Регата Княжьего Озера

Boroda
neviDimka:

Денис, если будет достаточное количество участников, давай опробуем новый формат заплывов

Согласен. Жаль ты до Коломны не добрался, стартовать можно всем вместе, безо всяких задержек. На практике оказалось, что никто никому не мешает.

Интересная петрушка у Михаила выходит. В прошлом году он паруса под любительский обмер скроил, а в этом на гоночной метровке уже в NSS стартовать будет? Куда мир катится… Товарищи с длинными лодками! Приезжайте! Не дайте загнуться вашему прекрасному классу, а то так скоро все поголовно на Мэджиках ездить будем!

Bolshoy
Boroda:

а то так скоро все поголовно на Мэджиках ездить будем!

И это правильно! 😃

Boroda

Начало регаты в воскресенье, 30-го августа в 11.00. Регистрации как таковой не будет, старт открыт для всех, сбор на месте с 9 утра. Зачёт проводится по двум “зеленоградским” классам OPEN-800 и OPEN-1000. Обмер яхт и правила дистанции полностью соответствуют обмеру и правилам Дмитрия Кондрашова. Скорее всего будет проведено пять туров с общим стартом для всех классов, так что по времени будем ездить плотно. Зарядите батареи! После 14.00 на озере начнутся другие мероприятия, а на дорогах в Москву начнут появляться пробки

На данный момент получены подтверждения на участие и данные на автомобили от следующих товарищей:

Дрючков Владимир
Кучумов Дмитрий
Зинов Александр
Тихонов Михаил
Пьянов Максим
Климов Алексей

По этому списку будут пропускать на территорию как в субботу на тренировку, так и в воскресенье на регату. Дополнительные заявки будут приниматься охраной только в воскресенье с 10 утра, список я отсылаю администрации в пятницу в 11.30. Все, кто собирается или пока сомневается, участники и зрители, шлите заявки! Осталось меньше суток.

В 7.50 8.20 9.00 9.30 от комплекса “Алые паруса”,что у метро Щукинская, отходит маршрутка №480. Уточнить у водителя остановку у Княжьего озера.

neviDimka

Денис, выложи, пожалуйста, карту проезда.

Bolshoy

посмотри сообщение №17 этой темы 😃

rbob
Boroda:

По этому списку будут пропускать на территорию как в субботу на тренировку, так и в воскресенье на регату.

А болельщики до какого места доедут?
До пирамиды? 😮😝

Bolshoy

Интересно, какая там пропускная система?
Гостевую карточку дают после заполнения анкеты? 😃 И браслет одевают с маячком - отслеживают перемещение по территории. Это-ж по сути зона.

Boroda
Bolshoy:

Интересно, какая там пропускная система?
Гостевую карточку дают после заполнения анкеты? 😃 И браслет одевают с маячком - отслеживают перемещение по территории. Это-ж по сути зона.

Да нормально всё, как везде. Обычный, чуть припонтованый скучный дачный посёлок, в охране работают те-же мужики из соседних деревень. Только трезвые всегда и в форме типа ментовской. Говоришь что по заявке администрации на регату, сверяют номер со списком и пропускают. На выезде могут попросить багажник открыть.

Если какие вопросы, звоните мне. 89055209791 Денис.

neviDimka

Денис, к какому часу будет установлена дистанция (буйки)?

Boroda

На месте буду с девяти, буйки начну сразу ставить. Если криво выйдет, подправим.

Boroda

Диапазон 27 обещается быть очень плотным. Позаботьтесь о запасных частотах!

neviDimka

Денис, у меня не открывается. Не мог бы ты выложить в виде картинки?

Boroda

PS. Для тех кто в курсе. Вольфрам ценой в 183 рубля весит 25 грамм… Такой хоккей нам не нужен, завтра начну таинство сварки познавать.

Mr_Alex

Денис, спасибо за организацию и передай благодарность администрации паселка за замечательные кубки.

neviDimka

Присоединяюсь !!!
Было бы здорово проводить регату “Княжьего озера” на постояной основе.
Кстати, мне кажется правильным после регаты давать порулить всем желающим не только твоей яхтой, а яхтой любого участника. Поскольку денег за участие не берут, то это будет вполне справедливой платой за участие. И популяризацией парусного спорта.
А то получилось, что в регате участвовали все, а после регаты отдувался за всех один Денис.

Boroda

Рулили четверо детишек не старше семи лет, так что отдувался я всего минут пятнадцать. И буи я им подарил. Прям на воде стоящие.
Завтра Елене позвоню, узнаю благодарнось ей дали или выговор?

На месте не до расспросов было, как формат? Я к примеру толком не то что починиться не смог, но и совсем яхту сломал. До сих пор чиню.

Bolshoy

Я кстате посчитал по нормальной схеме, (1-е место 1 очко, 2-е - 2 и т.д.) получилось тож-на тож.
Кстате одну худшую попытку принято выкидывать.

neviDimka

Формат мне понравился. Единственное, чтобы можно было нормально готовить лодку к стартам, необходимо заранее объявить регламент. Например, старт будет через 10 мин. после финиша предыдущего заплыва. Тогда можно будет прикинуть, сколько время у тебя есть и спокойно ремонтироваться.
Можно также подумать над ограничением времени заплыва в случае слабого ветра. Например, заплыв длится 30 мин, а далее дается команда всем возвращаться, и присваиваются места по результату последнего пройденного круга. В этом случае нужно не только ставить галочку при прохождении стартовых ворот, но еще и писать место. Или, как разновидность, ставить время по секундомеру, а место уже потом, после финиша, не спеша. Это даст возможностьгарантированно, при любом ветре проводить запланированное число заплывов.

Boroda

По порядку:
Не спорю про тож-на тож. Разница будет когда отставание по очкам измеряется единицами а не десятками. И обрати внимание на очки 4-го и 5-го места восьмисоток. Оценка Александра в очках намного справедливее, чем в “попугаях”.

Я так и хотел выбросить результаты одного, а то и двух туров. Но Михаил перед стартом сказал, что это имеет смысл делать турах на семи, и вроде все согласились. На подсчёте вопрос никто не поднял, а я спросить ещё раз и позабыл. Простите меня старика, первый ком он всегда блином.

Какой перерыв нужен, я и хотел выяснить. В Коломне иногда пары минут хватало, а тут и моё желание посидеть на всех стульях, и флажковый семафор был. Десять минут похоже вполне годятся.
Екатерина ставила время на протоколах, по этим отметкам видно что ездили и медленно и быстро. Может в этом и плюс, что за счёт быстрых туров можно откатать медленные без досрочного финиша?