Аппаратура RadioLink RC3S
куда информацию выдавать собираешься?
я выше написал: нотик или смартфон/планшет с отг
я выше написал: нотик или смартфон/планшет с отг
прикрутишь скотчем к пульту?
эргономика она такая.
Пришла сегодня моя RC4G. Ну в принципе после испытаний могу сделать маленький список плюсов и минсов:
Недостатки:
- очень сильно меня убило что родной блок батареек имеет JST штекер но на самой аппаратуре просто торчат два пина подписаные + и -. Т.е. штекер можно спокойно воткнуть и наоборот, а вот есть ли защита от переполюсовки, это ещё вопрос. Так что надо быть внимательным при установке аккумулятора. Я полюбому буду нормальный JST разьём впаивать.
- шов где шодятся две половинки корпуса довольно грубый и в некоторых местах уж совсем карявый. К счатью хотябы там где лежит ладонь шов ещё довольно нормальный. Так что тоже буду его дорабатывать это дело из эстетических соображений. Думаю совсем мелкой шкурочкой пройтись и проблема решится.
- Две из трёх кнопок тримирования каналов болтались у меня как говно в проруби а вот третья кнопка сидела плотно и чётко. Доработку сделал через 10 мин. после доставки: разобрал колесо управления и на кнопки тримера каналов налепил маленькие кусочки армированного скотча чтобы качелька тримера плотно прилегала к кнопкам на плате - всё, кнопки сидят плотно, ничего не болтается и сидит как влитое.
Плюсы:
- Дальность аппаратуры отличная, пробный заезд на 150 метров не выявил никаких задержек или отпадов управления. Супер. В следуюший раз буду проверять максимальную дальность
- Гирскоп работает быстро и чётко
- 4-х канальный приёмник гораздо меньше чем я ожидал, такой место даже в 1:24 масштабе найдёт
- Настроек у аппаратуры очень много. Особенно радует что границу вольтажа сигнала слабой батареи можно либо настроить самому, либо выбрать из меню 2S lipo, 3S Lipo или 4S NiMh - плюс для тех кто не любит вдаваться в подробности что там ставить надо. Кроме того просто великолепно что кнопку для четвёртого канала можно запрограмировать что она будет работать как выключатель: одно нажатие = вкл. ешё нажатие = выкл. Просто супер. Я уж думал придётся выключатель туда колхозить.
- аппаратура кушает питание в диапазоне от 4,8-15 вольт, так что хоть от блока питания на 12 вольт питай.
- место под батарею просто огромно. Самодельная батарея в из двух банок 18650 встала туда играючи и место осталось почти для второй такой же.
- аппаратура имеет хорошую и понятную инструкцию на английском.
В целом, покупкой доволен. За эти деньги у надс напрямую с Германии, а не с Китая я реально ничего лучше купить не могу. Смешно, но самая дешёвая FS-GT3C в наших интернет магазинах стоит 45€, что на 1€ больше чем я заплатил за радиолинк. Конечно есть пара недостатков, но за эти деньги супер. Из конкурентов по настройкам и по качеству вижу лишь Спектрум DX4C котрая стоит как минимум вдвое дороже. Все остальные китайцы в этом ценовом классе очень сильно проигрывают родилинку уже в самой важной дисциплине для любой аппаратуры - радиусе приёма. Про меню и настройки и говорить нечего.
прикрутишь скотчем к пульту?
когда летаю рядом просто лежит планшет…я как бэ когда лечу не аппу-то не смотрю не то что на планшет)) а показания смотрю или когда коптер посажу или когда он в автомате летит (и то посматриваю на него шоб не унесло куда)
Я полюбому буду нормальный JST разьём впаивать
Я думаю, для этого и сделано просто два контакта, чтобы каждый мог впаять что ему удобно, у меня просто очень крепко садится разъем, что страшно вытаскивать - думал так и задумано, типо засадил переходник какой удобно и подключаешь далее
Две из трёх кнопок тримирования каналов болтались у меня как говно в проруби
видимо от партии к партии у меня норм всё
Кто в курсе может быть, можно ли герметить приемник R4EH-G с гироскопом от аппы RadioLink RC4G лаком типа plastik71? Не наврежу гироскопу ну или еще чему?
можно ли герметить приемник R4EH-G
гироскопом не пользуюсь . потому залил компаундом. все работает !
У меня загермечено всё именно Plastik 71. Всё работает. Гироскоп это полностью закрытый чип, ничего ему снаружи никак не повредит
У меня загермечено всё именно Plastik 71.
кнопку затронули лаком? Работает? На предыдущих приемниках и кнопку заливал целиком пластиком 71, работают.
А кто знает что на плате пульта, сверху над 3.5 мм разъемом, за переключатель с надписью LARGE (может у кого иначе выглядит)? А так же у всех разъем DATA, что рядом с разъемом зарядки, пустой? Там по форме сделано под мини USB, но у меня нет ничего, тупо дыра в корпусе закрытая резиновой заглушкой…
А так же еще, вылез один косяк, на дисплее, примерно в середине, чуть ниже, пропала полоска пикселей =( разъем на плате передернул, не помогло…
P.S. Приемыш залил лаком, кнопка разработалась после сушки, все гуд вроде.
Размер отсека для аккумулятора кто нибудь подскажет? Хотелось бы сразу и липо аккумулятор заказать.
Подскажите, приемник на данной апе сколько вольт держит?
Подскажите, приемник на данной апе сколько вольт держит?
10 вольт
10 вольт
Спасибо!
Размер отсека для аккумулятора кто нибудь подскажет? Хотелось бы сразу и липо аккумулятор заказать.
87 x 58 x 23 мм
в качестве аккума очень хошошо и бюджетно подойдут две li-io 16850 (конечно в последовательном соединении). У меня 2 пака таких самодельных, только по 3S, при чем акки дешевые китайские, хватает судя по всему на долго заряда.
Всем привет! Приобрёл rc4g. Не могу найти инструкцию на русском. Может кто подскажет, где искать? Заранее спасибо!
Не могу найти инструкцию на русском. Может кто подскажет, где искать? Заранее спасибо!
этот, вопрос, пока остается без ответа!
Аппу привязал, крайние точки выставил. При проверке оказалось, что при положении курка вперёд машина едет назад, и наоборот. На аппе включил реверс газа. Стало норм. Пробный заезд выявил, что назад едет быстрей, чем вперёд. Что посоветуете?
Что посоветуете?
Поменяй местами два провода идущий от регулятора к мотору. И реверс газа обратно поставь на аппе.
Всем привет! Планирую пользоваться пультом на двух моделях. На первой все привязал, вроде работает, как все правильно сделать дальше? Второй приёмник имеется.
Так же и привязывай второй, поменять модель не забудь на 2-ю. И фэйлсейф настрой, шоб машина в кетай не уехала.