получилась бы даже очень ничаво, тем более за такие деньги.
В плане перепрошивки - раскрутил аппу. Плата немного другая. Там где у GT3B контакты под перепрошику тут стоит крутилка. Контакты, похоже, перекочевали на левый край платы. Но они не подписаны. По сему, не знаю какой провод и куда подпаивать. Если кто знает распиновку - подскажите - буду очень благодарен. В плане экрана - большой и не слепой (в отличии от GT3B до переделки). Ну, в стоковой прошивке у китайцев на крутилке перепутано больше\меньше вопреки подписям около крутилки, но мне не привыкать (на turnigy 9x тоже был “+” слева, а “-” справа).

UPD: antonbaton, спасибо тебе, мил-человек. Теперь можно и покуралесить. Кстати, планирую отладочную плату не переламывать, а поставить вместо 2-х перемычек микрики - мало ли когда ещё отладчик пригодиться. На рисунке ниже я обвёл эти перемычки.