Общая ветка про сервы: выбор, отзывы, хау-ту и ноу-хау
Купил серву HK15298. Подключил на 7.2v, через внешний БЕК. Всё шикарно: усилие, скорость. Но беспокоит звук работы, когда серва удерживает заданную позицию. На видео ниже наглядно, но вот с фокусом не угадал))
Это не может быть из-за того, что серва цыфровая, а передатчик аналоговый? Нормально ли это?
У меня трага 1/8 vrx-1e, по сути качественный клон hsp.
Купил серву HK15298. Подключил на 7.2v, через внешний БЕК. Всё шикарно: усилие, скорость. Но беспокоит звук работы, когда серва удерживает заданную позицию.
Такое чувство что приемник (или передатчик, как уж там это работает…) плохо держит позицию и значение плавает, от того и дергания движка сервы. Что за аппаратура у вас?
[беспокоит звук работы]
Это нормально для цифровых с бессердечниковым мотором " средненизкой" ))) ценовой категории. У меня две XQ- S4020D
Тоже потрескивают как счётчик Гейгера. ))) А вот Protek 130 куда более не возмутим в нуле
Такое чувство что приемник (или передатчик, как уж там это работает…) плохо держит позицию и значение плавает, от того и дергания движка сервы. Что за аппаратура у вас?
Приёмник такой: rc-today.ru/shop/UID_94420.html идентифицировал чисто по фото и модели))
Интуитивно тоже пришёл к выводу, что плавает значение…
кто-то, где-то, в какой то ветке, не помню в какой, советовал серву Goteck. Отзовись плиизз товарисч!
кто-то, где-то, в какой то ветке, не помню в какой, советовал серву Goteck. Отзовись плиизз товарисч!
Я сейчас использую 2 сервы Goteck: HB2622S и HB1622S. Одинаковые по параметрам, но первая полностью в алюм корпусе у второй верхняя и нижняя крышка пластиковые. Одна работает на 7.4В. Очень быстрые и мощные.
Где то читал, что это копии футабы.
Мне пришла HB2621S - заказывал под баггу.
Блин… клевая!!!
А вот что у нас внутри XQ POWER S4020.
Пробег паков 25-30, но каждый раз в аццком фристайле , с затянуто заклинившим сервосейвером, в дождь в грязь и с полным погружением в реку Кама минут на пять. Мойка на автомойке и под душем. С момента установки ни разу не глючила и ни разу не вскрывалась.
Люфт качалки увеличился где то до двух градусов и переплюнул суммарный люфт рулевой. Но до срыва шестерен дело не дошло. Больше всех обмяло выходную шестерню на качалку. (в процессе переборки-сборки развернул её на 180 срезав штифт) остальные шестерни в порядке.
Раз уж полез - вскрыл мотор, но там чисто, хоть и влажно, ничто не зацвело и не заржавело. Люфтов нет, крутится мягко и плавно.
Зато саморез , которым я фиксировал потенциометр - зацвел как архидея.(напомню , с завода потенциометр был зафиксирован просто тычком паяльника в пластик)
В общем сервой я доволен. Эх , была бы пошустрее…
На смену ей встала Goteck HB2621SG - огонь с бк мотором. Бум тестить )))
Подскажите… серва обычно какая установлена, аналоговая или цифровая?
Например нашел вот такую www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… , но Тип: аналоговый.
По габаритам проходит…
Подойдет или нет?
Куда подойдет или нет?
На Bowie. Установлена серва. Не знаю аналоговая или цифровая? Что по ссылке подойдет?
подойдет, но Ооооочень медленная. такую разве что на краулер
подойдет, но Ооооочень медленная. такую разве что на краулер
Медленная в какой плане? Что колеса будут медленно поворачиваться?
И еще без разницы какую серву ставить, цифровую или аналоговую? Самое главное ,чтобы по габаритам подошла, так?
Например такая подойдет: hobbyking.com/…/__66999__Goteck_HB2621S_HV_Digital… ?
колеса будут медленно поворачиваться?
да
без разницы какую серву ставить, цифровую или аналоговую?
без разницы
Например такая подойдет: www.hobbyking.com/hobbyking/s...07sec_77g.html ?
подойдет
Прикупил серву HK15298. Всё понравилось, на разочарование постигло когда я её разобрал - ведомая шестерня, которая стоит вторая по порядку после мотора, оказалась пластиковая (остальные все металл). Это нормально?
Не перетягивать сервосейвер, следить за его исправностью и все будет гуд.
Я и метал шестерню эту ломал, на серве, стоимостью в пять раз дороже и скоростью вдвое выше. Все из за заклинившего сервосейвера.
Подскажите, что называется на серве сервосейвер? Это качалка с пружиной или нет?
Если из моторчика сервы вытащил вал случайно, если его обратно поставлю вал, то в принципе будет мотор работать?
Это качалка с пружиной или нет?
…да… есть качалки с встроенным сервосейвером, штатный в этом случае затягивается до упора или вообще стопорится.
в принципе будет мотор работать?
в принципе нет )))
фото в студию )))
Не перетягивать сервосейвер, следить за его исправностью и все будет гуд.
Я и метал шестерню эту ломал, на серве, стоимостью в пять раз дороже и скоростью вдвое выше. Все из за заклинившего сервосейвера.
А чем руководствоваться, чтоб правильно выставить натяжение сервосейвера? Напимер по снегу - рулевую забивает снегом и сервосейвер срабатывает из-за того, что рычаги труднее ворочать.
…да… есть качалки с встроенным сервосейвером, штатный в этом случае затягивается до упора или вообще стопорится.
в принципе нет )))
фото в студию )))
Вечером могу только выложить… вал из двигателя вытянул и все. Если ничего не повредил… то почему не будет работать? Из обычного моторчика если вал вытащить, то если обратно вал вставить не будет работать?
А чем руководствоваться, чтоб правильно выставить натяжение сервосейвера?
трудно дать универсальный совет, много зависит от самой сервы, конструкции сейвера, манеры езды, веса шаськи и тд. При застопоренных колесах серва с усилием, но должна продавливать сейвер. Остальное придет с опытом ))
Если ничего не повредил… то почему не будет работать?
…если ни чего не повредил… , (мотор я так понимаю коллекторный) так вот коллектор на валу стоит отдельным элементом от якоря - соединения обмотки могли повредится, могли щетки погнуться и тд.