Flysky New FS-GT3C. Кто держал в руках уже?
Перестало работать рулевое колесо.
Каким образом это проявляется?
Каким образом это проявляется?
При повороте рулегого колеса не отвечает серва. В результате не стал разбираться и купил как посоветовали футабу. Пока доволен всем. Дальше будет виднее.
Сегодня-завтра планирую забрать свою аппаратуру. Пришла из Китая за 10 дней. Прямо рекорд какой-то 😃. Так что, будем посмотреть и сравнивать с HK-310. Правда полазив в инструкции и сравнив настройки стоковых прошивок не нашёл следующее:
- кривой газа (в hk-310 есть), хотя она, может, и не нужна.
- Кривая руля (в hk-310 есть). Опять же она, может, и не нужна.
- Скорости руля и газа (есть в HK-310 и нет в GT3C)
- ATS (автостарт). Опять же, есть в HK-310 и нет в GT3C
- Микширование (есть в HK-310 и нет в GT3C)
- Hold (есть в HK-310 и, как ни странно, нет в GT3C)
- Функция Нейтраль (есть в HK-310 и нет в GT3C)
- Отключение пищалки (есть в HK-310 и не нашёл в GT3C)
Пересмотрев всё выше написанное начинают закрадываться сомнения в целесообразности покупки… Может перепрошивка хоть что-то улучшит.
Народ, кто использует данную аппу стоит ли брать, а то HK GT-2 через 30 метров глючить начинает? В раздумье сэкономить или футабу 3pl взять, но блин дороже почти в 2,5 раза. И ещё, кто в курсе приёмыши от GT-2 биндятся с этой аппой?
После доработки ВЧ модуля (поcты выше), стала работать на таком расстоянии, что ни разу не “терял” модель…а после перепрошивки, вообще песня…
Приемышы GT-2, GR3C…все биндятся без проблем…
Пересмотрев всё выше написанное начинают закрадываться сомнения в целесообразности покупки… Может перепрошивка хоть что-то улучшит.
Перепрошивка улучшит:
- Да
- Да
- Да
- Хз, не было необходимости, может и есть
- Да
- Хз, может и есть, но при потере сигнала или выключении аппы, модель останавливается…
- Да
…всегда можно продать на барахолке, если уж…
- При потере сигнала или выключении аппы, модель останавливается…
Немного не то. Режим Hold отключает мотор, но сохраняет всё остальное управление. Например я могу включить авто, нажать Hold и спокойно его настраивать, не боясь случайного нажатия на курок и резкий старт модекли, как следствие этого нажатия. В режиме Hold сколько ни жми на курок - мотор не запустится. Безопасность лишней не бывает - вертолёты научили.
Немного не то. Режим Hold отключает мотор, но сохраняет всё остальное управление. Например я могу включить авто, нажать Hold и спокойно его настраивать, не боясь случайного нажатия на курок и резкий старт модекли, как следствие этого нажатия. В режиме Hold сколько ни жми на курок - мотор не запустится. Безопасность лишней не бывает - вертолёты научили.
Я в курсе режима Hold, но в нем, у меня “здесь”, не было необходимости, поэтому хз, есть он в перепрошивке или нет…
Тоже вертолеты научили))))
При повороте рулегого колеса не отвечает серва.
А в режимах настройки на поворот рулевого колеса реагирует? Мне просто интересно в чем проблема. Радиочасть или потенциометр руля.
Переставлял управление рулем на курок газа, работает
aland, Вам +
Получается, что это неисправен или сам потенциометр или его некорректная настройка в аппе…
Zloyuzver
Вариант распайки и распиновки GT3C…с платой STM8SVL-discovery
Для примера “черный”-GND…и так далее по USB раскладке
Остальное в теме по GT3B
rcopen.com/forum/f71/topic263238
Сегодня забрал аппу. Пришла за 11 дней. В руке лежит удобно. Так же порадовало теоретическая возможность замены передающего модуля, т.к. контакты подписаны (в частности, GND, +5V, PPM). Правда не знаю насколько это необходимо. В плане настроек стоковой прошивки (по сравнению с HK-310) слабенькая (о чём упоминал ранее), но для старта всё есть. Ход рулевого колеса достаточный, в отличии от HK-310. А вот ход курка мне показался меньшим, особенно на реверс\торможение, нежели у HK-310. Кстати, проверил провода к кнопке питания - у меня они не в натяг даже при повороте колеса максимум влево\вправо. Видать, исправили косяк и не стали экономить на длине провода.
Эх, если бы в эту аппаратуру да прошивку от HK-310 с исправленными болезнями последней, то аппа получилась бы даже очень ничаво, тем более за такие деньги.
В плане перепрошивки - раскрутил аппу. Плата немного другая. Там где у GT3B контакты под перепрошику тут стоит крутилка. Контакты, похоже, перекочевали на левый край платы. Но они не подписаны. По сему, не знаю какой провод и куда подпаивать. Если кто знает распиновку - подскажите - буду очень благодарен. В плане экрана - большой и не слепой (в отличии от GT3B до переделки). Ну, в стоковой прошивке у китайцев на крутилке перепутано больше\меньше вопреки подписям около крутилки, но мне не привыкать (на turnigy 9x тоже был “+” слева, а “-” справа).
UPD: antonbaton, спасибо тебе, мил-человек. Теперь можно и покуралесить. Кстати, планирую отладочную плату не переламывать, а поставить вместо 2-х перемычек микрики - мало ли когда ещё отладчик пригодиться. На рисунке ниже я обвёл эти перемычки.
А вот ход курка мне показался меньшим, особенно на реверс\торможение, нежели у HK-310.
После перепрошивки, можно будет “двигать” нейтраль, а так же изменять ее границы…
UPD: antonbaton, спасибо тебе, мил-человек. Теперь можно и покуралесить. Кстати, планирую отладочную плату не переламывать, а поставить вместо 2-х перемычек микрики - мало ли когда ещё отладчик пригодиться.
На здоровье…
Кстати как получу платы (модуль ВЧ) от Turnigy 9x, после перепайки (замены) стоковой отпишусь, хотя по подписям на платах (разъемах) - они идентичны, только Турнига чуть-чуть больше и без экрана и без “делителя” выходной мощности…
После перепрошивки, можно будет “двигать” нейтраль, а так же изменять ее границы…
Я имел в виду физический ход курка.
Так, забрали у меня эту аппу (друг приехал из другого города и запал на неё). И суток в руках не подержал. Ну как так 😦. А я только паяльник расчехлил и заточил. Так что, по независящим от меня причинам, пока остаюсь на HK-310. Но, повертев аппу и её плату в руках, сформировались некоторые идеи, которые можно реализовать, если в этом будет необходимость и сильно захочется это делать:
- Возможность смены передающего модуля (если стоковый не устроит), например на FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module или FrSky DHT 8ch DIY Telemetry Compatible Transmitter Module
- Переделка крепления руля для его простой замены и ремонта, если возникнет такая необходимость. Сделать контакты как тут. И при ремонте рулевой колонки не придётся разбирать всю аппаратуру чтобы отключить провода от колонки к плате.
А так, по эргономике аппаратура удобная. Но вот стоковая прошивка полный пипец. Нет, для начинающего её хватит. Но вот если расти дальше - это или перепрошивать на кастомную, или брать другую аппаратуру.
Сегодня спаял провод для подключения аппаратуры FS-GT3C к компьютеру через свисток от авиасимуляторного комплекта Phoenix с HK. Аппаратуры на компьютере видна, но вот покатать в Virtual rc racing demo не получается. Программа не хочет нормально работать, даже если выбрана клавиатура в списке устройств управления. Сначала при нажатии старт появляется надпись “Load…”, а потом выкидывает обратно с меню программы.
Припаялись прямо к плате или ппм есть на усб разъеме?
PPM идёт прямо по micro USB
Вот рисунок Mini USB B Femal (тот разъём, который втыкается в аппаратуру)
Его распиновка
PIN# — SIGNAL
1 — +5
2 — -Data
3 — +Data
4 — NC
5 — GND
Из всего перечисленного нам надо только:
Pin 2 (-Data) и Pin 5 (GND)
Ну и подпаиваем их к нужным контактам миниджека. В моём варианте использовалась следующая схема:
В своём дневнике я выложил сделанный мной обновлённый вариант перевода инструкции к альтернативной прошивке для пульта FS-GT3C\B. Скачивайте и пользуйтесь на здоровье.
Если захотите сказать спасибо - нажмите соответствующую кнопку под этим сообщением.
Получил и я данную аппаратуру очень даволен , удобная, легкая, приятная, стильная. Первым делом разобрал ее проверить проводок идущий к рулевому колесу , итог все там хорошо но я на всякий случай еще вытянул чуть. Есть у меня такой вопрос как заставить 3ий канал работать ? есть блок света подключен к 3му каналу при нажатии на кнопку не отключается , как это осуществить? и еще мог бы кто осуществить перепрошивку аппы? (напишите в личку)
Я тоже проверил провод к кнопке питания - всё ок по умолчанию. В плане работы третьего канала - там, по-моему, надо через микшер редактировать, но могу и ошибаться - пользовался стоковой прошивкой только пару часов, а потом перешил на кастомную.
и еще мог бы кто осуществить перепрошивку аппы? (напишите в личку)
Присоединяюсь к вопросу. И плату бы перепаять передатчика, как описывалось выше. (напишите в личку)