Аппаратура RadioLink RC3S

prohozhyi

Ребят всем спасибо действительно надо было кнопку на приемнике нажать и все заработало.Ну а по поводу споров:цена,4канала(каналов лишних не бывает),дальность,гироскоп,настройки,возможность использования Lipo,не знаю за ресурс,но по сравнению с удочкой от traxxas это небо и земля.

Кстати когда гироскоп работал не в ту сторону было весело,со слэшем ни кто не мог совладать.как говорят 2wd выпрямляет руки,а с кривым гироскопом это нечто.

zerberus
prohozhyi:

Ребят всем спасибо действительно надо было кнопку на приемнике нажать и все заработало.

и даже заработало то что у тебя она назад ехала быстрее чем вперёд?

CrazyBone
Anri81:

Я ХОЧУ телеметрию… можно ?

кстати как вариант предлагаю поставить плату ардупилот+телеметрию+датчиков каких хошь - профит!
Будет выводить на комп или смартфон(если есть отг), и плюшек целый вагон.

Anri81
CrazyBone:

кстати как вариант предлагаю поставить плату ардупилот+телеметрию+датчиков каких хошь - профит!
Будет выводить на комп или смартфон(если есть отг), и плюшек целый вагон.

вся эта конструкция обрастет кучей проводов, экранов, печатных плат и прочей хрени делающей использование данной системы просто НЕВОЗМОЖНОЙ.

CrazyBone
Anri81:

вся эта конструкция обрастет кучей проводов, экранов, печатных плат и прочей хрени делающей использование данной системы просто НЕВОЗМОЖНОЙ.

каких печатных плат? какие экраны?
плата ардупилота с гироскопом и акселерометром размером чуть больше зиппы, далее втыкаем радио телеметрию размером с приемник + подключаем приемник, температурный датчик(тупо проводок, в любом случае будет), ну можно еще гпс прикрутить (и по точкам гонять).(пишу это смотря на свой собранный коптер).

Ну если на масштабе меньше 10 тогда да, гемор, и то можно взять ардупилот мини.

Anri81
CrazyBone:

какие экраны?

куда информацию выдавать собираешься?

CrazyBone
Anri81:

куда информацию выдавать собираешься?

я выше написал: нотик или смартфон/планшет с отг

Anri81
CrazyBone:

я выше написал: нотик или смартфон/планшет с отг

прикрутишь скотчем к пульту?

эргономика она такая.

zerberus

Пришла сегодня моя RC4G. Ну в принципе после испытаний могу сделать маленький список плюсов и минсов:

Недостатки:

1. очень сильно меня убило что родной блок батареек имеет JST штекер но на самой аппаратуре просто торчат два пина подписаные + и -. Т.е. штекер можно спокойно воткнуть и наоборот, а вот есть ли защита от переполюсовки, это ещё вопрос. Так что надо быть внимательным при установке аккумулятора. Я полюбому буду нормальный JST разьём впаивать.
  2. шов где шодятся две половинки корпуса довольно грубый и в некоторых местах уж совсем карявый. К счатью хотябы там где лежит ладонь шов ещё довольно нормальный. Так что тоже буду его дорабатывать это дело из эстетических соображений. Думаю совсем мелкой шкурочкой пройтись и проблема решится.
  3. Две из трёх кнопок тримирования каналов болтались у меня как говно в проруби а вот третья кнопка сидела плотно и чётко. Доработку сделал через 10 мин. после доставки: разобрал колесо управления и на кнопки тримера каналов налепил маленькие кусочки армированного скотча чтобы качелька тримера плотно прилегала к кнопкам на плате - всё, кнопки сидят плотно, ничего не болтается и сидит как влитое.

Плюсы:

1. Дальность аппаратуры отличная, пробный заезд на 150 метров не выявил никаких задержек или отпадов управления. Супер. В следуюший раз буду проверять максимальную дальность
  2. Гирскоп работает быстро и чётко
  3. 4-х канальный приёмник гораздо меньше чем я ожидал, такой место даже в 1:24 масштабе найдёт
  4. Настроек у аппаратуры очень много. Особенно радует что границу вольтажа сигнала слабой батареи можно либо настроить самому, либо выбрать из меню 2S lipo, 3S Lipo или 4S NiMh - плюс для тех кто не любит вдаваться в подробности что там ставить надо. Кроме того просто великолепно что кнопку для четвёртого канала можно запрограмировать что она будет работать как выключатель: одно нажатие = вкл. ешё нажатие = выкл. Просто супер. Я уж думал придётся выключатель туда колхозить.
  5. аппаратура кушает питание в диапазоне от 4,8-15 вольт, так что хоть от блока питания на 12 вольт питай.
  6. место под батарею просто огромно. Самодельная батарея в из двух банок 18650 встала туда играючи и место осталось почти для второй такой же.
  7. аппаратура имеет хорошую и понятную инструкцию на английском.

В целом, покупкой доволен. За эти деньги у надс напрямую с Германии, а не с Китая я реально ничего лучше купить не могу. Смешно, но самая дешёвая FS-GT3C в наших интернет магазинах стоит 45€, что на 1€ больше чем я заплатил за радиолинк. Конечно есть пара недостатков, но за эти деньги супер. Из конкурентов по настройкам и по качеству вижу лишь Спектрум DX4C котрая стоит как минимум вдвое дороже. Все остальные китайцы в этом ценовом классе очень сильно проигрывают родилинку уже в самой важной дисциплине для любой аппаратуры - радиусе приёма. Про меню и настройки и говорить нечего.

CrazyBone
Anri81:

прикрутишь скотчем к пульту?

когда летаю рядом просто лежит планшет…я как бэ когда лечу не аппу-то не смотрю не то что на планшет)) а показания смотрю или когда коптер посажу или когда он в автомате летит (и то посматриваю на него шоб не унесло куда)

zerberus:

Я полюбому буду нормальный JST разьём впаивать

Я думаю, для этого и сделано просто два контакта, чтобы каждый мог впаять что ему удобно, у меня просто очень крепко садится разъем, что страшно вытаскивать - думал так и задумано, типо засадил переходник какой удобно и подключаешь далее

zerberus:

Две из трёх кнопок тримирования каналов болтались у меня как говно в проруби

видимо от партии к партии у меня норм всё

12 days later
Harvester

Кто в курсе может быть, можно ли герметить приемник R4EH-G с гироскопом от аппы RadioLink RC4G лаком типа plastik71? Не наврежу гироскопу ну или еще чему?

garaje
Harvester:

можно ли герметить приемник R4EH-G

гироскопом не пользуюсь . потому залил компаундом. все работает !

zerberus

У меня загермечено всё именно Plastik 71. Всё работает. Гироскоп это полностью закрытый чип, ничего ему снаружи никак не повредит

Harvester
zerberus:

У меня загермечено всё именно Plastik 71.

кнопку затронули лаком? Работает? На предыдущих приемниках и кнопку заливал целиком пластиком 71, работают.

Harvester

А кто знает что на плате пульта, сверху над 3.5 мм разъемом, за переключатель с надписью LARGE (может у кого иначе выглядит)? А так же у всех разъем DATA, что рядом с разъемом зарядки, пустой? Там по форме сделано под мини USB, но у меня нет ничего, тупо дыра в корпусе закрытая резиновой заглушкой…

А так же еще, вылез один косяк, на дисплее, примерно в середине, чуть ниже, пропала полоска пикселей =( разъем на плате передернул, не помогло…

P.S. Приемыш залил лаком, кнопка разработалась после сушки, все гуд вроде.

Ербол

Размер отсека для аккумулятора кто нибудь подскажет? Хотелось бы сразу и липо аккумулятор заказать.

edd

Подскажите, приемник на данной апе сколько вольт держит?

Harvester
edd:

Подскажите, приемник на данной апе сколько вольт держит?

10 вольт

Alfa3
Ербол:

Размер отсека для аккумулятора кто нибудь подскажет? Хотелось бы сразу и липо аккумулятор заказать.

87 x 58 x 23 мм

Harvester

в качестве аккума очень хошошо и бюджетно подойдут две li-io 16850 (конечно в последовательном соединении). У меня 2 пака таких самодельных, только по 3S, при чем акки дешевые китайские, хватает судя по всему на долго заряда.