Futaba 4PLS (w/telemetry)

бакалавр
SrgM:

Товарищи, прошу помощи!

Во время установки LiPo аккумулятора ошибочно произошла переполюсовка. При включении в таком виде аппа ника не отреагировала.
После выяснения причины аккум был вставлен правильно и аппа включилась и работает, но пропала подсветка. Ни дисплей, ни кнопки и джойстик не горят.

Кто-нибудь сталкивался с вариантом решения, или есть контакты знающих людей в Москве, кто может устранить неисправность?

По-любому вскрывать, скорее всего какой-нибудь защитный диод сгорел…

13 days later
SrgM

Золотые руки Сергея aka Vazzik вернули к жизни апаратуру, все работает. За что ему еще раз огромное спасибо!

PacoRobanne

Всем привет:) подскажите, на сколько её хватает передатчика по времени работы, если использовать батарейки?

PacoRobanne

И подскажите, что нужно докупить, что бы при потери сигнала вырубался движок?

max160878

1- все зависит от производителя батареек
2-настроить файл сейф

PacoRobanne
max160878:

1- все зависит от производителя батареек
2-настроить файл сейф

1. дюрасел турбо макс. А чем пользуетесь Вы (бат/акк) и на сколько хватает?
  2. На вашем видео была черненькая коробочка с красной лампачкой, как я понял именно она глушила двигатель? или можно сделать что бы двигатель глох без под оборудования?
    Просто решился вроде брать себе эту аппу, и вот решил выяснить последние вопросы. У меня сейчас аппа (которая стоит в лосе, её и хочу поменять на футабу) работает от 8-ми батареек и высасывает этот самый дюрасел турбо макс за 3 часа полностью, мне кажется это вообще не дело, так как у меня есть еще одна тачка и в ней штатная аппаратура и вот она работает на одних батарейках уже год точно, ни разу не менял)
max160878
PacoRobanne:
  1. дюрасел турбо макс. А чем пользуетесь Вы (бат/акк) и на сколько хватает?
  2. На вашем видео была черненькая коробочка с красной лампачкой, как я понял именно она глушила двигатель? или можно сделать что бы двигатель глох без под оборудования?
    Просто решился вроде брать себе эту аппу, и вот решил выяснить последние вопросы. У меня сейчас аппа (которая стоит в лосе, её и хочу поменять на футабу) работает от 8-ми батареек и высасывает этот самый дюрасел турбо макс за 3 часа полностью, мне кажется это вообще не дело, так как у меня есть еще одна тачка и в ней штатная аппаратура и вот она работает на одних батарейках уже год точно, ни разу не менял)

1- пользовал лифе ,после покупки зарядил и вставил,как показывало на аппе 6.6в так и осталось после ее пользовании 6.6В,пока аппу не продал,аккум остался лежать в режиме стораж
2- коробочка это радиобокс в котором приемник и киллсвич ,глушится все с 3 канала,из всех апп которые у меня были,эта понравилась больше всех,за исключением одного,отверстие в курке газ/тормоз для меня маловастеньким оказалось

puss5
PacoRobanne:

А на сколько его хватит? И можно ли его зарядить imax b6?

после покатушек подзаряжаю каждый раз, поэтому точно не знаю на сколько хватает , но надолго, А аймаксом В6 именно и заряжаю все мелкие батареи,и этот не исключение 😃

max160878
puss5:

после покатушек подзаряжаю каждый раз, поэтому точно не знаю на сколько хватает , но надолго, А аймаксом В6 именно и заряжаю все мелкие батареи,и этот не исключение 😃

Посчитать не очень тяжело
Покатали,поставили на зарядку,влило 100мА ,значит на 20 дней таких же покатушек аккума на 2100мАч хватит

Usual-boy
max160878:

Посчитать не очень тяжело Покатали,поставили на зарядку,влило 100мА ,значит на 20 дней таких же покатушек аккума на 2100мАч хватит

На личном опыте, на месяц смело хватало в режиме выходные дни на трассе.

puss5
max160878:

Покатали,поставили на зарядку,влило 100мА ,значит на 20 дней таких же покатушек аккума на 2100мАч хватит

это когда постоянно пользуешься, сезон только начался,была одна зарядка из стореджа, а что было в прошлом году я естественно не помню

18 days later
Egor3450

Заказал девайсик на товере, за одно еще несколько плюшек И, прочитав в описании к пульту данную строку “User updatable software using the CIU-2 PC Interface (not included,
order FUTM0951)”, решил докупить (как раз до бонуса) вот эту штукенцию - Futaba USB PC Interface www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSMF1 (не реклама). Кароч, я думал, это для обновления прошивки к пульту, но походу это к ESC от футабы, информацию в инете толком найти не могу, может кто подскажет, что это такое за 45 зеленых? =)

puss5

это для настройки 850 ESC FUTABA! наверное зря купили!
если, что , то под картинкой, где продается линк, есть надпись синим ,МАНУАЛ , шелкнув по ней увидите мануал на девайс! 😃

2 months later
haSh=

Нечайно ударил аппу об телефон в кармане и связь перешла в failsafe. После перзагрузки аппы снова всё работало, но любопытсво, конечно же, заставило еще разок стукнуть косточками пальцев, а потом еще раз. И каждый раз наступал failsafe. Неужто защита? Но для чего? Или всё таки баг?

11 days later
Egor3450

А никто не в курсе, где можно купить курок на эту аппу, а то родной поломал случайно, а эпоксидкой как-то криво склеил, да и не смотрится теперь так шикарно, как ранее 😦

7 days later
garikstreett

увожаемые форумчане,подскажите мануал на русском на аппу Futaba 4PKS-R.

3 months later
Nim

Уважаемые форумчане, прочитал 13 стр. и заметил,что сравнивают futaba с сепктрумом, саван на дальность. Меня интересует, а сравнивали grauner x-8n и futaba 4pls. По мануалу граупнер заявил 500 метров, против 100 у футабы и телеметрия у граупнера дешевле. Мучаюсь с вопросом выбора для двс катера 1,5 м.

Egor3450

футаба разве 100 м заявляет??? У меня под 500 берет, модель уже давно не видно, а отклик мгновенный;) и это на площади мероприятий с помехами, где китайские брали метров 50(((

puss5
Nim:

против 100 у футабы

Egor3450:

футаба разве 100 м заявляет???

но это все фигня , перестраховщики!😎😃