Аппаратура RadioLink RC3S
И не надо!)
Т.к. только платы с кнопками одинаковые, а основная нет!
Вот для сравнения моя до переделки и с немецкого сцайта 6ка…
сори, основную то я не посмотрел.
Платы действительно отличаются. На плате 6каналки видно, что по бокам 12пинового разъема для шлейфа есть надписи ch5 и ch6. Дополнительные каналы, возможно, пустили по крайним проводам относительно 10 жильного шлейфа. При этом чуть ниже правого края 12пинового разъема две детали, похожие на резисторы. От них идет дорожка к 6му пину сверху правой стороны МК. Возможно на оборотной стороне платы тоже что-то есть, но не похоже. Т.е. обвязка минимальна. 2 детальки вместо 6.
Там не только два радиоэлемента, то фото схемы с обвязкой - это 4й канал…
Я как узнал что 4ка может быть 6кой…
Именно по этим сравнениям
А уж потом случайно попал на Германи-форум))
Я вот смотрю на 130й пост и не могу понять, нафига после кнопки куча радио элементов с конденсатором стоят на всех каналах, да оно работает и без них, но я бы не рисковал ставить на прямую…
Это я к тому, что б не обрезали в корень всю обьвязку после тумблера…Можно даже и не мерять, просто купи тумблер и впаяй подстроичный и должно за работать, в режиме тачь…
В нашем случае (LK-A/B/C)Вот кратко моя переделка, что б не писать много, лучше задать вопросы я отвечу, думаю и так все понятно что и куда паять…
Схему доп.радиоэлементов я загружу позже, грузил с телефона, не на шёл…И так, я нашёл разводку канала…
Это т для 5го и для 6го…
Подключатся к 1й ноге с лева с верху и к 6й с права, отсчёт тоже с верху…
Таким образом 4х канальная аппа radiolink чудным образом превращается в 6ти канальную, т.к. обе аппаратуры RC…GS построенные на одной и той же микросхеме STM32)
P.S. будут вопросы, задавайте…
Я так понимаю, RC4G переделанная в 6 канальную. и залита прошивка от 6 канальной, а есть видио как эта аппа в работе ?
Зачем оно вам? Думаете, если бы не работало, выложили бы инструкцию? =)
В 6 канальную можно переделать только rc4gs? Rc4g не получится, я правильно понимаю?
Подключал на приемник 8 вольт, все прекрасно работает.
Кто может подсказать, где скачать прошивку на Rc4g
в этой теме есть, читайте!
Если быть совсем дотошным педантом, то надо замерить сопротивление на крутилке или на “руле” между крайними контактами, тогда станет понятно “базовое сопротивление резисторных делителей в этой схемотехнике”.
Замерил - 5.2кОм. Поскольку потенциометры из поднебесной до сих пор не приехали, то можно просто впаять два сопротивления?
По идее можете аналогично решению с 4й страницы воспользоваться одним подстроечным резистором или двумя обычными номиналом порядка 2.5кОм. Все манипуляции на ваш страх и риск.
В 6 канальную можно переделать только rc4gs? Rc4g не получится, я правильно понимаю?
Ответьте если кто знает
Ответьте если кто знает
Привет!
Конечно нет!
Я же писал ранее, если внимательно читать, то все проделки были на чипе STM32!
На этих чипах разработаны только новые модели аппаратур, RC4GS & RC6GS)
На RC4G стоят другие мозги, это видно на фото в “130м” посте…
Сори, тупанул…
Там RC3S, есть фото чипа RC4G?
Поскольку одного не было, собрал. Изменений нет. Что я не так сделал?
������������ а где подпайка к +3.3v?
И вторая связка резисторов не к чему…
Привет!
Конечно нет!
Я же писал ранее, если внимательно читать, то все проделки были на чипе STM32!
На этих чипах разработаны только новые модели аппаратур, RC4GS & RC6GS)
На RC4G стоят другие мозги, это видно на фото в “130м” посте…Сори, тупанул…
Там RC3S, есть фото чипа RC4G?
Разберу позже, выложу, самому интересно, но вроде такой же как и на rc3gs
������������ а где подпайка к +3.3v?
И вторая связка резисторов не к чему…
На плате написано 3v3 это +3.3v, слево на право на тумблере - белый провод 3v3 припаял с другой стороны к 12 пиновому разъему, красный 6канал, черный минус. Какая связка резисторов не нужна?
всем привет! друзья, выручайте , пропала дальность! аппа 4х канальная RC4G . ловит примерно метров 40-45 и все, как обрезает. провод антенны проверял и даже заменил, но ничего не помогает.
может кто чего подскажет? буду признателен.
А апу не перепрошивали ?
слево на право на тумблере - белый провод 3v3 припаял с другой стороны к 12 пиновому разъему, красный 6канал, черный минус.
Тумблер у вас точно трехпозиционный?
Какая связка резисторов не нужна?
Зачем такая гирлянда резисторов? Они по 400Ом что ли? Купить/достать резистор 2.5кОм нет возможности?
ловит примерно метров 40-45 и все, как обрезает.
С пайкой высокочастотных проводов все не так просто. Лично я бы попробовал с другим приемником, если есть возможность. Если ситуация такая же, то возможно проблема в антенне в аппаратуре. Как вариант, сгорел выходной усилитель в передатчике.
С пайкой высокочастотных проводов все не так просто. Лично я бы попробовал с другим приемником, если есть возможность. Если ситуация такая же, то возможно проблема в антенне в аппаратуре. Как вариант, сгорел выходной усилитель в передатчике
пробовал с другими приемниками , то же самое . но я давно аппой не пользовался потому стало заметно что дальность упала.
выходной усилитель в передатчике.
а ,как он выглядит? его ка-кто можно проверить?