Futaba 4PLS (w/telemetry)
Мне замерять ничего не нужно … между столбами у нас где гоняю под ЛЕП 150 метров где-то, не доезжая уже файл сейв срабатывает… Да не много разочарован, в тестах на ютубе больше 300 метров, а так аппой доволен в плане меню и всего остального ( телеметрия мне совсем не нужна смысла от неё 0 при 60 метрах )
Да вы бы еще в свинцовом кофре с толщиной стенок в 20 см запускали и удивлялись, что не далеко работает. Законы физики еще никто не отменял. Под ЛЭП такое поле - мама не горюй. С зонтиком волосы как у одуванчика. А Вы хотите устойчивую связь и хаете производителя, что аппаратура фуфло. Нехорошо.
И аннтена Вам не поможет, сожгете передатчик! Не насилуйте выходной каскад.
Выходите в поле и будет Вам 300 метров!
да модель уже на 150 метрах будет плохо видно без бинокля)) зачем такая дальность вообще нужна?
Нужно еще найти такую площадку. 😃
Место полно это набережная Москвы реки. www.google.ru/maps/…/data=!3m1!1e3
Если я не знаю у кого как но когда стоишь на 4 метровой возвышенности то видно все шикарно и на 300 метров.
Вы сами ответили на свой вопрос
половину проезжает и все
не верю!)) соколиное зрение?)) что же там у тебя за спальный район такой, что прямые по 150-200 метров?)
обычная машина 1/1 на расстоянии 150-200 будет казаться моделью масштабом 1/5)) а модель масштабом 1/8 будет будет как 1/50)) как блоха)) не вижу реального смысла в такой дальности.сам катаю возле своего дома, у меня прямая улица, на ней 10 домов, дорога практически прямая как струна, мой дом 6ой от начала, ширина участка 25 метров. я катаю в одну и другую сторону, и с учетом не сложной математики можно посчитать, вправо от меня 4 дома по 25м=100м и тупик я доезжаю до конца (на зрение тоже не жалуюсь, оно у меня 100%) но на таком расстоянии очень тяжело управлять машиной, так как видимость на грани, хоть она у меня и ярко зелёного цвета, видно её не очень хорохо. а если откатить еще на 50 метров? смысл практически в слепую управлять ей?
Я уже ответил это набережная там народу вечером никого можно, и на 300 метров видно. У меня со зрением норм если бы меня устраивал ото я бы ничего не писал. Я сначала написал это нормально или нет что аппа ттак работает так как в тестах на видео расстояние в разы больше. Когда гоняешь на 6S то очень важно еще что бы пульт брал далеко, так как я ставлю эксперементы то электронику буду менять двиг он 5-го в планах и рег на 8 банок.
вот еще одно место это замерзло и превратилось в каток, очень прикольно подрифтовать стоя сверху все прекрасно видно вечером гонял www.google.ru/maps/…/data=!3m1!1e3 от края до края не берёт … и ЛЕП нет абсолютно.
Да вы бы еще в свинцовом кофре с толщиной стенок в 20 см запускали и удивлялись, что не далеко работает. Законы физики еще никто не отменял. Под ЛЭП такое поле - мама не горюй. С зонтиком волосы как у одуванчика. А Вы хотите устойчивую связь и хаете производителя, что аппаратура фуфло. Нехорошо.
Вот я это и хотел узнать это нормально что под ЛЕП так работает и в спальном районе у меня возле метро тоже самое. Где вы видели что я написал что аппа ФУФЛО ? я написал что ей доволен и меня только не устраивает что расстояние такое же как и у китайской флайскай которая у меня была когда гоняешь там же ( но только расстоние в условия такого количества помех как у меня )К сожалению полей рядом нет. Повторюсь что бы все поняли что аппой доволен !!! все устраивает только думаю это норм при таком количестве помех и как это можно исправить путем модернизации.
А так кто может помочь советом по увеличению дальности буду благодарен. Дело в том что у меня у одного из всех знакомых в районе футаба и немного разочарован был когда начал гонять а расстояние до срабатывая файл сейва как у флайская который у меня был ранее ( именно расстояние ) вот ссылка на антены - www.*************/product/995216/#category=68978&type=category&page=firstмне всегда интересны эксперементы )))
т.е. ваианта заменить антену просто нет ? Я не очень разбираюсь в электронике просто пульт когда искал для полетов то и антены советовали заменить для увеличения дальности, вот отсюда идея и пошла.
На выходных, если будет интерес у народа, могу протестить данный девайс в идеальных условиях. Видимость прямая 3 км, асфальт. Отсутствие ЛЭП и разных вышек. Приемник Futaba R203GF 3-Channel 2.4GHz S-FHSS. Тележка Е-РЕВА 1/10.
На выходных, если будет интерес у народа, могу протестить данный девайс в идеальных условиях. Видимость прямая 3 км, асфальт. Отсутствие ЛЭП и разных вышек. Приемник Futaba R203GF 3-Channel 2.4GHz S-FHSS. Тележка Е-РЕВА 1/10.
давай, а я у себя потом сделаю рядом с домами и на набережной рядом с ЛЕП
Всем привет! Мало надежды, но вдруг чудо? кто-нить пробовал биндить с таким вот приемником hobbyking.com/…/__22910__HK3100_3ch_2_4ghz_FHSS_Mi… (ссылка не рекламы ради, а ознакомления для)
попробуй сам и нам потом расскажешь!😒
Не получится. У меня этой аппы пока нет…а вот таких приемников - есть.
Всем привет
Кто пользует в аппе аккум лифе 6.6В
Такой вопрос,в настройках нужно что нить менять?
Если да то где прочитать про это?
Не получится. У меня этой аппы пока нет…а вот таких приемников - есть.
А ты где живешь территориально ?
Всем привет
Там ничего нигде не меняется поставили и пользуетесь.
Ну вот не поленился скачать инструкцию за Вас! 3 минуты и публичный вопрос не нужен! Ах, да в России инструкции открывают, когда все сломали. 😉
Нужно менять! Пердупреждение об этом на странице 18! и 101!
Инструкцию откройте!
Страница 101!
Там ничего нигде не меняется поставили и пользуетесь.
Вот зачем давать такиие советы? Вы сами-то инструкцию открывали. Потом из-за таких советчиков люди модели теряют.
Андрей спасибо большое
У меня просто нет такой возможности открывать и скачивать инструкции
Там где я сейчас интернет очень медленный и я с планшета
Приеду домой почитаю
Еще раз огромное Вам спасибо
Вот зачем давать такиие советы? Вы сами-то инструкцию открывали. Потом из-за таких советчиков люди модели теряют.
да напутал пардон …
По поводу дальности в инструкции написано ставить в моторе кондеры и диоды шотки для уменьшения шума, так как помехи влияют.
ставить в моторе кондеры и диоды шотки для уменьшения шума,
это для щеточных моторов
это для щеточных моторов
Инструкцию откройте. Я же не просто так от нефик делать написал.
Для щеток диод, для безщеток кондеры между фазами!
где здесь написано про БЕСКОЛЛЕКТОРНЫЕ двигатели?! 😎
помехи от бесколлекторниках в разы меньше ,так что особенных мероприятий по защите от помех НЕ ТРЕБУЮТСЯ!
это для щеточных моторов
а на щеточных моторах ходят только проженные консерваторы 😃
и если это заложено ПРАВИЛАМИ СОРЕВНОВАНИЙ!
где здесь написано про БЕСКОЛЛЕКТОРНЫЕ двигатели?!
Ну там и про коллекторный ни слова. По фотке особо не разберешь. Хорошо если так. Спасибо.
По фотке особо не разберешь.
поясню,вас сбил столку второй рисунок,можно подумать что там три фазы, но это не так,средний вывод это корпус мотора,и все что нарисовано это стандартный комплекс защиты от помех коллекторного двигателя
если тут все не поймете
ru.wikibooks.org/…/Понятие_о_помехах_и_методы_борь…
скачайте в посту 737
rcopen.com/forum/f129/topic276878/721
ЭЛЕКТРОПРИВОД НА БАЗЕ КОЛ ДВИГАТЕЛЕЙ ПОСТ ТОКА
и все будет понятно
Всем привет! Приобрел Futaba 4pls, SBS-01T Temperature Sensor! И неполучается подключить! На сенсоре горит красная лампа а должна зеленая! Потом купил переходник FUTM4193 SBD-1 S.Bus Decoder! И не фига не получаеться! Подскажите как настроить телеметрию!!!
У меня сразу заработало при подключении в S.BUS. По инструкции пишет, что у Вас нет сигнала, включите телеметрию в пульте.
Подключайте напрямую, декодер им не нужен, просто Y- разветвитель.
Если это не поможет, пробуйте инициализацию по инструкции к пульту. Скорее всего вы просто не включили телеметрию.
У меня сразу заработало при подключении в S.BUS. По инструкции пишет, что у Вас нет сигнала, включите телеметрию в пульте.
Подключайте напрямую, декодер им не нужен, просто Y- разветвитель.
Если это не поможет, пробуйте инициализацию по инструкции к пульту. Скорее всего вы просто не включили телеметрию.
Спасибо большое!!!
Вот что намутил)))