Flysky New FS-GT3C. Кто держал в руках уже?

antonbaton
Zloyuzver:

Немного не то. Режим Hold отключает мотор, но сохраняет всё остальное управление. Например я могу включить авто, нажать Hold и спокойно его настраивать, не боясь случайного нажатия на курок и резкий старт модекли, как следствие этого нажатия. В режиме Hold сколько ни жми на курок - мотор не запустится. Безопасность лишней не бывает - вертолёты научили.

Я в курсе режима Hold, но в нем, у меня “здесь”, не было необходимости, поэтому хз, есть он в перепрошивке или нет…

Тоже вертолеты научили))))

aland
nature:

При повороте рулегого колеса не отвечает серва.

А в режимах настройки на поворот рулевого колеса реагирует? Мне просто интересно в чем проблема. Радиочасть или потенциометр руля.

nature

Переставлял управление рулем на курок газа, работает

antonbaton

aland, Вам +

Получается, что это неисправен или сам потенциометр или его некорректная настройка в аппе…

antonbaton

Zloyuzver
Вариант распайки и распиновки GT3C…с платой STM8SVL-discovery
Для примера “черный”-GND…и так далее по USB раскладке

Остальное в теме по GT3B
rcopen.com/forum/f71/topic263238

Zloyuzver

Сегодня забрал аппу. Пришла за 11 дней. В руке лежит удобно. Так же порадовало теоретическая возможность замены передающего модуля, т.к. контакты подписаны (в частности, GND, +5V, PPM). Правда не знаю насколько это необходимо. В плане настроек стоковой прошивки (по сравнению с HK-310) слабенькая (о чём упоминал ранее), но для старта всё есть. Ход рулевого колеса достаточный, в отличии от HK-310. А вот ход курка мне показался меньшим, особенно на реверс\торможение, нежели у HK-310. Кстати, проверил провода к кнопке питания - у меня они не в натяг даже при повороте колеса максимум влево\вправо. Видать, исправили косяк и не стали экономить на длине провода.
Эх, если бы в эту аппаратуру да прошивку от HK-310 с исправленными болезнями последней, то аппа получилась бы даже очень ничаво, тем более за такие деньги.
В плане перепрошивки - раскрутил аппу. Плата немного другая. Там где у GT3B контакты под перепрошику тут стоит крутилка. Контакты, похоже, перекочевали на левый край платы. Но они не подписаны. По сему, не знаю какой провод и куда подпаивать. Если кто знает распиновку - подскажите - буду очень благодарен. В плане экрана - большой и не слепой (в отличии от GT3B до переделки). Ну, в стоковой прошивке у китайцев на крутилке перепутано больше\меньше вопреки подписям около крутилки, но мне не привыкать (на turnigy 9x тоже был “+” слева, а “-” справа).

UPD: antonbaton, спасибо тебе, мил-человек. Теперь можно и покуралесить. Кстати, планирую отладочную плату не переламывать, а поставить вместо 2-х перемычек микрики - мало ли когда ещё отладчик пригодиться. На рисунке ниже я обвёл эти перемычки.

antonbaton
Zloyuzver:

А вот ход курка мне показался меньшим, особенно на реверс\торможение, нежели у HK-310.

После перепрошивки, можно будет “двигать” нейтраль, а так же изменять ее границы…

Zloyuzver:

UPD: antonbaton, спасибо тебе, мил-человек. Теперь можно и покуралесить. Кстати, планирую отладочную плату не переламывать, а поставить вместо 2-х перемычек микрики - мало ли когда ещё отладчик пригодиться.

На здоровье…
Кстати как получу платы (модуль ВЧ) от Turnigy 9x, после перепайки (замены) стоковой отпишусь, хотя по подписям на платах (разъемах) - они идентичны, только Турнига чуть-чуть больше и без экрана и без “делителя” выходной мощности…

Zloyuzver
antonbaton:

После перепрошивки, можно будет “двигать” нейтраль, а так же изменять ее границы…

Я имел в виду физический ход курка.

Zloyuzver

Так, забрали у меня эту аппу (друг приехал из другого города и запал на неё). И суток в руках не подержал. Ну как так 😦. А я только паяльник расчехлил и заточил. Так что, по независящим от меня причинам, пока остаюсь на HK-310. Но, повертев аппу и её плату в руках, сформировались некоторые идеи, которые можно реализовать, если в этом будет необходимость и сильно захочется это делать:

1. Возможность смены передающего модуля (если стоковый не устроит), например на FrSky V8HT 2.4Ghz DIY Module или FrSky DHT 8ch DIY Telemetry Compatible Transmitter Module
  2. Переделка крепления руля для его простой замены и ремонта, если возникнет такая необходимость. Сделать контакты как тут. И при ремонте рулевой колонки не придётся разбирать всю аппаратуру чтобы отключить провода от колонки к плате.

А так, по эргономике аппаратура удобная. Но вот стоковая прошивка полный пипец. Нет, для начинающего её хватит. Но вот если расти дальше - это или перепрошивать на кастомную, или брать другую аппаратуру.
Zloyuzver

Сегодня спаял провод для подключения аппаратуры FS-GT3C к компьютеру через свисток от авиасимуляторного комплекта Phoenix с HK. Аппаратуры на компьютере видна, но вот покатать в Virtual rc racing demo не получается. Программа не хочет нормально работать, даже если выбрана клавиатура в списке устройств управления. Сначала при нажатии старт появляется надпись “Load…”, а потом выкидывает обратно с меню программы.

drykov

Припаялись прямо к плате или ппм есть на усб разъеме?

Zloyuzver

PPM идёт прямо по micro USB
Вот рисунок Mini USB B Femal (тот разъём, который втыкается в аппаратуру)

Его распиновка
PIN# — SIGNAL
1 — +5
2 — -Data
3 — +Data
4 — NC
5 — GND

Из всего перечисленного нам надо только:
Pin 2 (-Data) и Pin 5 (GND)

Ну и подпаиваем их к нужным контактам миниджека. В моём варианте использовалась следующая схема:

Zloyuzver

В своём дневнике я выложил сделанный мной обновлённый вариант перевода инструкции к альтернативной прошивке для пульта FS-GT3C\B. Скачивайте и пользуйтесь на здоровье.
Если захотите сказать спасибо - нажмите соответствующую кнопку под этим сообщением.

meliamd

Получил и я данную аппаратуру очень даволен , удобная, легкая, приятная, стильная. Первым делом разобрал ее проверить проводок идущий к рулевому колесу , итог все там хорошо но я на всякий случай еще вытянул чуть. Есть у меня такой вопрос как заставить 3ий канал работать ? есть блок света подключен к 3му каналу при нажатии на кнопку не отключается , как это осуществить? и еще мог бы кто осуществить перепрошивку аппы? (напишите в личку)

Zloyuzver

Я тоже проверил провод к кнопке питания - всё ок по умолчанию. В плане работы третьего канала - там, по-моему, надо через микшер редактировать, но могу и ошибаться - пользовался стоковой прошивкой только пару часов, а потом перешил на кастомную.

Evrik
meliamd:

и еще мог бы кто осуществить перепрошивку аппы? (напишите в личку)

Присоединяюсь к вопросу. И плату бы перепаять передатчика, как описывалось выше. (напишите в личку)

Zloyuzver

Могу помочь в перепрошивке, вот только я живу в Минске 😃

Evrik
Zloyuzver:

вот только я живу в Минске

Далековато будет 😃

Zloyuzver

Это, таки, да 😃 Но самое сложное - это приобрести программатор 😃. С распайкой проблем нет.

antonbaton
Evrik:

Далековато будет

Не вопрос, помогу перепрошить…приезжайте…😇

meliamd

еще есть такой вопрос если заряжать при помощи блока питания, то скажем от самсунговского тел. блок током 0,7а поидеи нормально быть должно . Кто каким заряжает или все строго через комп ?

Zloyuzver:

Но самое сложное - это приобрести программатор

гдето ссылку кидали на хобби кинге готовый продается, просто чуть подождать придется