Nomadio React уже у меня. Спрашивайте.
или поставить сразу два тахо и замутить их в одну схему с переключением. а переключение на четвёртый канал. да?
причём не вижу сложности с реализацией с переключения.
наверное испытаю как он будет работать на одной банке.
http://support.nomadio.net/viewtopic.php?t…;highlight=lipo
испытал. работает. но очень мало. тк завышеное напряжение на банке примерно 10-15 процентов от её ёмкости.
не годится. 😦
Можно и 2, можно и с переключением, только для начала надо хотябы один поставить=) а времени все нет…
О как! А мужики то не знали. 😃
Интересно оно с отсечкой?
И нафига из под термоусадки регуля торчит полевичёк? 😃
Подскажите плз, какую спайку заказать на башне в качестве альтернативного питания передатчика?
Что то ничего толкового не нашел…
Липо пока не хочу
И еще, приемник ведь мультиволтовый? то есть ему пофиг каке напряжение борта? (ну не разобрался я пока:))
Какое в смысле:)
Если не липо, то можно взять любую 4-5 баночную спайку, какой нравится ёмкости, только померить дырку для батареек, чтобы пак влез.
Приёмник работает на любом напряжении от 4-5 банок. А дальше увеличивать всё равно нельзя - сервы сгорят.
Для владельцев номади актуально. Решил я попробовать использовать свой реакт как руль в гонках на компе, но не просто так, а с пользой. То есть, чтобы заодно и практиковаться в управлении моделью.
Поискал вот что бы такое поиграть и нашёл очень интересную игру. Называется LFS - Life For Speed и на конце ещё какие-то буквы 😃
Короче игра судя по описаниям и моей практике в течение 2 часов очень качественно сделана. Машины себя ведут просто отлично, то есть похоже на реальные. Единственная проблема, в том, что я пока в ней не нашёл полноприводную машину. Но общая идея очень нравится, можно отлично практиковаться, к тому же игра позволяет полностью настраивать машину, так что можно проверить на что влияют сход-развал, угол Аккермана и другие настройки.
Качал отсюда torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=444227, чтобы просмотреть тему и скачать нужно зарегистрироваться и качать с помощью uTorrent.
Кстати у меня вопрос по поводу использования пульта как геймпада…
При подключении к компу он постоянно вибрирует и ноет что садится, помогает только отключение этих индикаций, но они ведь общие для всех моделей, все так эту проблему решают или есть альтернативный метод??
В NFS тоже прикольно им рулить=)
может он реально садится. у меня такого нет.
Расскажите плз про символы на индикаторе.
Приладил я в него бокс из чип и дипа с четырьмя АА на 2100. Полностью заряжены, показывает напряжение 5.5 В (почему то), но сам столбик батарейки почти на нуле.
И еще сверху справа на индикаторе 2 каких то столбика,они вообще пустые, что это значит?
Включаю только передатчик, приемник не подключен пока.
Так, с двумя вертикальными палками разобрался (уровень сигнала), а вот с напряжением действительно неясно ничего…
Просто те, кто поставил саньё 2700 и я наивный в их числе не знали, что эти акки оказывается редкостное г(пиииип)о.
Есть такое дело, использовал акки Саньё 2500 - редкостная дрянь! Отдают на порядок меньше, чем залил…
Дело не в этом, просто он уровень заряда акков показывает по напряжению, но при этом верхним пределом он считает какую-то неправильную цифру. Вроде бы это можно поправить если подключить к компу и посмотреть там настройки. Хотя я просто на это забил и смотрю по напряжению.
Ничего не понял:)
Так правильный показатель какой? Цифра или бочонок в виде батарейки?
И должна ли быть как то заполнена 1 вертикальная палка, показывающая уровень сигнала передатчика, если не подключен приемник?
может он реально садится. у меня такого нет.
Так аккумов в этот момент вообще нет в пульте…
Может чето надо настроить?
Так, с двумя вертикальными палками разобрался (уровень сигнала), а вот с напряжением действительно неясно ничего…
Он показывает мало и говорит что он сел? или нет?
Может в настройках точки срабатывания у тебя стоит слишком высокий уровень, который близок к уровню действительной зарядки 😉
Загнул блин 😵
Есть такое дело, использовал акки Саньё 2500 - редкостная дрянь! Отдают на порядок меньше, чем залил…
Санью в помойку вместе со стандартными, которые уже там…
Хотя на день покататься хватает…
Уже жду новые с башни, веномовские, поглядим че за акки…
Ничего не понял:)
Так правильный показатель какой? Цифра или бочонок в виде батарейки?
И должна ли быть как то заполнена 1 вертикальная палка, показывающая уровень сигнала передатчика, если не подключен приемник?
Как я понял одна палка уровень сигнала передатчик - приемник, а вторая приемник - передатчик…
В настройках как раз стоит низкий уровень (4.3 вольта)
Про палки понятно что они ДОЛЖНЫ показывать, только вопрос был почему они обе пустые (только контур).
Кстати, я прекрасно перепрошил передатчик и приемник, хотя они и без этого включались.
В настройках как раз стоит низкий уровень (4.3 вольта)
Про палки понятно что они ДОЛЖНЫ показывать, только вопрос был почему они обе пустые (только контур).
Кстати, я прекрасно перепрошил передатчик и приемник, хотя они и без этого включались.
А приемник то включен?
А насчет перепрошивки кто вам сказал, что нужно перепрошивать для того чтобы все работало?
Просто в более последней прошивке решены какието проблемы которые могли бы возникнуть с более ранней, хотя может наоборот что-то и появиться=)
Приемник выключен, но передатчик то разве ничего не передает если выключен приемник?😃
Соотв по идее индикатор его сигнала (один из столбиков) должен что то показывать, ан нет, оба пустые
Как я понимаю эта система работает синхронно, то есть передатчик не будет ничего передавать просто в пустоту, если он не видит приёмника.
Так что пока приёника нет, он просто его ищет, но реальных данных не передаёт. Когда приёмник включен, у меня, как я помню, столбик передатчика всегда на максимуме (может он от заряда аккумов зависит), а столбик приёника реально меняется от в зависимости от расстояния до модели.
это типа как с мобилой в метро если приема нет антенна не ловит, полоска пуста…
Описаное тут (Сообщение #323) предположение НЕ РАБОТАЕТ. Передатчик не включается. Разбирался почему и понял что выключателем мы только подаём ноль на контролер который даёт команду сохранить настройки в память и выключить передатчик а для сохранения память должна питаться. Вот та дорожка как раз и есть часть неразмыкаемой цепи питания контроллера питающего USB и память.
Также утечка аккума происходит именно изза того что память постоянно питается.
Если во время работы передатчика изменить какие нибудь настройки и тупо выдернуть акку (разорвать и цепь питания и цепь управления) передатчик их не сохраняет. Сохранит он их только в варианте выключения выключателем.
Вот такие пироги.
поигрался с прикручиванием подсветкой дисплея. замутить реально. донором для подложки дисплея послужил убитый телефон нокиа 6310.
PS
тупое вкручивание диода результатов не дало.