Аппаратура в разрезе - регули - моторы - прочее

kentOLOLO

Сенсорная система , рег novak gtb 2 , мотор не начнет крутиться при нажатом курке пока не прокрутишь вал , дальше все ок… Причем это только в одном из положений ротора
Почти таже самая проблема rcopen.com/forum/f71/topic344587
Что это может быть?

9 days later
Максим_000
kentOLOLO:

Сенсорная система , рег novak gtb 2 , мотор не начнет крутиться при нажатом курке пока не прокрутишь вал , дальше все ок… Причем это только в одном из положений ротора
Почти таже самая проблема rcopen.com/forum/f71/topic344587
Что это может быть?

Привет! Возможно сам сенсор плохо пропаян,или шлейф от сенсора к регулю гдето плохо контачит. но есть еще вариант что одна из обмоток двигателя коротит где то в корпусе.

kentOLOLO

Двигатель - 100% не проблема . Сенсорный кабель и все контакты - тоже самое .
У рега есть плюшка - Hall sensor test . Проверял - регулятор все полюса нормально видит .
Проверил на какой фазе мотор не стартует - это когда ротор в фазе В (оранжевый светодиод)
Тоесть проблема с фазой С , ведь она должна раскручивать магнит в таком случае?
Куда глядеть дальше ?
ПС
Я под под самым верхним левым фетом достал два крохотных кусочка металла , типо стружки. Может ли в этом быть проблема ?

dimas
Fuckname:

Если только со сливочным, оно лучше тепло отводит😈

Проще всего в кптд залить, ну или в смолу, кому как нравиться. А пилить под такой рег саркофаг - это навык и инструментарий нужен.

Точно, попутал, 2 страницы просто мусолили кондер-не кондер) Но симптоматично, что деталька то та же самая.

Вот сделали мне саркофаг

Fuckname

Для первого раза неплохо, но есть пара моментов.

  1. слишком много деталей, лучше бы их было 2 а не 4.

2 Рег стоит фетами вверх, но нет никаких ребер (как на стандартном саркофаге). Это не хорошо, придется вам еще радиатор приклеить сверху.

  1. Лучше (вам) и проще (токарю) было бы пилить корпус для перевертыша. Если уж вы токаря нашли, то думаю найти электрика, который вам провода-кондеры-гильзы перепаял бы тоже не составило труда.
dimas

Поглядим, это пока корпус, изделие еще в работе, когда соберут поделюсь фото

vazikk
dimas:

Вот сделали мне саркофаг

А вес то какой?)

Fuckname:
  1. слишком много деталей, лучше бы их было 2 а не 4.

Вот, вот, замучишся герметить.

dimas
vazikk:

А вес то какой?)

Вот, вот, замучишся герметить.

вчера собрали все в корпус. Сегодня заполним маслом , и будем тестить.

Maxxxxx
dimas:

вчера собрали все в корпус. Сегодня заполним маслом , и будем тестить.

вес примерно сколько? 400гр?

dimas
Maxxxxx:

вес примерно сколько? 400гр?

взвешивание проведу после заполнения маслом. Я не гнался за низким весом, я хотел получить защиту от воды и равномерное охлаждение. Для этого и заодняем маслом. Оно будет передовать тепло на весь корпус и радиатором станет весь корпус.

Из описания : вес товара в упаковке 225, сам регулятор без проводов 95 грамм, думаю что с саркофагом и маслом будет около 400. Но это пока предположения

vazikk
dimas:

вчера собрали все в корпус. Сегодня заполним маслом , и будем тестить.

Результат в студию.)

Alexander_1986

Всем доброе утро. Ребят, сильно не пинайте, если пишу не по теме, но ради пары вопросов не хочу создавать отдельную тему. Вот в чем загвоздка. Имею ватерпруфный комбик от Team Orion (R8 + Vortex 7 2100kV) на заднеприводной багги 1/7 (Kyosho Scorpion XXL VE). Есть ли смысл менять его комбик на ММ2 + 2650kV (Гоняю на 4S).Ощутима-ли будет разница в разгоне и скорости багги? И что вообще скажите по качеству фирмы Team Orion? Гонял зимой по сугробам её уже 8 раз - тьфу-тьфу-тьфу, пока все отлично.

Evrik
Alexander_1986:

Всем доброе утро. Ребят, сильно не пинайте, если пишу не по теме, но ради пары вопросов не хочу создавать отдельную тему. Вот в чем загвоздка. Имею ватерпруфный комбик от Team Orion (R8 + Vortex 7 2100kV) на заднеприводной багги 1/7 (Kyosho Scorpion XXL VE). Есть ли смысл менять его комбик на ММ2 + 2650kV (Гоняю на 4S).Ощутима-ли будет разница в разгоне и скорости багги? И что вообще скажите по качеству фирмы Team Orion? Гонял зимой по сугробам её уже 8 раз - тьфу-тьфу-тьфу, пока все отлично.

если менять, то лучше на комбо мм2+2200

немного новенького:
rcopen.com/forum/f71/topic349745

Vaaat

регуль Asso XP SC1300-BL (www.teamassociated.com/parts/details/29145/) стоит потрошить для герметизации? или достаточно тщательно замазать-забрызгать-залить пластиком или герметиком?

Vaaat

Уточню:

Разбирать или не разбирать регуль XP SC1300-BL для герметизации?

Fuckname

Отдирать смолу от скорлупки я бы не стал, но что можно обратимо разобрать разобрал бы и пролил лаком/герметиком для очистки совести.

lehuy

Хоть не по теме,но тут самая большая концентрация гур.
Подскажите как паять перемычки внутри липо ака. А то припой не липнет,а если использовать кислоту,то через неделю перемычка сама отваливается,а припой рассыпается как ржавчина…

andry=

Подскажите как паять перемычки внутри липо ака.

Алюминий и пайка - вечная проблема…
Если алюминий к алюминию, то более-менее работает F 400 M, HTS 2000, Castolyn 192 FBK.
Если залудить оловом для пайки меди, то наиболее действенно медный купорос и нанести анодированием слой меди.

Хинт: в Турнигах акках есть покрытие медью и припаяна текстолитовая пластина. При разборке сохраняйте края пластин, не отрезайте.
В нанотечах контактная сварка, прийдется лудить.