turnigy gtx3 afhds
Ура все за работало и приемник этот подходит.
Так пишут же форумчане что привязывается
compatibility with the already
proven HK-GT2R 3 Channel receiver. Часть из текста в описании аппы на сайте
Простите, но в спецификации аппаратуры указано:
RF Type: 2.4Ghz AFHDS
Ну я же уже предлагал посмотреть характеристики вот этой аппаратуры: hobbyking.com/…/__16199__HK_GT3B_AFHDS_2_4ghz_3_Ch…
И какой у нее в комплекте идет приемник.
Получил сегодня. Экран не работает вообще. Только подсветка и все.
А кто может подсказать, какой конкретно контроллер стоит на плате этой аппы?
знаю, что stm8s, а вот дальше цифры и буквы?
А вообще, был бы дико благодарен, если кто-нибудь мог бы сфотографировать плату крупно с двух сторон.
А я был бы благодарен тому , кто подскажет как провод антенный припоять. Отвалился и он там с экраном. То есть двух жильный получаеться. Какой куда , подскажите. А лучше фото высокого разрешения. Заранее спасибо.
А кто может подсказать, какой конкретно контроллер стоит на плате этой аппы?
знаю, что stm8s, а вот дальше цифры и буквы?
А вообще, был бы дико благодарен, если кто-нибудь мог бы сфотографировать плату крупно с двух сторон.
Что тебе сфоткать я не понял. По конкретнее. Завтра сделаю.
А я был бы благодарен тому , кто подскажет как провод антенный припоять. Отвалился и он там с экраном. То есть двух жильный получаеться. Какой куда , подскажите. А лучше фото высокого разрешения. Заранее спасибо.
Что тебе сфоткать я не понял. По конкретнее. Завтра сделаю.
Роман, мне надо основную плату с контроллером с двух сторон, в максимально возможном качестве и чёткости. На ней, кстати и плата высокочастотного модуля, куда тебе надо припаять проводок от антеннки.
Могу пока без фото сказать - там надо найти у этого ВЧ модуля дорожку, которая не ломано идёт, а если изгибается - то по радиусам, плавно. На её конце будет что-то типа керамического кондёра, и дальше будет контактная площадка и рядом с ней две "земляных площадки - центральную жилку на контактную, а к земляным - экран антенного проводка.
Короче сегодня поищу просто фотки и пкажу примерно место пайки. А на хороших фотках покажу точно и подпишу.
Да, антенный проводок надо заделывать так: обрезать, затем снять 2,5-3 мм внешней изоляции, затем подрезать саму оплётку обнажённую на 2 мм (чтобы осталось её открытой около 1 мм), затем зачистить центральную жилку на 1 мм. Паять тонким жалом и самым легкоплавким припоем, чтобы изоляция не поплыла. Центральная жилка к проводнику на плате, оголённый экран - между двух контактных площадок земли. Сначала в одно касание центральную жилку, потом - в два-три касания - оплётку. Вот.
Да, спасибо огромное 😃
Сразу, первая фото - верхний левый угол. Платка ВЧ модуля, закрытая экраном, на ней сверху слева три контакта - второй - центральная жила, первый и третий - оплётка кабеля на антенну.
Да, спасибо огромное 😃
Сразу, первая фото - верхний левый угол. Платка ВЧ модуля, закрытая экраном, на ней сверху слева три контакта - второй - центральная жила, первый и третий - оплётка кабеля на антенну.
можешь мне нарисовать , куда какой , что б понятней было. ты то увидел что хотел для себя?
и что с экраном можо сделать? кроме замены, можно что то попробовать?
Счас нарисую и выложу.
С экраном - попробовать пропаять все ножки от экрана на плату. Если не поможет - то можно, как вариант - прошить (может с завода криво прошит), но, скорее всего, надо экран менять.
Добавлю - центральную жилу от экрана на самое минимальное расстояние очищать, чтобы было максимум 1-2 мм её открыто - так надо, чтобы не “фонила” в самом передатчике и мощность не теряла.
я его когда шевелю , там какие то трещены вроде, значет ему конец, сижу отпаиваю
Да, блин, доставка почтой России уже как лотерея.
А прислан он был в коробке?
Вот дружбану заказывал - пришёл в коробке, в пенопласте и ещё экран пузырчатой лентой проложен.
У него сразу заработал.
Сейчас территориально его пульт пощупать не могу, а нужно подобие схемы срисовать.
Как припаять, понятно нарисовал?
Да, если экран отпаиваешь - можешь сделать фото платы со стороны экрана без самого экрана, и, если не сложно, можешь прочитать надпись на контроллере (квадратная микруха с жёлтой точкой)?
Счас попробую поискать - где-то тут на форуме проскакивало.
а экран пайть на две стороны ?
Да. Так, во-первых, надёжнее, во вторых - больше закрыта центральная жилка и меньше потерь мощности и помех.
Так, вот одна ссылка с дисплеем (не реклама)
www.r2hobbies.com/old/eng/proddetail.php?prod=rcps…
вот вторая (и тоже не реклама)
r2hobbies.com/eurgle-l102-x-w37mm-2-4ghz-3ch-radio…
была в посте rcopen.com/forum/f71/topic203654/851
Да. Так, во-первых, надёжнее, во вторых - больше закрыта центральная жилка и меньше потерь мощности и помех.
Так, вот одна ссылка с дисплеем (не реклама)
www.r2hobbies.com/old/eng/proddetail.php?prod=rcps…
вот вторая (и тоже не реклама)
r2hobbies.com/eurgle-l102-x-w37mm-2-4ghz-3ch-radio…
была в посте rcopen.com/forum/f71/topic203654/851
Спасибо. !!!
Я себе тоже возьму)!
заказал 2 штуки , китайци бракоделы , лучше подстраховаться.
Ну да, согласен. Себе после китайского НГ тоже закажу - пригодится. У них ещё корки на 18 масштаб есть - и диффы под ремень.
хочу заказать эту аппу и на сайте с скидками увидел 2 варианта Turnigy GTX3 AFHDS 2.4ghz 3 Channel Radio System (USA Warehouse) и просто Turnigy GTX3 AFHDS 2.4ghz 3 Channel Radio System я так понял, что 1 это амиреканская сборка и вероятность брака меньше, но их нет в наличии (-2 на складе), а второго варианта ашь 200+ на складе, вот думаю рискнуть и заказать 2 вариант или лучше подождать появление 1 варианта ?