Регата Княжьего Озера
Интересно, какая там пропускная система?
Гостевую карточку дают после заполнения анкеты? 😃 И браслет одевают с маячком - отслеживают перемещение по территории. Это-ж по сути зона.
Да нормально всё, как везде. Обычный, чуть припонтованый скучный дачный посёлок, в охране работают те-же мужики из соседних деревень. Только трезвые всегда и в форме типа ментовской. Говоришь что по заявке администрации на регату, сверяют номер со списком и пропускают. На выезде могут попросить багажник открыть.
Если какие вопросы, звоните мне. 89055209791 Денис.
Денис, к какому часу будет установлена дистанция (буйки)?
На месте буду с девяти, буйки начну сразу ставить. Если криво выйдет, подправим.
Диапазон 27 обещается быть очень плотным. Позаботьтесь о запасных частотах!
всем спасибо за компанию! 😃
Особая благодарность Счётной Комиссии и особенно Екатерине, которая добровольно взяла на себя бремя судейства.
Денис, у меня не открывается. Не мог бы ты выложить в виде картинки?
Денис, спасибо за организацию и передай благодарность администрации паселка за замечательные кубки.
Присоединяюсь !!!
Было бы здорово проводить регату “Княжьего озера” на постояной основе.
Кстати, мне кажется правильным после регаты давать порулить всем желающим не только твоей яхтой, а яхтой любого участника. Поскольку денег за участие не берут, то это будет вполне справедливой платой за участие. И популяризацией парусного спорта.
А то получилось, что в регате участвовали все, а после регаты отдувался за всех один Денис.
Рулили четверо детишек не старше семи лет, так что отдувался я всего минут пятнадцать. И буи я им подарил. Прям на воде стоящие.
Завтра Елене позвоню, узнаю благодарнось ей дали или выговор?
На месте не до расспросов было, как формат? Я к примеру толком не то что починиться не смог, но и совсем яхту сломал. До сих пор чиню.
Я кстате посчитал по нормальной схеме, (1-е место 1 очко, 2-е - 2 и т.д.) получилось тож-на тож.
Кстате одну худшую попытку принято выкидывать.
Формат мне понравился. Единственное, чтобы можно было нормально готовить лодку к стартам, необходимо заранее объявить регламент. Например, старт будет через 10 мин. после финиша предыдущего заплыва. Тогда можно будет прикинуть, сколько время у тебя есть и спокойно ремонтироваться.
Можно также подумать над ограничением времени заплыва в случае слабого ветра. Например, заплыв длится 30 мин, а далее дается команда всем возвращаться, и присваиваются места по результату последнего пройденного круга. В этом случае нужно не только ставить галочку при прохождении стартовых ворот, но еще и писать место. Или, как разновидность, ставить время по секундомеру, а место уже потом, после финиша, не спеша. Это даст возможностьгарантированно, при любом ветре проводить запланированное число заплывов.
По порядку:
Не спорю про тож-на тож. Разница будет когда отставание по очкам измеряется единицами а не десятками. И обрати внимание на очки 4-го и 5-го места восьмисоток. Оценка Александра в очках намного справедливее, чем в “попугаях”.
Я так и хотел выбросить результаты одного, а то и двух туров. Но Михаил перед стартом сказал, что это имеет смысл делать турах на семи, и вроде все согласились. На подсчёте вопрос никто не поднял, а я спросить ещё раз и позабыл. Простите меня старика, первый ком он всегда блином.
Какой перерыв нужен, я и хотел выяснить. В Коломне иногда пары минут хватало, а тут и моё желание посидеть на всех стульях, и флажковый семафор был. Десять минут похоже вполне годятся.
Екатерина ставила время на протоколах, по этим отметкам видно что ездили и медленно и быстро. Может в этом и плюс, что за счёт быстрых туров можно откатать медленные без досрочного финиша?
Приветствую! А фотоаппарата конечно не было ни у кого? Для неприсутствовавших было бы интересно взглянуть на событие!
Фотики были, фотки зажаты 😃 Там же режим на территории 😁
У меня есть 4 кадра в телефоне, боюсь их даже предсмотреть 😃
Все правильно. Михаил сказал, что по правилам результаты худшего этапа выбрасываются при количестве этапов более пяти. А при пяти этапах все результаты учитываются.
Про быстрые и медленные туры: мне кажется, что если мы хотим увеличить число стартов, то ограничение гонки по времени все-таки необходимо. Тогда и время стартов можно устанавливать четко по часам.
Например:
11-00, 11-45, 12-30, 13-15, 14-00 - старты заплывов,
14-45 - подведение результатов,
15-00 - награждение.
Объявление о выходе на воду - за 5 минут до старта 1000.
Старт 800 - через минуту после 1000, еще через минуту после 800 - старт 600.
По истечении времени заплыва (30 мин.) дается команда вывести лодки на берег. На это отводится 5 мин. и еще 10 мин. на подготовку лодки к следующему заплыву. Отсюда и выходит 45 мин. Впрочем, все это обсуджаемо и на усмотрение организатора.
Если все будет четко по часам, меньше будет споров.
А учет результатов м.б. таким:
- для тех, кто окончил дистанцию - как обычно.
- для тех, кто не окончил дистанцию - по количеству пройденных кругов и, соответственно, по положению на промежуточном финише (круге). Т.е. если яхта не прошла 3 круга, то на момент истечения времени берется то количество кругов, которое она прошла и какой при этом была. Местоположение на момент истечия времени не дистанции не учитывается. Этим исключается возможность споров кому было ближе/дальше до финиша.
шпионские фотки 😃
Всем привет! Отдельный respect организатору!
А теперь по пунктам:
1). Классные фотки, но где же ветер на дистанции?
2). Насколько я понял, на данной регате старт всех классов был совсместный? Данный вариант, к сожалению, не может польностью устроить выступающих в нескольких классах.
3). Подсчёт очков и мест - дело очень тонкое. Здесь надо сто раз подумать, прежде чем выбрать какую-то конкретную схему. Например, на последнем (четвёртом в этом году) этапе регаты ДД сложилась следующая ситуация в класее ММ: участник, занявший внутри класса места по этапам 2-2-4 в результате занял второе место, а участник с местами по этапам 1-2-3 - третье. Организатор объяснил, что такое произошло из-за того, что отдельно ММ никто не считал. Но я до сих пор недоумеваю по этому поводу…😵
А ММ никогда отдельно не считались…
Если считать отдельно, то мы автоматически выпадаем из Опен 800.
А пока нас маловато для данного шага.