Flysky New FS-GT3C. Кто держал в руках уже?

Cka3o4nuk

Комрады! Есть вопрос.
Имеется регуль (авиа), модель авто, который не знает 50% положения курка газа. При включении питания, регуль просит влючить нижнее положение (полный назад) без этого двигатель не включится. Суть в том, что приходится держать курок вверх чтобы модель стояла на месте, и при отпускать чтобы она поехала.
Как настроить наш пульт чтобы регуль думал что 50% это 0%…??..

amethan
Cka3o4nuk:

Комрады! Есть вопрос.
Имеется регуль (авиа), модель авто, который не знает 50% положения курка газа. При включении питания, регуль просит влючить нижнее положение (полный назад) без этого двигатель не включится. Суть в том, что приходится держать курок вверх чтобы модель стояла на месте, и при отпускать чтобы она поехала.
Как настроить наш пульт чтобы регуль думал что 50% это 0%…??..

нужно откалибровать регулятор. то есть, выставить максимальное, минимальное и среднее положение курка. в инструкции должно быть сказано как именно.

Cka3o4nuk
amethan:

нужно откалибровать регулятор. то есть, выставить максимальное, минимальное и среднее положение курка. в инструкции должно быть сказано как именно.

Это то да, если это был бы автомобильный регуль. Но это авиа, в мануале только про то что при первом включении ручка газа должна быть в низшем положении, да не слово о том что нужно откалибровать (перевести затем вверх и оставить по центру, как это обычно в авто регулях). Вот собственно отсюда мой вопрос и появился про 0%.

bb_svyaznoy

Авиа регуляторы тоже калибруются перед началом эксплуатации.

7 days later
usup

подскажите абс это только для бензинычей или на электро?дает хоть эффект?

7 days later
usup

кто нить проверял,антенна в аппе-штырь или коаксиальный диполь?

Taurus_SMV
Viktoro:

но почему то торможение двигателя происходит только когда едешь не вперед а назад

Включите реверс канала газа в аппе, И поменяйте два любых провода местами от регуля к БК мотору.
Сейчас у вас при нажатии на курок на самом деле регуль включает задний ход, а при “торможении” дает команду вперёд.

Viktoro:

и еще она раз в 30 сек. пикает…

Пикает регуль?! (мотором) Это нормально.

usup:

антенна в аппе-штырь или коаксиальный диполь?

Антенна в аппе, такая же как в приемнике.

usup:

дает хоть эффект?

Дает. тормозит, как обычно, мотором, но не на “юз”, а колеса немного прокручиваются как бы, с треском.

usup
Taurus_SMV:

Антенна в аппе, такая же как в приемнике.

инфа 100%?тогда имеет смысл поставить туда коаксиальный диполь,тем более учитывая что радиус действия у этой аппы небольшой.только не смог с антенны колпачок снять,не понятно он приклеен что ли

.

Taurus_SMV:

Дает. тормозит, как обычно, мотором, но не на “юз”, а колеса немного прокручиваются как бы, с треском.

т.е. торомозит лучше чем без абс?а какой параметр лучше выставить в абс-фаст,норм или слоу?

Taurus_SMV

Колпачек я тоже не снимал. Но судя по проводу, который подпаян к плате -антенна такая же как в приемнике. Кроме того, где-то видел -продаются запасные без колпачка. На счет дальности аппы- я передатчик убирал в холодильник(металл) приемник уверено принимал сигнал через две комнаты в третьей. На улице ниразу не было проблем со связью в радиусе до150метров. Дальше не проверял, не вижу смысла…

Что касается АБС, я вообще его не использую, отключил. Люблю тормозить юзом! 😃

usup
Taurus_SMV:

Но судя по проводу, который подпаян к плате -антенна такая же как в приемнике

))))а у коаксиальной антенны не такой бывает?))))

olegash

Подскажите, пожалуйста как настроить данную аппу. Сегодня купил все подключил. 1 канал (руль) работает, а 2 (газ) на нажатие курка не реагирует. В чем может быть дело?

olegash

А как его откалибровать? В инструкции про калибровку ничего нет. Или плохо искал…

А если на приемнике поменять коннекторы местами, газ должен отрабатывать от вращения руля?

aland
olegash:

А как его откалибровать? В инструкции про калибровку ничего нет. Или плохо искал…

Искать надо в инструкции на регулятор

olegash:

А если на приемнике поменять коннекторы местами, газ должен отрабатывать от вращения руля?

Должен. Если откалибруете газ на 1 канале.

olegash

Если не сложно, подскажите, как откалибровать. Вот инструкция: www.prolinerc.ru/images/…/FS-GT3C_manual_rus.pdf.

Если вы имеете ввиду крайние точки, то их настраиваю на 2 канале-не зависимо от значения газ все равно не работает…

olegash

Переключил каналы на приемнике, руль от курка работает… Значит канал 2 то же работает. Как все-таки откалибровать газ?

aland
olegash:

Если не сложно, подскажите, как откалибровать. Вот инструкция: www.prolinerc.ru/images/…/FS-GT3C_manual_rus.pdf.

Если вы имеете ввиду крайние точки, то их настраиваю на 2 канале-не зависимо от значения газ все равно не работает…

Второй раз повторяю: порядок калибровки регулятора надо искать в инструкции на регулятор. И крайние точки тут совершенно ни при чем.
PS. Перед тем, как давать мне ссылку на инструкцию к FS-GT3C, Вы бы хоть посмотрели, кто автор перевода. Я ее почти наизусть знаю.

olegash
aland:

Второй раз повторяю: порядок калибровки регулятора надо искать в инструкции на регулятор. И крайние точки тут совершенно ни при чем.
PS. Перед тем, как давать мне ссылку на инструкцию к FS-GT3C, Вы бы хоть посмотрели, кто автор перевода. Я ее почти наизусть знаю.

Не могу найти модель регулятора, никаких наклеек не видно. Машина VRX Spirit EBL, может кто знает, как откалибровать такой регулятор? Наверное все стандартно. Там у переключателя включения есть только одна кнопка… Про то, что Вы автор перевода не знал, извините. Спасибо за труд. Просто я не совсем в теме…

Waves
olegash:

Не могу найти модель регулятора, никаких наклеек не видно. Машина VRX Spirit EBL, может кто знает, как откалибровать такой регулятор? Наверное все стандартно. Там у переключателя включения есть только одна кнопка… Про то, что Вы автор перевода не знал, извините. Спасибо за труд. Просто я не совсем в теме…

Фото модели и регулятора выложи, так будет удобней.

Ooopsss

Подскажите как сделать третий канал в режим вкл\выкл (полицейская сирена на крыше), такое вообще возможно ?