Общая ветка про сервы: выбор, отзывы, хау-ту и ноу-хау
если для багги и спорта, то никто из титана ничего не делает
да просто дорого, и чаще всего нет необходимости. не только саваж делал.
сервы предпочитаю со стальными или латунными шестернями.
Титан в редуктор имеет смысл пихать только на те части, что быстро вращаются. Это так, по логике. На практике же кривой/перетянутый сервосейвер ушатывает всех без особого разбору.
Еще бывает, что шестерни выдерживают, но посадочное под подшипник у основания выламывается. А производитель - молодец, продает только ремкоплекты: шестерни, верхнюю крышку и !!! нижнюю крышку )
. Валяется серва с хк бесколлекторная, неплохая в общем, а последняя шестерня в редукторе оказалась люминь,
а, серва, случаем не TrackStar TS-900 !? я бы забрал не за дорого.
мож у кого завалялся корпус сервы
приму в дар, или куплю…
Привет, народ!
Кто подскажет, как серву в ноль выставить? А то замучился переставлять качалку на серве, то чуть влева колеса, то чуть в права колеса. Триммером не помогает… Дайте совет или видео покажите, как серву регулировать…
Спасибо заранее.
как серву в ноль выставить?
Сервотестер Вам в помощь ))
то чуть влева колеса, то чуть в права колеса
А серва какая?
Привет, народ!
Кто подскажет, как серву в ноль выставить?
Спасибо заранее.
- качалку выставляем примерно
- триммером в 0
- регулируем длиной соединения качалка-сервосервер.
- регулируем длиной соединения качалка-сервосервер.
Как регулировать, если в тягах нет регулировки? Машина iron track bowie.
Серва вот такая: www.aliexpress.com/item/…/32231828088.html
Сервотестер Вам в помощь ))
Сервотестер есть, но на машине колеса все равно в сторону смотрят. Выставить триммером, чтобы после положения влево, как пример, возвращались обратно, но теперь при положении вправо ровно не становятся, также и наоборот аналогично.
Это скорее проблема самой сервы, она вероятно в принципе в центр плоховато встает. Такое иногда бывает с китай сервами.
Это скорее проблема самой сервы, она вероятно в принципе в центр плоховато встает. Такое иногда бывает с китай сервами.
Какую серву, с нормальной ценой (до 1500 руб), можете посоветовать?
Такая пойдет? www.aliexpress.com/item/…/32719897757.html
Приобрёл Goteck HB1621SG. Понравилась: люфтов нет, отклик по сравнению с HK15298 ощутимо шустрее. Решил загерметить электронику, скинул крышку: болты именно болты, а не саморезы, всё посажено ровно и плотно. Но не могу вытащить внутренности, похоже там надо верхнюю плату отпаивать, от мотора и других элементов, чтоб вытащить?
Может в неё вообще залить внутрь plastik 71, поболтать и вылить?
Нее резистору хана придет, надо только мотор отпаять, резистор там на проводочках.
Приобрёл Goteck HB1621SG. Понравилась: люфтов нет, отклик по сравнению с HK15298 ощутимо шустрее. Решил загерметить электронику, скинул крышку: болты именно болты, а не саморезы, всё посажено ровно и плотно. Но не могу вытащить внутренности, похоже там надо верхнюю плату отпаивать, от мотора и других элементов, чтоб вытащить?
Если разберете, напишите потом как, тож купил похожую GOTECK, еще предстоит разбор и герметизация.
Продолжаю фототчёт по разбору Goteck HB1621SG
движок сенсорный
Резистор залит какой то жёлтой хренью непонятного назначения.
Для разборки и вытаскивания двухэтажной платы надо лишь отпаять её от двигателя как было сказано ранее. Текстолит весьма мягок и я в процессе отпаивания его отогнул слегка т.к. кривизна рук присутствует))
До шестерёнок доберусь вторым этапом, а какой силиконовой смазкой их мазать?
А вот отсек с шестернями я вскрыть не смог, побоялся - он так плотно сидит, что решил не трогать.
Добрый день. Подскажите пожалуйста , как подобрать шестерни ? Конкретно интересует вал для Trackstar TS-910 .
Конкретно интересует вал для Trackstar TS-910 .
редуктор умер? у меня лежат две с мертвыми редукторами две мелкие шестерни на валу разбило .
электронику переставлял в другие сервы .
редуктор умер? у меня лежат две с мертвыми редукторами две мелкие шестерни на валу разбило .
Да. Перевернул его на 180 гр. и пока езжу . Но сыкотно…
две мелкие шестерни
Может зубья ?
Может зубья ?
сначала на валах люфт появился ,а потом на второй и третьей (от мотора) зубья слизало.